1件~15件 (全 1,357件)次のページへ

5 2013-01-07

完成された飲み物
もし天国にカボスの木があるのならば その果実はこんな味だろう。
それくらい完成された至高の飲み物である。
暑い夏の夕暮れ 娘と風呂上りに飲むのはこの”つぶらなカボス”と決まっている。
まずはよく冷えた缶をキリリッと小気味良い音で開け
半分を娘のコップに注ぐ。
もう半分残った缶に僕は氷を1カケ入れて蓋をして半裸でシェイク。
カクテルグラスに注げば氷のフレークが浮かび、十分に空気を含み
加水されて飲みやすくなった パッと見ギムレットのようなステキドリンクに早変わりである。
一連の無駄のない完成された動きに保育園児の娘も
「父ちゃんかっこいい!」とメロメロである。
シェーカーなんか無くてもいい。子供には分からない。
つぶらなカボスがあれば 身体は悦び 家族は円満 夏だって乗り切れる。
割と早く売り切れるので見つけたら買っておくことをオススメする。
そして振って欲しい。氷を入れて。半裸で。

• okiraku5869さん
  • okiraku5869さん

4 2013-08-23

おいしい。
知り合いに頂いて飲んだところおいしかったのでこちらで注文。
届いたらさっそく冷蔵で冷やして飲みました。
暑い外から帰ってきて飲むのが日課になりました。
おすそわけしたりであっという間に1箱消費。
残りのひと箱を大事に飲んでます。
さらりとした飲み口と粒々の楽しさ。
もともと粒々ジュースは苦手なのですが、こちらは大丈夫でした。
ただ中には意外と甘いねという方もいました。
きっとカボス…と聞いて酸っぱいイメージで飲んだのかもしれません。
味覚は人によって違うので全ての人にお勧めというわけにはいきませんが、
私にとってはこの夏のヒット商品です。

5 2017-08-31

酸味と甘さが程よくマッチして美味しかったです。
お勧めは、よく冷やして一気に飲む。
キンキンに冷えたものを汗かいた後やお風呂あがりに飲むと美味しいですよ。
量も190cc なので無理なく飲みきれるサイズだと思います。
果汁の粒々が少し入っていて、いつかゼリーにしようと思っているのですが、手に取ると、一気に飲んでしまって…
お中元にも重宝。食欲の落ちる夏には喉ごしよく飲めると好評でした。

3 2014-08-09

さわやかなお味
旅行中、大分で1本買って飲みました。夏の喉の渇きにはいいドリンクだと思います。帰宅後、おみやげに配ろうと、こちらのお店でケース買いしました。
商品そのものに不満はありませんが、他の方のレビューにもありましたが、価格設定には少し疑問がありました。
計算して見ればお分かりになりますが、2ケースまとめて買うと送料無料とあり、さもお得のように思いがちですが、ちゃんと送料が含まれての価格です。あやうく2ケース買うところでした。
賢い消費者になると同時に、こういう価格設定をレビューしていこうと思います。

5 2012-06-14

おいしいね!!
今回送料無料チケットと共に3ケース購入
購入以前お隣のお姉さんから1本頂き飲んでみた所 こんなに美味しい飲み物があったんだと缶を持ち帰り調べた所大人気品に驚きました。
これからのお中元用に差し上げたいと考え、きっと頂いた方も喜んでくれる事と思います。
あまりジュースを飲まないだんなもうまいと言っています。
丁寧な梱包ありがとうございました。
またよろしくお願いします。

5 2023-12-27

いつのまにか乾燥対策!
娘宅に送ったら4歳の孫がすんなりと一本飲み干し、妹宅では妹の娘が2本一気飲み!
「いつの間にか乾燥」になっているのかも知れませんね。
夏は熱中症、冬は乾燥、近年は水分をしっかり摂ることが健康のベースになってきてます。とは言え麦茶や水をいつもいつも飲めているかと言えばそんなことはなく、とかく水分不足になりがちです。ですがこちらのつぷらなカボスはビタミンも摂れておいしいーーい、飲みたーーい!思える飲み物でした。配達も早い!これからもこちらでリピします!

