5 2011-02-18

新居に設置
新居用にボスト購入を検討していました。私も妻もデザイン、色が気に入りました。また値段がお手頃なところが良かったです。取付はポストの中から外壁へ(写真参照)四ヶ所ビス止め方式にし、安定性が確保出来ました。

• raicho888さん
  • raicho888さん

5 2006-12-19

タータングリーンを輸入住宅の外壁の
サイディングに取り付けました。きれいな色です。
お客さんにとてもおしゃれでセンスが良いと
言われます。
取り付けは業者にお願いしました。
けっこう重量がありますので取り付けに自信が
ない方は相談された方がいいと思いました。

4 2012-03-05

雰囲気出ています。
輸入住宅に施主支給のためこちらで購入しました。
今月竣工ですので、実際の使用は来月からですが、最近、冊子が入ったダイレクトメールやメール便が多く、容量を心配していましたが、寸法通り、結構大きく、新聞、メール便、封筒など複数入っても大丈夫そうです。
近くで見ると、赤錆風な模様が目に付きますが、遠くから見れば雰囲気出ています。表札とセットで購入しました。

5 2013-09-03

この商品とっても質感あります。
建築工事やってますが この商品は取り付けるとご近所の型が同じの付け下さいと言ってきます。
これで色違い3台目です。
ラティスブラウンもいいのですがセレスティアルブルーも深みがある色で良かったですよ。

• ci-co57さん
  • ci-co57さん

5 2010-11-08

ブラックを購入しました。とてもしっかりした造りで高級な感じで素敵です。
ブラウンと迷いましたが外壁が白なので黒にして正解でした。

• alphard-v6さん
  • alphard-v6さん

5 2016-04-17

質感がありしっかりしたポストです
板厚といい、作りがとてもしっかりとしていて、長く使える品物だと思います。色合いやデザインも写真で見て思った通りのものでした。ねじやボードアンカーなどは付属されていました。ポスト自体にビス穴が開いていなく、補強部分に穴をあける必要があるため、最低でも充電ドリルが必要かと思います。 また質量があるので取り付ける壁や柱もそれなりに耐えられる部分に計画する必要があります。

5 2012-03-27

取り付けが楽しみ
南欧風の我が家にピッタリだと思い、こちらのラスティブラウン色を購入しました。 容量もタップリだし、ラスティブラウンは単色にはない味わいがある感じでこの色にして良かったです。 ロートアルミ表札と同時購入しましたが、どちらもいい感じで取り付けが楽しみです( ´ ▽ ` )ノ

5 2016-04-12

オシャレ
重量感があり、サビ感がオシャレです。鍵もダイアル式で楽で重宝しています。

• トスィ-さん
  • トスィ-さん

5 2015-06-28

お気に入りのポスト
新築する際に、いろいろな商品を検討しました。その中で、夫婦共々、大変気に入って購入を決めました。家にも大変フィットしたエクステリアになっていますし抜群です。雨の侵入もありません。ダイヤル式ロックで安心でいいです。

4 2014-07-16

大満足
今回は新築祝いで知人のリクエストでポストを購入しました!特にコストパフォーマンスに大満足です!

• toyo7457さん
  • toyo7457さん

5 2013-11-13

満足
市販の物にはないデザインと、充分な大きさです
これから、機能門柱や表札などをこのポストに合わせたデザインにそろえていくのが楽しみです。

5 2013-11-12

重量感!
さすがリクシルの製品ですね、楽天さんはしっかりしたポストをお値打ちに販売しています、これはたぶん長持ちすると思います。

5 2013-11-11

イメージ通り!
新居のポストにと購入しました。投入口もおおきく、また取り出しもし易いし大満足です。メール便などで少し大きな物でも楽に入ります。色も落ち着いたブラウンでした。

5 2013-07-30

想像したより大きいですね!
大きなカタログなど、よく届くのでこの大きさなら安心ですね!
取り付けが楽しみです!

• den1124さん
  • den1124さん

5 2012-12-21

気に入りました
赤錆調のデザインが凄く素敵です。
寸法を測った筈なのに、実物を手にしたら更に大きく感じました。
チャレンジをやっているので、テキストがすっぽり入るのは有難いです。
ただ、付録が大きいと全部入れるのは無理かな…。
とにかく、値段を考えたら凄くお得な買い物をさせて頂きました。