5 2023-12-29

ノズルの色:緑(GREEN)300

洗剤の詰替え用でこちらを購入しました。サイズ的にこちらがピッタリです。

4 2020-09-04

追記して評価を変更します
結論としてはストレーナーの位置を傾ける方向よりにするためにヘッドを動かしました(何度か試しては動かないとあきらめていましたが、先程強く力を込めたところできました)
合わせてショップ様から教えて頂いたエア噛みなども理解して使用することに致します。
ショップ様から不良品などの検証のため返品交換対応のお話も頂きましたが、同時に容量別も含めて複数購入してどれも同じでしたので不良品では無いと判断しました。
原因として、連続噴霧における「エア噛み」や「下向き用ではない」事等々の説明に納得しています。
他の方の評価をみても問題はなさそうなので、当方の使い方や力加減が下手だったのかも知れません。
これまで、アルコール可ではないストレーナーにオモリ付きの下向き使用可能なスプレーボトルを使っていたため、使用方法の違いに馴染んでいなかったようです。
*********
連続で何度も噴霧すると、1度2度噴霧したら空打ちのような手応えの弱いものになります。そのため一度の噴霧量が一定せず、満遍なく消毒液を噴霧したいのに、出来ているのか不安になり困りました。
斜め下方向に傾けると最初からスカスカ感ありのため、水平方向にのみ噴射するためのものなのかも知れません。液量がタップリあってもそうだったのは謎ですが。ヘッドとボトルのつなぎ目をしっかり締め、噴射口で噴霧量の調節をしても変わりありませんでした。
一応、当方の使用方法が悪い可能性も排除できないかもしれないので★は2つにしておきます。

4 2019-09-20

100均のスプレーボトルのノズルがすぐ壊れるのに嫌気がさし、キャニヨン製のスプレーを探していてこちらにたどり着きました。500mlのボトルは他店でも取り扱いがありますが、普段家で使用しているボトルは300mlでこの大きさが使い勝手がいいので、こちらで複数本まとめ買いしました。さすがのキャニヨン製でミストが細かくとても使いやすいです。100均のものとは別物です。ボトルもしっかりしていました。送料のハードルがもう少し低かったら買い足すときに嬉しいのになと思います。

• kuku8104さん
  • kuku8104さん

4 2021-03-05

大きさはちょうどよいのですが、ノズルとのバランスがあまりよくない気もします。
中身がないと転がりやすくなるかもしれません。
商品自体はとてもしっかりしているので購入して良かったと思っています。

• yama507さん
  • yama507さん

5 2020-07-29

スプレーしたら…
7/28に注文したものが翌日には届きました。商品を取り出しレバーを引いたら水?のようなものがシュっと出ました。3個買いましたがすべてそうでした。出荷前にちゃんとスプレーできるか検品?のためでしょうか?そうであればその旨商品説明のところに記載して欲しかったです。→後で確認したら水が出ることがありますと説明が書いてありました。大変失礼しました。真水ということで特に問題はないです。評価5に変更します。

4 2022-02-24

コロナ禍で消毒作業の際に毎日使用していますが、壊れにくいのでとっても良いです。

4 2020-10-16

大きさも丁度いい感じです
詰替え用アルコールは手元に有るのですが、安心して高濃度のアルコールを入れられる容器が中々無く、99.9%の物まで使えると言うのでこちらを購入。詰替え用は200〜230mlなので、大きさ的にも丁度良く、未だ試し噴射のみですが使い勝手も良さそうです。耐久性も謳い文句通りならうれしいです。

5 2020-08-17

いい物に出会えた
このサイズが欲しくて探していました日本製なので安心して使用できます。

4 2020-04-15

すぐに届きました
消毒用エタノールを入れて使うために購入しました。
300ml容器の方が小さくて持ち歩くにも便利かと思い購入しましたが、スプレー本体の管が長くて自分で切って調節する必要があり、間違えて短く切らないようにと緊張しました。
500ml容器を選べばよかったと思いました。

4 2020-04-12

最初、ボトルの中に入る吸い込み部分が長いので、サイズが合わないのかと思いましたが、少し曲げて入れることで、最後まで吸えるのだとわかりました。強酸性水(次亜塩素酸水)の噴霧に使用しています。

5 2020-04-04

リピートです。
丈夫なので安心して使用できます。
友人のために購入しました。

5 2019-01-09

この組み合わせは有難い。
洗車道具の収納箱を小型の物に入れ替えたら、これまで利用しているボトルでは高さがあって蓋が閉まらくなってしましました。困っていたところ、この商品を見つけて色違いで複数購入させて頂きました。
キャニオンスプレーで信頼性は高いので文句なしです。

3 2020-09-25

ボトルとスプレーの接続部が緩みやすい。
コロナ対策でパストリーゼを入れて持ち運んでますが、ボトルとスプレー部分の接続が緩みやすく、しっかり締めても緩んできて持ち運んでる間に中身がこぼれる時があります。そもそも持ち歩き用には作られていないようなので、ボトルの向きなど気をつけた方が良いと思います。

3 2020-09-19

他サイズと合わせAW-CHS型を4個購入致しました。
口コミがとても良く送料無料を意識して初回から複数購入しましたが、用途と使用感が私には合いませんでした。。
ドラッグストアなどで売っているアルコール除菌スプレーやアルカリ電解水スプレーなどの、一般的?なスプレーとは使用感が違うため、私にはAW-T95CN型の方が合っていたかもしれません。
またストレーナーを外して使う予定でおりましたが、外してしまうとスプレーの管が底に届かず、最後まで使い切り出来る状態にはならないため、外す予定の方は考慮した方が良いかなと思います。
商品自体は噴射の広さも調節でき、とてもしっかりした作りでした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品その他