• m446268さん
  • m446268さん

5 2018-04-16

• スタイリング:3
時短になると思います
最近ボブにしたためこちらを購入しました。220℃でスーッととかすだけでかなり真っ直ぐになります。自然な真っ直ぐになるので寝癖直しには最適だと感じました。内巻き、外巻きも問題なくできます。挟まなくて良いので襟足がしやすく、ボブなどの髪の短い方にはおすすめです。逆にロングで髪の量もそこまで多くない方はわざわざこちらを買わなくてもいいのかなと感じました。
髪が短くて挟むことが難しい方、髪の量が多い方、ストレート・内巻き・外巻きしかしない方にはオススメだと思います。
180℃でしてみましたが、時間がかかりそうだったので、220℃でスーッと通した方が上手くいくと思います。

5 2018-04-19

ロングストレートに使用
アゲツヤロールとアゲツヤプロに続いての購入です。これは髪をとかしながらストレートに出来るのでブロッキングが最小限で出来る所と挟まないので痛みにマシかな?という所が魅力だと思いました。ストレートにこだわるならプロの方が断然綺麗だけどコームは自然なストレートに仕上がります。毛先のクルクルにこだわるならロールの方がクルクルになります。コームは自然なCカールになります。
なのでコームはバランス型なアイロンかもしれませんね。どこに重点をおくかで決めると良いと思いました。

5 2018-05-18

• 使いやすさ:5
ゆるい天パの娘に購入してみました。
小学校高学年の娘は、最初なかなか使いこなせませんでしたが、少しコツを教えてあげるとうまく使えそうな気がします。
挟むタイプのアイロンより、クシみたいに使える点から考えて、いい商品だと思います。
櫛の毛先側より、裏側?の方が熱く感じるので、櫛の裏側?が首やおでこに付かなければ安全にストレートにできると思います。
想像以上にツヤツヤ&ストレートになりました。
久しぶりのネットショッピングの「当たり」に当たった気がします。

• happa.さん
  • happa.さん

4 2019-05-24

• 乾燥スピード:3
使いやすい
肩までのボブです。
右後頭部に癖があり、ハネて、髪が伸びるとうねるのをなんとかしたくて、3ヶ月位このアゲツヤをお気に入りに登録したまま他のヘアアイロンと見比べて悩んでました。
ちょっとお安くなってたタイミングで購入しました。
使った感じは、不器用な私でも簡単にストレートに出来ました!
これは嬉しいです。
熱が高くなるのも速いし、大きさもしっくり来ます♪
使い終わった後に、ロゴが入った背の部分が熱いままなので、スタンドがあれば良いなと思い、100円ショップで見つけた布団干しクリップをスタンドにしてます。

5 2018-05-27

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:5
癖っ毛で困ってました。
挟むアイロンは、不自然に感じにて苦手ですが、アゲツヤは根元から自然です。簡単に出来ました。

4 2018-06-29

• 乾燥スピード:2
  • 使いやすさ:5
簡単にストレートになります。
いつもコテを使っていましたが、たまにおでこを火傷してしまうんですよね。
これは火傷の心配がなく、安心して使えます。
あと、くせ毛の私はストレートアイロンが不要になりました。梅雨時の今、とても助かっています。
しかし、先を少し動きを出すくらいはできるのですが、巻くことはちょっと無理。
ロールブラシが付け替えできれば嬉しいと思います。

5 2018-04-27

• 乾燥スピード:3
ストレートの髪に
どうしても、毛先がまとまらず悩んでいたのですが、こちらの商品を使用してみました。
使い易くて、良かったです。

4 2018-05-17

• 使いやすさ:4
慣れたらまさに梳かすだけになりそう!
5月13日の夜に注文して、16日の時間指定通りに届きました。
現在の私の髪型はストレートのパッツンボブが伸びて、肩にギリギリつかない長さです。髪を耳に掛けてしまう癖があり短い時は耳に掛ける仕草をしても髪が落ちてきていたのですが、伸びてきてガッツリと耳に掛かるようになり外ハネでもなく内巻きでもなく、ストンとしたストレートをまだ楽しみたいので色んなタイプと悩んみ皆さんのレビューを読み、こちらを選びました。前髪がオン眉なのでアイロン部分が小さいストレートアイロンを持っていますが、前髪や毛先だけに使うしか出来ず……
髪質は元々ストレート(しかもかなりの直毛で、どんな種類のパーマもかからない。ロングだった時はコテでグルングルンに巻いても身支度が終える頃にユルフワになってしまう、丸1日もたないので後半はクルリンパして誤魔化していた)
なので、ストレートを作るというよりは、伸びてきたが為に「朝起きたら毛先の部分的外ハネ対処」をしたく購入しました。
そのため取説に書いてあった1番最初の工程の「内側から梳かす」は私はナシで、「表面を梳かす、毛先は気持ち内巻きにするように内側から梳かす。その際アイロンの櫛部分に軽く手の平を添える」で、ストンとしたストレートが完成しました!
温度は「先ずは180°」と思っていたつもりがボタンを1回余分に押してしまったようで、200°になっているのを気付かずにアイロンが温まるのを待ってしまった(笑)
設定温度部分のライトが点滅してる間は温め中、点滅が止まったら使える状態になります。私の場合は5分程度の使用でしたが、アイロンの背面が予想以上に熱くなるので肌に触れないように要注意です(ロゴが書いてある部分です)
クセ毛など、ストレートではない状態のかたが使うには髪があまり長くない方がコチラの商品が活躍しそうな気がしました。もしロングなら表面を梳かして艶を出すには使えるかと(元々ロングなので、そう思いました)
あと!コレは有り難いと思ったのが納品書がシールタイプの用紙で、取説の保証の部分に貼る事ができます!私は一部だけ剥がして、取説が全て読めるように貼っておきました。取説自体を紛失しなければ1年保証受けれます!
星の数はまだ使い慣れていないので自分の技術を考えて。慣れたら星5個にしたいくらいです!気に入りました!

