白米 10kg 送料無料 (地域限定) 米屋仕立て...(阿部ベイコク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-06
  • 今回も、おいしくいただきました♪
  • [ 受注番号: 213361-201 31130-0720 23307 ][ ≪エントリー&レビューで500ポイント!≫ 阿部ベイコクの米屋仕立て10kg【新米入り!】【 ... 】 ]・この季節は 新米入りみたいで、いつもよりお得感アップです。今回で 5回目、週末発注のため〜到着まで 約4日で到着。・楽天市場の大セール期間でも、通常期間でも、大型連休以外は、ほぼ3日程で到着と 早くて助かります。・家族全員で、美味しくいただきまし ・・・(続きを読む
  • luckyplanetさん
  • 1 2013-10-07
  • 10キロ 3200円は安かったので少々心配だったが、レビューを見て安心して買ってみた。10キロ1袋だったのを、5キロ2袋と思い込んでいた確認ミスを後悔した。袋に入っている状態で白濁米が多いのに気付いたし、計測の際しっとりした感じがして生米なのにほぐれが悪かった。炊いたご飯は口当たりがまるで違い、口の中に米粒が感じられない。感じてもいつも食べているお米の感覚とまるで違い、もしや煎餅用のお米だったのかと? 購入金額は3200円であったのに、表示 ・・・(続きを読む

5 2018-12-07

冷めても美味しい
お弁当も毎日だとお米の消費が激しいので助かります 冷めても美味しい物を探して【はえぬき】をずっと買っていますが急にお米が必要になってコレを送ってもらいました はえぬきと変わらず美味しいです
次からはこちらでも良いかな〜と家族と話してます 5Kgの小分けがとても助かります
有難うございました
注文番号:213361-20181202-00567721

5 2019-03-16

はじめてのブレンド米
注文番号:213361-20190211-00153813
いつもは東北のコシヒカリやあきたこまち等のお米を食べており、ブレンド米は食べたことがなくてレビューも良かったので書い回り時に購入しました。5キロずつ小分けしてあるので便利でした。お米はお水は気持ち多めで炊いてますがモチモチしており、冷めても硬くなることなく美味しくいただいてます。またリピしたいです♪

2019-03-20
こんにちは、阿部ベイコクの前田です。
この度はご利用ありがとうございます。

初めてのブレンド米に当ストアをお選びいただき光栄です♪
「米屋仕立て」はかなり自信作ですので、他ショップ様のブレンド米には絶対に負けません!

ちなみに米屋20kgと30kgは「毎月1日ポイント5倍」やってます。
ご活用いただけますと幸いです。

あと、当ストアでも「コシヒカリ、あきたこまち」美味しいのございますよ〜笑
ぜひリピお待ちしております!

5 2019-06-16

もう2回めリピです!
冷めても美味しくいただけるので嬉しいです!お弁当に入れても硬くならず助かります!
また今日お米が無くなったので購入しました。最近のお気に入りは雑穀米と一緒に炊いてプチプチ柔らかくいただいてます!

2019-06-17

2回めリピ〜♪
誠にありがとうございます!

最近、雑穀米をお召し上がりのお客様が多いような気がします…雑穀米ブーム??

• kan9355さん
  • kan9355さん

5 2019-04-21

とても安くいいお米をかえました でも色々みてると無洗米買うつもりが間違えたので 次は無洗米もためしてみようと思います

2019-04-27
こんにちは、阿部ベイコクの前田です。
お世話になっております!

この度はレビューご投稿ありがとうございます。
無洗米ですと「こつぶ姫」でしょうか??

次回もレビューいただけて光栄です♪

5 2019-03-13

美味しい!
今日届いて早速炊いてみました。
いつも水に30分以上つけといてから炊いてますが、今回は届いたの少し遅い時間帯だったので、お米洗ってからすぐに炊きました。
でも思ったよりお米はしっかりしてて、固すぎず柔らかすぎず!すごく美味しかった!
調子乗って食べ過ぎたかも知れん笑笑
この二袋食べたらまた購入する予定です!

