1件~15件 (全 1,435件)次のページへ

4 2010-12-31

こちらのお店では始めての購入ですが、トリップトラップ自体は4脚目です。
3脚ともホワイトウォッシュなので、今回も同じ色にしました。
ただ、4脚とも微妙に色合いが違っています。
今回届いたものは以前の3つと比べるとかなり黄色が強いような気がします。
1脚目は、購入時してから数年以上経っているので、
けっこう日焼けしているのですが、
そちらと今回のとが同じような色合いでした。
また、家には並行輸入品と正規品の両方がありますが、
改めてパッと見た所、仕様の違いは、
黒い軸の位置とそれに伴った座面を支える溝の位置、
そしてステッカーが違うかな、と思います。
普段あまり気にしていないのと、
あと、そんなに壊れるような商品でもないので、
並行輸入品でも正規品でもどちらでもいいかな、と今は思います。
椅子自体はフローリング上でのすべりもよく、
汚れても水拭きすればきれいになるし、高さ調節ができるので、
子どもの椅子としては最適かと思います。
参考までに画像を貼っておきます。
1枚目:上が並行輸入品、下が正規品。
2枚目:並行輸入品と正規品の軸および溝の位置の違い(左が正規品)。

• 100ももさん
  • 100ももさん

5 2008-06-10

Babyの食事イス&歯磨きイス
もうすぐ1歳になる娘の食事イス&洗面所での歯磨きイスに利用中。
今まで使っていたハイローラックよりお手入れも簡単だし姿勢もよくなりいいです。
娘が自分で鏡を見ながら歯磨きもでき、今まで仕上げ磨きに逃げ回っていたのも解決できてよかった!!
この商品はダイニングテーブルの高さ72〜76cmにあわせてデザインされています。
座板と足のせ板の高さ・奥行きは調整出来ますが、ベビーガードを取り付ける穴が決まっています。
ガード使用予定の方はご自宅のテーブルの高さをチェックしてご購入を〜☆我が家は73cmだったのでよかったです♪

5 2008-04-10

1歳の娘のために本体オレンジ+ベビーガード白を購入。ナチュラルにするか悩んだのですが、オレンジがお部屋のアクセントになりポップな感じで気に入ってます。同じような形でもっと安いものもあるので、購入するのを悩んだのですが、やっぱり北欧モノはオシャレです。奮発して良かったと思ってます。近所の家具屋さんで買うよりも1万円ほど安く買えますしおススメ。参考までに画像をアップしてみました。

5 2008-09-27

念願のトリップトラップ
座卓からテーブルにしたので、もうすぐ2歳になる子どもの為に購入。本体はナチュラル・ガードはライムで差し色にしました。ダイニングにはグリーンが多いので、ライムにして正解でした◎長く使えるのも魅力ですね。

• tonkonyさん
  • tonkonyさん

5 2011-04-14

良いものを長く使いたい
10か月になる息子に。子供の姿勢に良く作りがしっかりしていて安全であること。そしてベビチェアなのに大人まで使えるという点に惹かれて購入しました。部屋の差し色に合わせてグリーンに決定!カラフルなクッションにもグリーンが使われていて見ているだけで元気が出てくる感じ。某百貨店で下見した物よりも、しっかりとペイントされていました。早速、座らせたらご機嫌な様子。食事が楽しくなりそうです。
ホッとしたのは机の高さ。ベビーセット(ガード)を使用する場合は、座面位置が一番上でなければならないため、低いテーブルだと合わない可能性がありました。要注意です。
■組立時の注意「ベビーセット使用の場合は、座面は一番上にセットしなければならない」「延長グライダーを取り付けるためにトンカチ(ハンマー)が必要」「保証登録に必要な製品番号を、組立てる前に控えておくとラク」

5 2008-07-13

男の子ですが本体は赤、ベビーガードはナチュラルにしてみました。
以前はバンボチェアで離乳食を食べさせていたので、こちらを購入して、ダイニングテーブルで一緒に食卓を囲めるようになりました。
が、息子は最初はおとなしく座っているのですが、飽きてくるとすぐ立ち上がったり机によじ登ろうとするので、「食卓を囲む」という雰囲気でもないですが…。
作りは本当にしっかりしていて、これなら確かに長く使えそうです。

