無洗米 10kg 送料無料 山形30年産 はえぬき...(阿部ベイコク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-22
  • 速い・美味しい・嬉しい心遣い
  • 何より精米が無料なのが嬉しいです。無洗米で注文して、すぐに届きました。ありがとうございました。他店でも同様の価格帯のお米を何度も買っていましたが、こちらが一番お米がきれいで、粒の大きさが揃っていて、炊き上がりもふっくらしていて満足です。ネットで安く買うとどこも黒いお米が混じったり、割れたりしてしまうものだと思っていたので驚きました。ところで無洗米のレビューでよく見る話題ですが、 ・・・(続きを読む
  • えのきたけこ55さん
  • 3 2018-10-02
  • どっち?
  • 無洗米を購入。初めての無洗米。10kgの袋ジャストサイズのダンボールで届き、袋の表には赤丸で【無洗米】とある。でも袋の裏面にはお米のおいしい炊き方:1.お米を洗う(4,5回水が透き通るまで)(原文ままではありません)無洗米ちゃうんかーーーーい!!!どっちやねーーーーん!!Google先生によると、無洗米を水につけて濁るのはデンプンだから無問題。普通のお米は表面が黄色く、それはぬかであるらし ・・・(続きを読む

5 2018-09-17

美味しいです
個人的にさめても美味しいはえぬきが好きなため、お安い時に甥に送ってあげました。
無洗米なのですが数回は洗っているようです、でも味はやっぱり美味しい!とのこと、私も次回は自分用に注文したいです。丁寧な対応をして下さったショップさんにも感謝です。

5 2019-02-21

3度目です。
山形のお米を食べたくて既に購入3度目になります。美味しいです!
またお世話になると思います!

2019-02-26
こんにちは、阿部ベイコクの前田です。
いつも大変お世話になっております。

山形のお米♪美味しいんです!

ぜひまたご来店下さいませ♪

4 2019-08-10

いつも定期的に購入しています。
家族が減ったので、以前よりも購入する回数が減りましたが。

2019-08-20
お世話になっております。

毎度ご利用ありがとうございます!
山形のお米お召し上がりいただき嬉しいです(-ω-)/

何かございましたらご遠慮なくお申し付けくださいね♪

4 2019-06-03

今までは毎月20kgを注文していましたが、春から子供が巣立ち余るようになったので、10kgを久しぶりに購入させて頂きました。

2019-06-04
お世話になっております。

毎度毎度ごひいき頂き誠にありがとうございます!
お子様の今後のご活躍をお祈り申し上げます♪

5 2019-04-19

おいしい
毎日お弁当に入れてますが、冷えても美味しいです。粒も揃っていて光沢もあります。またリピートします!

2019-04-22
こんにちは、阿部ベイコクの前田です。
お世話になっております!

そうなんです!
「はえぬき」は冷めても美味しいので、コンビニおにぎりにも使われているお米なのです♪

私の家庭も「はえぬき」ですよ〜笑

4 2019-06-29

期待したほどではありません→洗ったら美味
他の方のレビューを参考に、無洗米だけど4、5回水換えて洗ってから炊いたら、別のお米くらい美味しく頂けました。なので評価を上げます。味は5つ星!ほんとに無洗米になったらいいんですけどね。いまいちだなー、と思った方は洗って炊いてみてください。
↓以前のレビュー↓
山形の親戚が送ってくれたはえぬきのほうが美味しかった。同じ品種なのに不思議なんですが、スーパーで売ってるはえぬきと同じですね。評価は普通ですが送料無料はありがたいです。
精米してから1週間以上のものが届きました。

2019-07-05

ご利用ありがとうございます。

当ストアの無洗米は乾式研米ですので、お水を加えた時に白く濁ります。
白濁するのはヌカではなく、デンプンですのでそのまま炊いても大丈夫ですが、おっしゃる通り、数回軽くすすいでからご炊飯いただくこともおすすめです。

この度は貴重なレビューありがとうございます。

5 2019-08-31

はえぬき好き
はえぬき気に入ってます。炊き立てはもちろん、冷めても美味しいし甘みもあり好きです。無洗米で節水できいいですね

2019-09-07

ご利用ありがとうございます。
山形のお米をお召し上がりいただき大変嬉しいです!

