• taiya@indyさん
  • taiya@indyさん

4 2009-10-12

組み立て簡単、見栄えもキュート
組み立ても女性一人でも問題なくできました。開梱時にも、傷、汚れもありませんでした。絵本などは、奥行きがあるので2-3冊、横にも3-4冊入り、とても重宝しています。

5 2011-09-07

子供のお片づけ練習に
女性、子供には重いですが作りはしっかりとしています。
通常の木製本棚と同程度と考えてください。
ちょっと不安なのが、上部3連の本棚底版だけは薄いです。敷き詰めるまで本を
ぎっしりと入れないと思いますが、耐久面では今後検証してみる必要がありそう
です。切り欠きで留まっているだけですので・・・。
但し、実用的には問題なさそうかなと思っています。重さ的には子供の絵本とか
でしょうから。
子供の背丈で丁度良い高さとなっており、小さいお子さんがいる家庭には便利な
本棚とおもちゃ入れになるのではないでしょうか。
デザインも気に入っております。
象さんの取っ手部の出っ張りは、この会社のオリジナルだそうで、出っ張っている
ために子供が掴みやすい構造になっています。子供がどのような取り出し方をする
かわかりませんが、この取っ手ポイントもこちらで選んだ理由となっています。
トロッコ(下部の台車)のキャスターも動きが軽く子供でも扱いやすいようです。
値段も一般的店舗の家具屋さんより半額です。
組立はゆっくり行って1時間〜1時間半程度です。急げば30分で出来る方もいるで
しょうが、図面をみながらきれいに仕上げると同時間程度は余裕をみておいた方
がいいでしょう。
付属品にある鋼製ネジと木ダボ(付属木工ボンドで接着)により組み立てていきま
す。プラスドライバーとハンマーが必要です。特にトロッコにはめ込むキャスター
土台はハンマーがないと男性でも無理かと思います。木ダボの方はドライバーの
柄でも叩けますが・・・。もちろんキズが付かないようにあて材は必要です。
以上、商品としてはすばらしく思います。

• ngo0519さん
  • ngo0519さん

5 2009-10-04

もうすぐ一歳になる娘のために購入。
絵本が大好きなので、並べておいてあるのを
自分で取ってきて見ています。
組み立てるのに時間がかかりますが、とても
作りががっちりしていて良い商品です。

• JMR23さん
  • JMR23さん

5 2009-05-19

整理整頓!
子供が進んで本を取り出して読むようになりました。下にはおもちゃが沢山収納出来るのでとっても使いやすく重宝します。

4 2010-09-02

かわいい♪
よくいろんな場所で目にしてた本棚とボックスのついてプチタン。我が家の息子ちゃんが1歳になり、そろそろ絵本とかどんどん興味が出てきて、見出しで収納する方法がイイ!とテレビでも見たので、悩んだ末購入。たっぷり収納はいいけど、予想以上に大きめに感じました。箱には日本製とあったから、なんとなく安心だけど、棚の(板の)裏面処理などは、ベニヤ?のようなザラッとしていて、ちょっと残念でした。ちょっとした部分でも、小さな子供用に使う物なので、トゲが刺さったら…と心配になり、裏面部分には透明のビニールテープを貼り付けました。。。それがなければ、★5つです。これからいっぱい重宝することを期待して★4つ!

5 2013-04-01

収納力バッチリです!
オススメです!ナチュラル系だから、インテリアとしてもリビングに馴染むし、シンプルだけど、取っ手(として子供達は使っていないが)の象さん可愛いです。
絵本も、毎月一冊、幼稚園から持ち帰って来たりと、収集がつかなくなって困っていた時に、友達の家にあるのを見させてもらって、購入を決めました。
本棚も、10cm弱位の奥行きがあるし、段になってるので子供達も見つけやすいし、オモチャ箱はキャスター付きなので、子供達も、しょっちゅう引き出してます(笑)ゴロゴロした、大き目のオモチャも、結構沢山収まるし、大満足です!!
お手頃で、いいお買い物ができました♪

