5 2023-04-01

感想
四十九日の法要の為に、購入しましたが、質も良く、満足しました。!

5 2022-07-27

いい感じの珠の大きさです。色も青虎目だけあって、ところどころにキャッツアイで青が入り、なかなかカッコいいです。とても良かったです。

5 2023-02-12

そろそろ必要かも?と
金封ふくさも同時購入しました。
対応・梱包・品いずれも文句ありません。

5 2023-02-01

息子の成人の記念に購入しました。
発送が早くて良かったです。
青色だからか、虎目はあまり良く見えませんが
落ち着いた色味と玉の大きさに充分満足です。

5 2022-10-17

綺麗な濃い青色で、落ち着いて見えます。
大満足です。

5 2022-09-20

口コミをみて、購入を決めました。お値段の割には、しっかりとした品物が届きました。選んで正解でした。

5 2015-03-21

とても立派なものでした
程よく重みもあり、張りもあるので手に持った時にだらりとならず、とてもよいものだと思います。房の色も紺色で落ち着いていていい色です。石も一見黒のように見えますが、青みがかったグレーのひかりがあります。年齢に関わらずずっと使えるものだと思います。

5 2016-07-10

とても華麗なブルータイガーアイです。
特Aグラスだけあって、とても綺麗なブルータイガーアイですね。気に入りました。

• tiwa53さん
  • tiwa53さん

5 2014-07-23

息子用に購入しました。以前から青虎目石のものを考えていて、今回こちらの商品を見つけ、購入を決めました。決めた理由は値段と房の色がとても落ち着いた藍色だったからです。黒はちょっと地味だし、青でも明るい色はどうかな?と思っていたので。実際のものも思った通りの素敵な藍色で石もこの値段とは思えないほど艶があり、高級感のあるものでしたので大満足です。
箱も立派でしたのでプレゼントにも最適だと思います。
長く使えると思います。購入してよかったです。

• usagi2725さん
  • usagi2725さん

5 2013-01-14

息子用に購入
大学生の息子用にと購入しました。
いずれは必要だと以前から考えてはいましたが、突然にいるとなった場合に
慌てて適当な物を購入するのは・・・と思い、みなさんの書込みを参考に
青虎目を購入しました。
石の色目も、房の色も深くていい色だと思います。
包装をお願いしたら、数珠だけでなくプレゼントの数珠入れも箱に入れて
包装がしてありびっくりしました。
数珠入れは紺をお願いしましたが、こちらもいいお色だと思います。
たまに使うものだけに、長く使える良い物を買えたと思います。

• marcceroさん
  • marcceroさん

5 2016-10-29

良好です。
大変良かったです。また利用させていただきます。

5 2016-08-18

買って良かったです!
息子が20歳になったので、そろそろ冠婚葬祭用の物を揃えようと思い、まずはお数珠を探すことに...。
ネットでの購入に多少不安もあったので、色んなショップを吟味しました。
悩んだ末、こちらの商品が価格的にも、見た目もそしてショップの確かさでも一番良いように思い購入しました。
発注してすぐに届き、商品も写真と同じでとてもキレイな石でした。
重みもあり長く使えそうで、良い買い物をしたと思います。
お数珠入れにマジックテープは使用されていますが、お数珠の出し入れの時に見えるだけなので、私は気になりませんでした。
それより商品が良かった事への満足感の方が大きいです。
息子も気に入ってくれたので良かったです!

5 2015-06-03

とても落ち着いた色です。
でも、26歳の息子が持つのに違和感が無い上に、ずーっと持っていける落ち着いた色で、
私には『若々しい落ち着いた感』といった印象に見えます。お値段よりもずっと
よく見えますよっ!
私の父、息子にとって祖父の形見の数珠があるにはありますが、まるでお寺の住職が
持つかのようなお地味なモノで息子が使いたがらなかったので、今回10倍ポイントを
機会に購入しました。
レビュー特典の袋も、息子好みの紺をいただけヨカッタです。
男性は使用後に喪服のポケットに無造作に突っ込みっぱなしにしやすいですが、
意外と房が傷むので袋は必須ですからね。
大事に活用(する場面が無い方がイイのですが…)していってもらいたいです。

5 2012-11-17

とても良い商品です
高校生の息子用に購入しました。
最初はブラックオニキスにしようかと思っていましたが、青虎目石という石があるのを知り、色々なショップの色々な商品をチェックしました。
もっとお安い商品もありましたが、評価の低いレビューがあると不安で、ちょっと
予算をあげて納得出来る商品を購入出来るショップを探しました。
評価の低かったレビューでは、数珠の紐が白くて安っぽいとか、石の輝きがない、茶色い筋が入る、傷が多い、房の色が浮いた感じがする等々、様々ありました
ので、到着した商品を見て、こちらのショップで購入して正解だったと思いました。本当に良い商品だと思います。
光を受けて様々な表情に変化する、とても綺麗な青虎目石。息子にあげるのが
惜しいくらいです。
大切に使わせて頂きます。

• imyme9154さん
  • imyme9154さん

5 2021-11-14

夫用に購入しました。高級感があって気に入った様子です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