5 2019-08-24

いつも買っています。
無洗米でも値段が変わらない所とおいしいので気に入っています。

2019-09-04

レビューいただき大変嬉しく思います(-ω-)/

4 2019-08-15

価格相応?
4200円前後の価格帯、相応のお米だと思います。
今回は無洗米を購入しましたが、次回は玄米あるいは精米で
購入して食べ比べをしてみたいと思います。

2019-08-27

レビューいただき大変嬉しく思います(-ω-)/

4 2019-07-29

美味しい。
色々なお米を食べてて、このお米って決まってません。ですが今回の良かったです。おにぎりを作る時が多いので、冷めてからの味を重視してます。炊きたてはもちろんの事、冷めてもモチモチしてて、私の好きな味でした。さっぱりし過ぎは好みではないので。
しばらくリピしようかなと思います。
初めて買ったので分かりませんが、タイミングでsaleしてたらいいなって思ってます。

2019-07-29

この度はご利用ありがとうございます!
山形のお米お召し上がりいただき嬉しいです♪

我が家も「はえぬき」です(-ω-)/
塩むすびがマイブーム

正直なところ、一等米のセールはなかなか難しい状況にございます…スミマセン。
ですので、楽天市場のポイントアップ企画はぜひチェックいただきたいです!

当ストア商品ページの「今ならポイント〇〇倍!?」をクリックして、開催中の企画は要チェックですよ〜

また、お得情報をメルマガにて配信中です♪

5 2019-07-17

はえぬきは美味しい
やはりはえぬきは美味しいです。冷めても美味しいのがいいですね。

2019-07-23
お世話になっております。

いつもご利用ありがとうございます♪
はい!「はえぬき」美味しいですよね〜笑

うちは塩むすびがおやつです(-ω-)/
  • yukasoufflさん
  • yukasoufflさん

4 2019-06-29

まあまあのお米です。味は甘くて香りが良いのですが炊いてすぐでも黄色っぽい感じがする時があります。なんでかなあ

2019-07-05
お世話になっております。

「はえぬき無洗米」をご購入ですね。
この度はご利用ありがとうございます。

炊き上がりが黄色っぽくなる原因の一つに、ヌカがあります。
精米不足の場合は毎回黄色っぽくなりますが、「たまに黄色っぽい」となると判断が難しいです。

もしも米びつをご使用でしたら、前回のお米から落ちたヌカが付着している可能性なども考えられます。

無洗米は「研がずに炊ける」がメリットなのですが、一度、研がずに1〜2回軽くすすいでから炊飯をお試しいただけないでしょうか?

適切な返答ができず誠に申し訳ございません。

何かございましたらお気軽にお問い合わせください。
よろしくお願いいたします。

4 2019-06-28

美味しい
いつも無洗米で頼んでいます。無洗米なのにお値段が変わらないのも嬉しいです。

2019-07-04
お世話になっております。

毎度ご利用ありがとうございます!
こちらの商品は「玄米、白米、無洗米」すべて同じ販売価格となっております♪

玄米10kgを白米に精米すると、ヌカがとれるので重さが約1割減って9kgになります。
無洗米はヌカを取り除いているので、白米よりも重さが減ります。

つまり…
玄米や白米の状態の10kgよりも、無洗米の10kgは賞味量が多くてお得なのです!
もちろん研ぎ不要ですので、節水・時短にもなりますね♪

4 2019-06-27

美味しいです。
無洗米をお願いしました。
水加減を変えて何度炊いても色が少し黄色っぽい気がして。。うちの炊飯器に合わなかったかなぁ、と思っていたところ、無洗米ではないお米と同様に研いで炊いたら真っ白ツヤツヤに美味しく炊けるようになりました。
美味しくいただけているので無駄にはならなかったのですが、この一手間を省きたくて無洗米を買ったので残念な気がしています。
おまけのお水、嬉しかったです。

2019-07-01
お世話になっております。

この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

細心の注意を払い精米をしておりますが、お米を研いていただき炊き上がりが白くなったとのこと、おそらくヌカが取り切れていなかったのではないかと思います。

>この一手間を省きたくて無洗米を買ったので残念な気がしています。
誠におっしゃる通りです。誠に申し訳ございません。

この事態を重く受け止め、精米の見直しを行います。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

何かございましたらお気軽にお問い合わせください。
今後もよろしくお願いいたします。」

4 2019-06-16

美味しいです
配送も早く、米粒もしっかりしていて美味しいです。お水のプレゼントキャンペーン中と知らなかったのですが当選して段ボールに同封されてきてビックリしました。5キロ2袋ですが、精米日が1日ずれていました。たかが1日ですが一緒に送られてくると何となく新しい方が良かったなーと思ってしまいました。でも良いお米なのでリピート考えてます。

2019-06-17

この度はご利用ありがとうございます!

お水ご当選おめでとうございます♪
お試しいただけますと幸いです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米