• hisaeさん
  • hisaeさん

3 2014-07-14

間違った商品が届きました
味は、甘いとレビューで言っている方もいますが、それほどとは思いませんでした。ちょうど良い甘さかな。カボスなので、酸味がもっと強いかと思ったのですが、夏ミカン果汁と果肉のせいか、それほどの酸っぱさも感じませんでした。
総じて、とても飲みやすいジュースでしたが、注文した商品と別のセットが届いたので、残念でした。

3 2017-08-11

期待しすぎました
普通においしいです。
レモンなどの果汁ををそのままなめたときのような、口がすぼまる、汗をかくようなすっぱさを想像していて、とにかくすっぱいと思っていましたが、思ったよりはすっぱくなく、甘味の方が強いです。でもすっぱいはすっぱいです。
お子さまなどには飲みやすいのではないでしょうか。
砂糖のような甘さなので、もう少し甘くないとよりすっきりする気がします。
人におすすめされて、口コミもよく、贈答用に検討してまずは自分で飲んでみようと買ってみましたが、好き嫌いがありそうなのでプレゼントはしないでおきます。
夏にはいい飲み物ですね。家族はわりと気に入ったようです。

4 2015-07-19

• 商品を使う人:親戚へ
うん!さわっ〜やかぁ〜!
みかんやオレンジじゃ甘すぎ?という方にぴったりの爽やか風味のドリンク!
かぼすのやや苦っぽい果汁入り、夏みかんのつぶつぶがもうたまりません!
お風呂上りに、外出から帰宅した時に、ついつい手が伸びるおいしさなんです。
飲みごろサイズの190gも気に入っています。もてあまさず、また携帯するにもいいサイズです。
暑い夏には常備しておきたい一品ですねぇ〜!v(^。^)
関東ではほとんど見かけないこともあって、お中元にとても重宝しています

4 2016-10-08

• 商品を使う人:親戚へ
レビュー評価も良く件数も多いので母・弟夫婦に贈りました。

今年の夏も暑かったので簡単に冷やして飲める物にしたのですが、
大分から発送されたこちらの商品、東北でも売ってました(;^ω^)。

『この前もらったカボスのジュース〇〇で売ってたよ〜』と母。

定番なのか季節商品なのか価格はいくらだったのか詳しく聞き
ませんでしたが、手広過ぎるとありがたみが薄れるような…。

中学生の姪がガブガブ飲んでしまったらしいので、母は○○で1本
買って味見したかもしれません(;´Д`)。

5 2016-08-27

リピ
今年3回目の購入です。酸味も少しあり果肉のつぶつぶがのど越しにいい感じ。
来客や、ちょっとおすそ分け時に差し出すと大変美味しいと喜ばれます。この前は糖尿の持病がある人にあげると、すでに知ってらして、ヘルシーで美味しいし量も適度で大好きなのよ。と、言ってらっしゃいました。包装や熨斗もして頂けるので、先日は地蔵盆のお供えとして出したところ好評でした。我が家にあるものも少なくなってきたので、また買いたいと思っているところです。

5 2013-10-18

死ぬ程うまい!!
この商品を知ったのは、会社で配られたお中元のおこぼれで。
エアコンのない暑い職場なので、飲んだ瞬間『なんだこの飲み物は♡」
と、あまり感動のしない私ですが、思わず「しあわせ♡」と
心で叫んだくらい美味しい飲み物です。家に遊びに来た子供達に
飲ませたら、「おいしい!!」と飲んで行きました。甘すぎず、酸っぱすぎず、
ちょうどいい。つぶつぶなのも大好きです。
今回はカボスのみの購入でしたが、次回はゆずと両方注文したいと
思います。夏バテ知らずな超オススメドリンク。
発送も対応も早くて良かったです。一日も早く飲みたかったので!!

5 2014-07-11

リピート購入です。
カボスとユズを1箱ずつリピート購入です。どちらも美味しいですが、カボスのほうが好きです。
甘すぎないように氷をたっぷり入れて薄めて飲むのがお勧めです。とくにユズはけっこうな甘さなので、より氷を多めにして、氷が解けきるまで美味しく飲めます。カボスは酸っぱいもの?と思う方、実際私もカボスとは?詳しく知らないのですが、このジュースは酸っぱく無く、程よく甘くさっぱりとしていてとても美味しいです。また購入します。

5 2013-07-08

家族で気に入ったので
義母が今夏、郵便局よりつぶらなカボスを送ってくれました。
程よい甘酸っぱさと果肉入りが気に入って、どこかで安く買える所がないかと
探していました。
送料を入れても郵便局で購入手続きをするより安かったのでこのお店で
初めて購入しました。
かんきつ類が苦手な息子も、つぶらなカボスは気に入り
家族の中で一番飲んでいます。
ジュースの量も丁度いいと思います。
冷やすと暑い夏にすっきり出来るジュースです。

• magarashiさん
  • magarashiさん

4 2013-09-09

お中元
福岡県在住で、近所のスーパーでも売っており以前から飲んで美味しいと思っていたので、取引先へのお中元として購入しました。送り先でも好評のようでした。
5歳の娘も大好きで、老弱男女問わず気に入ってもらえると思います。
ただ、私個人の好みとしてはもう少し酸味が欲しいところです。
お店の対応は迅速かつ、のし紙のサンプル画像もあり
安心して贈答品として送ることが出来、好感が持てました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク野菜・果実飲料