2019-03-15
お世話になっております。

嬉しいお言葉ありがとうございます♪
吸水1〜2時間でもっと美味しくなりますよ〜

コツは冷たいお水です!
ちょっと面倒ですが、夏場は冷蔵庫で冷やした水を吸水させると、炊き上がりが全然違います。

お試しいただけますと幸いです(笑)
よろしくお願いいたします。

4 2019-09-15

安く美味しい
製品の中身としては問題なく美味しいと思います。鷹の爪のおまけ付きでした。

• piromiさん
  • piromiさん

5 2019-03-30

気に入りました
重いお米は出来るだけ宅配で運んでくれるものと、楽天で探していました。1度目は恐る恐るお値段手頃で銘柄がわからないこちらを購入しました。試しに、と言う事で美味しくなければやめようと思っていました。届いて初めてお米を炊いて食べた日、普段お代わりしない末っ子(小2)が、「ごはんおいしい。おかわり。」と言いお代わりして食べました。皆さんのレビューにもあるように少し小粒な気もしましたが、味は充分満足できるものだと思いました。今回は2回目の購入ですが、またリピさせていただくと思いますのでよろしくお願いします^_^

2019-04-08
こんにちは、阿部ベイコクの前田です。
いつもお世話になっております。

レビューご投稿ありがとうございます♪
お子様のお言葉、本当に嬉しいです!!

やはり知らないお米は「恐る恐る」ですよね(汗)
ネット上には「これはちょっとヒドいな…」という商品も出回ってますのでご注意を!

当ストアのお米は安心安全な山形県産米100%です♪
  • ぽー1011さん
  • ぽー1011さん

5 2019-02-22

値段の割りには美味しく、5kg×2袋もよかったです。

2019-02-26
お世話になっております。

この度はありがとうございます。
同価格帯のブレンド米には絶対に負けません!

• kranny_wallさん
  • kranny_wallさん

5 2019-09-07

安くて美味しい
この値段の割に、期待以上に美味しい。相場のお値段のお米と、食べ比べても違いがわからないぐらい普通に美味しいと思います。
気になる変色や欠けた米粒なども、なかったし、日常生活に十分な品質のお米です。
私は一人暮らしで、毎日ご飯を炊いているわけでもないので、10kgを約半年かけて完食。保存場所は、シンク下の棚に置いてある百均で購入したプラスチック製の米入りです。3kgほどしか入らないので、残った分は袋に残したまま洗濯バサミで閉じ、同じシンク下の棚に保管。
完食まで虫や変色など気になること全くありませんでした。最初から最後まできれいで美味しいお米でしたので、この度リピート購入させていただきました。
ご親切に防虫用の鷹の爪までつけていただいて、ありがとうございます!
あと、米袋のデザインが今まで購入した中で一番可愛くて気に入ってます(^o^)
またリピートすると思います。

2019-09-09
お世話になっております。

いつもご利用ありがとうございます!
レビューいただき大変嬉しく思います♪

お米の保存についてお願いがございます(-ω-)/
お米の天敵は「高温・多湿・臭い」です。

真夏の締め切った室内や冷蔵庫横は高温となり、虫発生の原因に。
シンク下や押し入れ・棚などは湿度が高く、カビの原因に。
匂いの強い食品や洗剤の近くは、臭い移りの原因に。

お米は生鮮食品ですので、ベストは密封容器に移し替えて冷蔵庫保存。
難しいときは、「風通しの良い冷暗所」が良いです。

4 2019-09-04

今回は…
今回、2度目の購入です。前回は(こつぶ姫)、
今回は(米屋仕立て)を購入させて頂きました。
どちらもとても美味しいですが、主人も私も軍配は(こつぶ姫)となりました。
こつぶ姫の方が粒は少し小さめですが、一粒一粒がハッキリしていて粘りが少なく、あっさりしていたのが好みでした。
もちろん、今回の米屋仕立てもとても美味しく、モチモチした食感だったので、おにぎりとかにはこちらのお米の方が美味しいです。
何より5キロずつ個包装で送って下さるので保管もしやすく、重たい思いをしなくていいので有難いです。
次はどうしようか(どのお米にしようか…)思案しております!!