5 2012-06-23

可愛いです
こどもに本に興味を持ってほしかったので、表紙を見せて並べられる
この形の本棚を探していました。
組み立ては、主人がしたのですが、ゆっくり組み立てて1時間半程度
かかりました。
完成したものは、しっかりとした作りで、高級感もあります。
ぞうの取手も可愛いです。子どもも喜んでました。
おもちゃもスッキリ片付きます。
ぬいぐるみ等入れているのですが、こどももぽんぽん投げ込むだけだし、
コロコロ転がすのが楽しいようです。
ただ、段ボールから取り出したとき、ボンドがベットリと漏れていました。
幸い、商品自体にはついていなかったのですが、ネジが入っていた袋
がベットリ・・・。
とても残念でした。
商品はとてもよいものです。

5 2011-04-14

サイズ選びがポイント
絵本が沢山入るようにオモチャ収納付きのこちらを選びましたが、思っていたより大きかったです。大きすぎる程ではないけれど、もっとコンパクトな方を選べば良かったかもしれません。端の縦一列に絵本を並べると26冊入りました(厚さ7mm〜1cmの絵本。仕切り板の厚みは約1.8cmです)。小さい方の本棚でも30冊以上余裕で入るのでは?オモチャ収納は他に場所があるので、本棚のみの小さいタイプでも十分だったかも・・・。低い段から本が取り易いし、4段だし、大きくなってからも雑誌置きとして活用しやすいし・・・。商品は可愛くてしっかりしていて満足です。組み立てのねじ回しには少しパワーがいるかもしれません。注文した翌日か翌々日には届きました。

5 2009-10-18

自力で組み立てました!
不器用なわたしでも一時間ちょっとでできました。
象さんがとってもかわいいです。おもちゃもたくさん入ります。息子はまだハイハイなので片付けとかはまだ無理ですが、期待できそうな作りです。
がっしりしていて重宝しそうです。お安く手に入れることができ、大満足です!ありがとうございました。

4 2012-10-24

こども用に
本好きになってもらいたいと思い購入。本の表紙がみえる収納になるので、子どもにとって、自分の好きな本がわかりやすい様です。現在年少の長男には、一番上の段にある本は取りにくい様。好きな本は下段に置くようにしています。下のBOXにはおもちゃがしまえて、コロ付きなので子どもにも扱いやすい様です。

5 2012-09-19

2歳の息子のおもちゃ&絵本の収納に使っています。
商品は写真そのままの感じで、とてもかわいいです。
組み立ては父と夫で、がんばっていました。
本を入れる部分を作るのに少し手間取ったようです。
2歳の息子が本をどんどん入れるので、見た目おしゃれにはなりませんが、意外とたくさん本がはいります。
おもちゃ箱は仕切り用にかごを入れてあげたほうが使いやすそうです。
おもちゃ箱を息子が動かすとき、キャスターで足を引くのではないかとヒヤヒヤしましたが、意外と大丈夫でした。

5 2012-09-11

とても満足しています。
子供が使用するのにぴったりのサイズとしっかりとした棚に大満足です。
絵本もおもちゃも沢山入って、ずっと使えそうです

5 2012-04-29

とってもおすすめ!!
デザインもとってもよく使い勝手も最高
娘も気に入ってます!!

5 2012-04-19

クリスマスプレゼント
我が子初のクリスマスプレゼントとして、夫婦で組み立ててプレゼントしました。組み立ては、2人でしたので、難しくなく、楽しかったです。
完成したものに、絵本をたくさん並べていますが、子ども(1歳)は自分で絵本を取って持って来たり、よく本棚の前で遊んでいます。
遊びに来た人にはよく「本屋さんみたい」と言われます。絵本が子どもの目線で、取り出しやすいように並べられる点が一番のお気に入りです。これは、かなりのお気に入りです。親子そろって!

5 2012-04-10

買ってよかった!
これは良い買い物でした!!表紙が見える形でしまえる本棚を探していました。下には、ごちゃごちゃしやすい玩具を入れてしようしていますが、とっても使いやすいです!本もかなり入ります。薄い絵本ですが、現在70冊くらい収納しています。下のロラー付きの箱は子供でも引き出しやすい滑らかな動きで、ゾウも可愛いです。