3 2023-12-25

炊きたてはもちろん美味しですが、冷めたご飯も甘みがあり美味しいです。

2023-12-27
いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのご感想をいただけて、私たちもとても嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、一層努力してまいります。
レビューのご記入ありがとうございます。
阿部ベイコク 阿部
  • 199972さん
  • 199972さん

3 2023-10-14

今まで色々な安めのB級ブレンド米を試してきましたが、こちらはかなり小粒で驚きました。炊き立てはよいのですが、炊飯器で保温した次の日は残念な感じに、、普段高いコメを食べているわけではない我が家でも、リピなさそう、、といった感想です。

3 2023-02-26

お米の粒は小さいですが家族も美味しいと言っていたので良かったです。

2023-02-28
お世話になっております、阿部ベイコクの阿曽と申します。
この度はご満足いただけず誠に申し訳ございません。

激安ブレンドシリーズ「まんぷく米」は
価格重視のリーズナブルな商品となっております。

B級品のお米を使うことで低価格を実現しております。
その為、小さい粒のお米の割合が多くなっています。

当ストアでは価格帯に応じた商品ラインナップがございますので
お試しいただけますと幸いです。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

阿曽

3 2021-04-12

いつもネットでお米を30キロ購入しています。
今回初めてこちらでお米を頼みましたが
記載通り味1コスパ5でした 笑
レビューをみて美味しいと買いてあったので、美味しかったらいいなあと思いましたが、、
リピは無いかな。。
コスパはとてもいいと思います!
チャーハンやチキンライスにしようかな

3 2021-02-19

前回、米屋仕立てを注文して、とても美味しかったので今回は、食べ比べしてみようとおもい、
まんぷく米を購入してみました。正直、米屋仕立てのほうが、美味しかったです。
次回は、また米屋仕立てを注文したいと思います。

3 2020-09-18

んー。値段以下かなぁと思いますが…。
納豆やふりかけかけちゃえば大丈夫です。

3 2020-08-03

もうワンランク上のお米は美味しかったですが、こちらは、味が落ちました。
次はワンランク上のお米を買います。

3 2020-06-12

安く、商品も早く届きありがたかったです。
少し炊き上がったときのにおいが気になりますが、お米の消費が多いので安いのは助かります。

3 2020-05-28

毎日食べるものなので
今回は残念でした。
何回もリピート買いしていますが、今回初めて味がおかしい商品に当たりました。まだ一袋目なので次の袋に期待も。
いつもは美味しいお米なのにどうしたのでしょうか?
追記で☆増やしました
2つ目の袋からは、味がおかしいこともなかったのでホッとしました。

3 2020-04-18

粒はやっぱり小さいが味はまあまあであることと、子供が3人いるのでリピート購入です。

3 2020-04-07

安かったので不安がありましたが、普通に美味しかったです。

3 2020-03-23

前回良かったのでリピートしました。
色々なショップでお米を購入してきましたが、黒いお米や小石?のようなものが入っていたりしたのでいつもリピートには至らず…
前回こちらのお米を購入したところ、粒は小さめなものの異物や黒ずんだお米などが入っていなかったので今回リピート購入しました。
前回と同じ様な品質を期待していましたが、残念ながら今回は黒いお米が混ざっており、米研ぎの度に黒いところを取り除く作業に地味にストレスを感じます。
30キロで購入し、現在3袋目を開封したところですが、今のところ全ての袋に黒いお米や黒い粒のようなものが混ざっています。
味は問題なく、毎回取り除けば問題はないのですが、やはり毎日のことなので取り除く作業がなければな、とは思います。
前回は全く黒いお米もなくとても気に入っていただけに悩みどころですが、残り半分あるので様子を見てみます。

3 2020-03-21

安くてまあまあ美味しいので、リピートしています。

3 2020-03-10

炊き立ては美味しい
最初は白いなと思いましたが、炊ければ美味しく見た目も気になりませんでした。

ただ、保温時間が長くなると黄色くなってくるので…
炊いたらすぐ食べるお宅なら問題ないと思います!我が家は保温時間が長いのでちょっと気になりました。。

3 2020-02-23

お買い得でした。
炊き込みご飯用に購入しました。
美味しかったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米