• Lunar1220さん
  • Lunar1220さん

5 2008-12-20

ずっと欲しかった
ずーっとずーっと前、子供ができる前から、「子供ができたらこれを買う!」と決めてた椅子。
子供が6ヶ月を過ぎて、おすわりできるようになったので買いました。
やっぱり素敵で、大正解です。
子供も、足の裏がつくのが新感覚なのか、足を見ながらスリスリしてました。
大人と同じテーブルに同じ高さで座れるのが嬉しいみたい。
クッションは迷いましたが、つけたり外したりが大変とのことだったので、買いませんでした。
なくても大丈夫そうです。
組立てのコツは、「横のネジはとにかく最後!」です。

5 2010-07-21

出産祝い
トリップトラップの椅子は30数年前に出会い、気に入り息子たちのために購入して長く使用していました。以前長男の子供にも同じものを購入し、また今回も二男の子供のために購入いたしました。孫たちが実家を訪れた時は、パパが使っていたものを組み立てて喜んで食事をします。30数年前のものにはクッションはなかったもののデザインは全く同じです。それにお値段もそう変わりません。その当時は高価な買い物でしたがデザイン、耐久性を考えれば決して高い買い物ではありませんでした。今回ベビーガードが安全のためとプラスチックに変わりましたが、息子は木製を選びました。ベビーガードから落ちるという危険性は一度も体験しませんでした。購入を迷っている方にはぜひお勧めいたします。
デザインも他の椅子やインテリアの邪魔はせずに溶け込みます。

5 2012-01-16

1人目の時、評判の良いトリップトラップが欲しいと思いつつ、
結局、安価な類似品を購入。
見た目は同じような感じですが、色むらがあったり、微妙なぐらつきがあり安定性がイマイチでした。
3人目の離乳食開始で、念願のトリップトラップを購入。
上の子たちの分も一緒に3台買いましたが、
3台とも色むらもなく、ぐらつきも一切なく、類似品とは大違い!!
家具家電に合うように、ナチュラルやチェリーが良いかな?と思いましたが、
せっかくなので、子どもたちの好きな色にしてみました。
安っぽくなるかと心配しましたが、
作りもしっかりしているので、安っぽさは全然感じず、
子どもらしさが全面に出た!という感じ。
カラフルで可愛いし、部屋が一気に明るくなった印象です。
思い切って買って良かったです!!

5 2011-10-08

離乳食のときに
レビュー遅くなりましたが、8ヶ月の(現在10ヶ月)娘のために購入しました。
今はリビングで食事するときにちゃんと座って食べるために使っています。
トリップトラップを購入するまではベビーラックをハイチェアーの状態にして使っていましたが、食事の途中でぐずって困っていました。
たぶん暑かったのだと思います。
トリップトラップに座るようになって、暑くなく快適なのかぐずることはほとんどなくなりました。
おかげで食事の時のストレスが大分軽減されました。
こんなことなら早く買っておけば良かったと後悔です。
ベビーラックももらいものでちゃんと使わないともったいないと思って使っていたのですが、クッションは汚れるし、娘は暑がるので背中にアイスノンを仕込んで毎回食べさせていましたので、座らせるだけで食べてくれるようになってほんと楽になりました。
椅子の足置きになる板は5段目では立ちそうだったので、6段目にしたら足がつま先しかつかなかったので立ち上がりませんでした。
今はバーに足がつくのでときどきぴょんぴょんと立ち上がろうとしますが、見ている限りでは危険はなさそうです。
ずっと長い間使えるということで子供部屋にあわせてピンクを選びました。
リビングは黄色ベースですが、ベビーセットを黄色にして違和感なくいい感じです。
買ってよかったです。