• M子001さん
  • M子001さん

5 2019-08-12

食べくらべをした結果…
実は「山形30年産 コシヒカリ 5割入り ハイクラスブレンド米 10kg」と食べくらべをしていました。
判定者は食にこだわりのある(自称)旦那。
内緒でこちらの商品と交互に取り寄せ、変更時に反応を見たところ、「どちらも美味しい」との判定。
コスパ的にも、また5キロずつ小分けになっているといった保管の観点からも、我が家ではこちらを主食ブランド(?)米と認定いたしました!
阿部ベイコクさまとしては不本意な結果ではありましょうが、今後ともよろしくお願いいたします(笑)

2019-08-23
お世話になっております。

毎度ご利用ありがとうございます!

「主食ブランド(?)米と認定」嬉しいです(*´ω`*)
内緒でこちらの商品と交互に取り寄せ…していたのですね(笑)

当ストアでは価格帯に応じ、多数のラインナップがございます。
お客様にマッチした商品が見つかり大変嬉しいです!!
(まったく不本意な結果ではございませんよ)

レビューもいただき誠にありがとうございます。

5 2019-07-13

満足です
スーパー等で購入していましたが、重いので…。と、言うことで、ネット購入してみました。価格は、ポイント還元も含めて、日常的に買っているものと同じような値段です。安いお米は、白い部分が〜とここに限らず、色々な所でコメントを見ましたが、普段、あまり気にしていなかったことに気づきました。炊いてしまえば同じかと。美味しくいただいています。また、お願いしようかなと思っています。送料無料で近所と同等の価格ということは、随分とお店の方で努力していることと思います。大切に食べます。ありがとうございます。

2019-07-17
お世話になっております。

この度はご利用ありがとうございます!
レビューいただき大変嬉しいです♪

「米屋仕立て」ご理解いただき感謝いたします(涙涙)
お客様のご期待を裏切らないよう日々努力してまいります(-ω-)/

5 2019-07-10

安くて美味しい
米どころの県出身ですしお米にはうるさい我が家。山形のお米は初めてです。
いつもは10キロで4500円ぐらいのコシヒカリやミルキークイーン、ゆめぴりか等を買っていました。
こちらは安いしレビューがかなり良いしレビューに対するショップさんの返信もあって良いお店そうなので、ちょうどお米が切れたので一度買ってみるか〜とお試し購入。
結果。。
炊いたばかりのお米はキラキラ光っていて良い匂い。
味もそれなりに美味しい〜。冷めても臭くならなくて美味しいです。
コメの見た目は確かにそんな良くないですが、美味しさで言ったらいつも買ってたコシヒカリより上かも・・・(汗
山形のつや姫が気になっているんですが、これなら期待できそうですね。今度つや姫も買ってみようかな。

2019-07-13
お世話になっております。

この度はご利用ありがとうございます!
レビュー大変うれしいです♪

一等米のコシやミルキーには負けますが、同価格帯の他社様製品には負けない自信あります(笑)

「山形県産つや姫」は、山形県民にとっても特別な存在☆
生産者認定制度で特別栽培米となっております、おすすめです!

何かございましたらお気軽にお問い合わせください。
今後もよろしくお願いします。

5 2019-09-20

もう、何度もリピしています。
この価格でこの美味しさ、大満足です。
炊きたては絶品で、もうスーパーでお米は買っていません。

• kyo9013さん
  • kyo9013さん

5 2019-09-19

お値打ちですが、とても美味しく家族皆よろこんで食べていました。素早い対応もありがとうございます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米