2010/06/02
    りんりんdoさん
    ポスト門柱がブラック色なので、門柱の色に合わせてマイルドブラックを購入しました。 今まで使用していたポストは、大きめの雑誌や回覧板が入らず、不満でしたが、今回のポストは投函口も大きく、デザインもお気に入りです。 設置は業者さんに取り付けてもらいましたが、その日はものすごい強風で、時々風で投函口の蓋が開いたり閉まったりしたので、台風の時などは蓋が開かないような対策を考えたほうがいいかなぁと思いました。 普通の風で開いてしまうことはなかったです。 そらから早急に発送していただけてとても助かりました!!
    注文日:2010/05/24
    2010/05/28
    simi_ttiさん
    金物用の電動ドリルが必須
    以前から使用しているアメリカンポストでは郵便物やチラシ投函時に中身が丸見えで、少し前にポストが開きっぱなしになっていた経緯もあり、鍵付きのポストに買い替えを検討中していたところ、こちらがセール品になっていたので即座に購入しました。カタログやメール便なども余裕で入るサイズで、簡易ながらもダイヤル錠でのロックもあり大満足です。門扉の配色に合わせマイルドブラックを購入しましたが、届いてみるとブラウン系ブラックという感じで色指定を間違ったかと思いましたが、屋外で確認すると黒でした。デザインが角ばっているので、これくらいの黒さで良かったかと思います。設置に関しては背面にネジ穴を開ける必要があるので、金物用の電動ドリルが必要(あると便利)だと思います。あとポスト自体かなり重量があるので取り付けは二人がかりで施しました。施工容易性から見るとマイナス☆とします。
    注文日:2010/05/22
    2008/05/30
    shou31さん
    新居に合うものを時間をかけてじっくり探し、この商品にたどり着きました。価格以上に高級感を感じます。ダイヤル式で、表札もつけることが出来、大満足です。
    注文日:2008/05/24
    2006/12/07
    さっちゅsさん
    とても、気に入りました。新築の家のイメージに合う物をと探していました。注文から納品までが早く、とてもよかったです。
    注文日:2006/12/02