5 2009-02-05

可愛く愛着のわく商品
到着したときの箱が、あまりに小さくて「パーツ不足では?」なんて思うほどに、思っていたよりコンパクトでビックリしました。
写真を見た感じだと、結構重たいイスなのかなー?なんて思っていたし、場所も嵩むかなと思っていたけど、テーブルチェアをつかっていた時と同じくらいしか場所をとりませんでした。
組み立てもかなり簡単。
女性でもサクサクっとつくることができます。
梱包もシンプルなので、箱の処分とかも楽でよかったです。
さんざん悩んだのだけど、色は「ナチュラル」にしました。
白も可愛いなーとおもったのだけど、旦那に「白は傷ついたら目立つからやめとけ」といわれて断念。
イスとベビーガードの色を別々にすることができるので、
我が家はイスは「ナチュラル」
ベビーガードは「ホワイトウォッシュ」にしました。
写真掲載参照。
とてもいやみのない、かわいいイスになって、大満足です。
「イス本体」「ベビーガード」「イス用カバー」の3つのアイテムがあるのですが、我が家はカバーを購入しませんでした。
現在1歳2か月の娘は、カバーがなくても普通に座っていられます。
カバーは消耗品。必要になったときに購入すればいいし、なによりも、構造がシンプルなイスなので、自分で作れるかも・・・なんて思いました。
必ずしもカバーがいるとは私は思いませんでした。
ベビーガードに関しては、立ちあがったりテーブルによじ登ったりするので、あったほうがいいと思います。
第2子ができた暁には、またお世話になろうと思います。

• JOJ0さん
  • JOJ0さん

4 2012-11-03

同じ食卓で一緒にごはん
1歳5カ月になる息子のために購入しました。
シンプルな構造ですがしっかりしていて、組み立ても簡単にできました。
我が家の食卓(高さ73センチ)に合わせて、うまく座らせることが出来るか不安でしたが、座らせてみるとバッチリでした。
足置板があるので、姿勢もよくなります。
これからは家族が同じ食卓で一緒にごはんを食べることができます。
食卓の色に合わせるためにウォールナットを購入しましたが、思っていたよりも色が明るかった事と、小さな傷が2か所あった事で星四つにしました。

5 2012-12-10

お気に入りです!
5才半(兄)&1才4ヵ月(弟)の子供のためにグリーンと赤を購入しました。組み立ては女性の私一人で1脚目30分、2脚目15分弱と、思ったより簡単にできました。高さの調節も簡単なので、長く長く愛用できそうです。色はカラフルですが、材質が良いので全く安っぽく見えません。我が家のリビングが華やかになって、本当に気に入っています。リピーターが多いことも納得できました。
マイナス点はベビーガードが最上段にしかつけられないこと。我が家のテーブルの高さを考えると最上段だと少し高すぎるため、ベビーガードの購入は見送りました。今のところ問題はありませんが、あまり目は離せません。また安定感を増す構造のため仕方ないとは思いますが、意外と脚の部分が邪魔で足をぶつけます。慣れですかね。。。(笑)
そんな感じで☆6−☆2で、☆4です!

• toljaさん
  • toljaさん

4 2012-10-13

ペールピンクは想像通り素敵でした
6ヶ月になる3番目の娘のために、ペールピンクのチェアとベビーガード、カバーの3点セットで購入しました。価格は、楽天最安値の店が何店も並んでいましたが、正規品でペールピンクとピンクタータンのカバーを扱っている店で、尚かつクレジットカード決済ができる店という条件に当てはまったのがこちらでした(意外とこの条件に当てはまるお店はありません)。商品は思ていたよりコンパクトに梱包されていました。主人と組み立てたところ、椅子の組み立てに25分強、別売りのベビーガードの取り付けに10分強かかりました。娘を座らせてみたところ、椅子に座った私たちと目の高さがあうせいか、とてもご機嫌でした。これは本当にびっくりしました。ただ、ガードの前にタオルを挟まないとまだ安定しません。デザインはシンプルで、色もとても素敵です。我が家の家具はクラシカルなものが多いのですが、違和感ありません。まだ使い始めたばかりなので星はマイナス1にしてあります。1年後に更新したいです。[受注番号]213730-20121009-0907508106

4 2012-07-30

上の子のために
離乳食を始めた下の子に、半年前に購入したのですが、とても良い姿勢でご飯を食べるので、すでに5歳になる上の子のために今回購入しました。
こちらを購入するまで大人用のいすに座布団で高さを出して座らせていましたが、トリップトラップ購入後、格段に姿勢がよくなりました。
もっと早く買ってあげればよかったと思っています。
おすすめ度の星を一つ減らしたのは、小さい子が椅子の上に立ち上がりやすいからです。
足置き台があって、だからこそ姿勢がいいのですが、そこでしっかり立ち上がれるためにどうしても座面に立ってしまいます。
ベビーガードは使用していますが、簡単に抜け出します。
これにはほんとに悩んでます。