• SZOrさん
  • SZOrさん

5 2018-12-09

ニュータイプ
アゲツヤアイロンはスタンダードなやつとミニと、これが三つ目になりました。コーム型だと女性の長い髪じゃないと使えないかもしれないなと思いながら買いましたが、短くてもまあまあ使えました。むしろ普通にとくだけで効果がある場合もあるので簡単です。ただ、前髪は上手に一発で決めないと、狙いと反対方向に曲がってしまうことがあるので、技術を習得する必要があると思います。(まあ、それはどの道具も同じかもしれませんが)。しかし、これだけ高温になると、効果は高いかわりにどうしても髪をいためながらの作業になるので、毎日がっつり使うことはできないような気がします。(生まれつききれいな髪の人ってうらやましいですね〜)。

• romimi95さん
  • romimi95さん

4 2018-04-26

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:5
梳かすだけでとても簡単というレビュー見て
購入してみました。
かなり高温になるので、痛みが気になりましたが温度調節ができたので大丈夫そうです。
レビュー通り、不器用な私でも簡単にスタイリングできました。コスパ最高です。

5 2018-04-22

とってもラク!
今まではずっと挟むタイプのアイロンを使用していましたが髪の傷みが気になり、少しでも痛みを軽減できたらと思いコームタイプを購入。本当にとかすだけでストレートになるのか…と不安もありましたが、使ってみたら本当に楽にストレートになりました!
毛先のカールも綺麗にできました。
時短にもなり購入して良かったです!

• Libellulaさん
  • Libellulaさん

4 2018-12-12

• 使いやすさ:5
湿度に弱く年齢的な髪質の変化に使用。
うねりや癖が一度とかすだけで真っ直ぐになります。片手でスイスイという訳にはいきませんが、ある程度束ねた髪をとかす要領で。あっと言う間にうねりが取れます。楽しくてどんどんやれちゃう (笑) 毎日くるくるドライヤー必須の方には最適だと思います。
ただ、やはりストンと真っ直ぐ落としたいならばアイロンのほうがパワーがあると思います。ブォワッと感は無くなりますが、あくまで自然な感じです。(←これは髪質次第なのかも)

4 2018-06-20

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
昨日届いて今朝使ってみました。
ショートカットで寝癖がつくので寝癖を直すのに購入してみました。
不器用なんではさむタイプも持ってますがこちらの方が楽です。
髪の内側からは簡単ですが外側から使う時はなれないとうまくできないかもですがあまり何も考えず髪をとくだけで癖が直りました。
あたたまるのもすごく早いし使いやすいと思います。

• iwalyさん
  • iwalyさん

4 2018-12-14

すごい!
子どもがドライヤーの音を怖がるため、いつも風呂上がりは自然乾燥(子どもの世話をバタバタしているうちに乾いてる…)、朝もドライヤーを使えないのでボサボサ大爆発な髪を後ろで一つに束ねて結ぶしかなかったのですが、そんな大爆発クセ毛ヘアも、こちらの商品は不器用な私にでもあっという間ストレートにでき、そしてツヤツヤサラサラにもなり感動しました。
こんなにサラサラな髪の感覚は私史上初です!
音がしないので子どもが在宅中に使える点も私にはありがたいです。
久しぶりのダウンヘアスタイルを楽しみたいと思います。
皆さん書かれていますが、もう少し髪に入れやすいブラシ形状だと良いなと思ったので☆−1しましたがそれ以外は大満足です!

4 2018-12-14

めちゃラク
縮毛強制をかけたいくせ毛、なおかつ、どのサロンでも多いねぇって言われるくらいの毛量で、肩甲骨下までのロングヘアです
いつもはストレートブラシとストレートアイロンで小分けして30分程度かかかるのが、寝癖直し含めて5分でした!
いつものストレートアイロン仕上げまでにはいかなかったですが、私的に、日常、十分に満足な仕上がりになります
3000円切っててこの仕上がりはお買い得でした♫