【送料無料】ワインセット フランス産イタ...(ワインショップ ドラジェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-14

リピートです。どれもデイリーに美味しくいただけるものばかりでした。コルクがうまく抜けないものもありますが、コスパを考えると許容範囲内です。

5 2019-04-02

夫が好きでよく頼んでいます。お値段の割によいと言ってます。

5 2018-08-12

ビール党からの引退も近し
普段、赤ワインしか飲まず、旅先で飲んだ白ワインの味がどうしても忘れられず帰国後、購入。安価でフランス産も入った6本セットというお手ごろさで、正直、「安かろう・・ろう」と思っていました。注文後、即日配送され、すぐダンボールを開けると、どのワインから飲もうなどという順序も決めておらず、適当に1本抜き取ると、コルクの栓を抜きました。すると、香りからして旅先のあの味が蘇ってきました。普段、あまり酒を飲まない私ですが、ありえないことに1本のワインをその日のうちに空けてしまいました。次の日も悪酔いすることなく、翌日も2本、3本と・・・、どうやらビール党からの引退の日は近そうです。

4 2014-06-10

デイリー用として安いのでいいと思います。

4 2014-05-22

セットもの(特に低価格帯のセット)は滅多に購入しないのですが、ドラジェさんの低価格帯のセットは比較的当たり外れが少ないので、稀にですが購入します。色々な味わいの白が楽しめる構成になっていて、夫と楽しく飲み比べをしました。1本だけ水の様に薄くて、好みに合わないものがありましたがwそれは、氷を入れて、休日のランチ時に水として消費しましたww他は全体的に無難な感じで、大当たりもないけれど、ハズレもないと言った感じです。1本当たりのお値段と味のバランスを考えれば、十分納得の白ワイン達だと思います。

5 2013-02-23

週末ごとに白ワインを飲むのでセットは助かります♪
重い思いもしなくてよいのが嬉しい。

• P-jamさん
  • P-jamさん

5 2013-07-10

夏場こそ白ワイン!
ドライな晩酌は、白ワインに勝るものなし!。なので、ほぼ毎日フルボトルの半分を飲んでいます。リーズナブルなセットワインは、欠かすことができません。個性的な味わいを楽しんでいます。どんなメシでも、豊かな食卓になりますから。

4 2015-10-02

1本1,000円以下と考えると、十分な味です。酸味が強すぎたり、チープな味だったり、劣化していたり、変な香りのあるワインは入っていませんでした。しかし「次はこれを単品で注文したい」と思えるワインもありません。6本で8,000円台までなら喜んで出すので、もう少し上のランクのワインが飲みたいです。

5 2012-10-19

おとく
量を消費する我が家にはありがたいお品です。色々な銘柄が迷うことなくセットになっている商品は嬉しく思います。

• 10281127さん
  • 10281127さん

5 2017-12-22

美味しい☆発送が速い!
美味しいので何回も頼んでいます。
ドラジェさんの発送の速さにいつもビックリします。
ありがたいです。

5 2017-10-17

普段のみに
梱包もしっかりしてくれて、ちょっとしたおまけも嬉しく、何度か買わせてもらいました。失敗したことないので、また買いまーす!

• ワインAHさん
  • ワインAHさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2017-08-18

何時もコストパーフォーマンス抜群である。

4 2016-03-07

無難に美味しいワインでした。普段飲みには十分です。

5 2016-01-26

白ワインのセットはあまりないので、こちらはオススメです。

5 2015-12-13

今回はイベント用としてセットで買いました。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン飲み比べセット白ワインセット