4 2017-04-19

ヘッドライトクリーナー
ヘッドライトが黄ばんできたので購入。そこそこ綺麗にはなりました。

• KABU9416さん
  • KABU9416さん

5 2017-01-18

ビックリ
最初は半信半疑でしたが
ホントにビックリするぐらい綺麗にヤケが落ちて新車同様の輝きに成りますよ!
皆がビックリしてます!
ライトが輝くと車自体も輝きますので良いですよ!!
お勧めです!

5 2017-01-14

お勧めです
ヘッドライトがやや黄ばんできたので
クリーナーを探していました
研磨するのは嫌だったので 研磨剤なしのものいろいろ他の商品試してみましたが思うような効果は得られませんでした
レンズリファインを試したところ驚くほどきれいになりました

• Jpegさん
  • Jpegさん

5 2016-12-31

持ちも満足
これまで数種類のレンズクリーナーをカーショップで購入しましたが、数ヶ月で黄ばみ、くすみが戻ってきました。これを使用して半年以上立ちますが、くすみは少し出てきましたが、まだまだ綺麗な状態を維持しています。1年経ったら、もう一度処理する量はありますので、大満足です。

4 2016-12-27

まだ使えてません!
お正月休暇明けに通勤車のライトの黄ばみが激しく暗いので購入しました。リース車だから勝手な事はできませんが頑張って磨きますね!施工後に再レビューします!

4 2016-10-19

とても綺麗になります。
2台のクルマにて使いましたがとても綺麗になります。

2 2016-09-17

いまいち
MH23ワゴンRに使用しましたが、思っていた以上に綺麗になりませし、かなり根気が必要です。力を入れてゴシゴシ擦れば良いのかもしれませんが、疲れたのでほどほどに綺麗になったところで止めました。

5 2016-09-10

2度目の購入です。本当に黄ばみが取れます。今の車を乗り続けてる限りお世話になります!

5 2016-09-09

良い!
ヘッドライトの黄ばみがきれいに取れます!使ってみてとても満足です。

4 2016-08-30

青空駐車の為かアルファードのヘッドライトの曇りが気になり始めて車屋に頼む前に試しにと購入しました。女性の私でさえ簡単に綺麗になりました。びっくりです。出張に行ってる旦那が帰って来て見たらさぞ喜ぶだろなーぐらい透明になりました。とりあえず磨いた後にプレクサスでコーティングしました。オススメです

4 2016-08-03

なかなかいいです
他のクリーナーも試したことありますがここまできれいになったのは初めてです。まだ少しの黄ばみはありますが回数を重ねて作業したらもっと綺麗になりそうです

5 2016-06-21

カー用品店で何種類か、試しましたが、どれも効果ありませんでした。
しかし、この商品は、凄落ち‼
少しの量でも、軽く擦るだけで黄ばみが取れました。
100%ではないけど、効果ありです。

5 2016-06-19

諦めて削る前に
新車で購入して7年目。
段々とヘッドライトにも曇りがかかって透明度が失われて来ていました。
諦めてコンパウンドを覚悟していたのですが、
削る前にたまたま見つけたこの商品を試して見たところ
嘘のように曇りが消えていきました。
曇りが消えて、今度は所々に点々としたキズが見えるようになって
しまいましたが、それはこの商品の削らないという特性上当たり前で、
「レンズのキズをどうにかしたい」という方にはこの商品は
適正では無いのかも知れません。
キズは仕方ないとして、「曇り・黄ばみを取りたい」という方には
お薦めできる商品です。

5 2016-06-06

とても良い商品です。
先日購入させていただき、早速使用しました。他の人のレビュー見たのですが、話し半分程度のつもりで試したのですが、びっくりするほど良く黄ばみが取れました。作業には多少、力と時間がかかりましたが、予想以上にキレイになりました。10年物の車ですから完全には取れませんが、5年以上若返った感じになりました。まだ1回しか使用していませんが、2回、3回と磨いていけばもう少しキレイなると思います。本当に良い商品なので、ヘッドライトの黄ばみを気にしてる人には、勧めてみようと思います。

3 2016-05-09

期待しすぎ?
思ったほどで話ありませんが、それなりです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品カークリーナー・車載掃除機