【クーポン利用で3,980円】 無洗米 10kg 送...(阿部ベイコク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-05
  • おいしい!便利!
  • 今までお米は近所のスーパーで5キロずつ買っていたのですが、出産が近づき重いものを持つのがつらくなってきたので、初めてオンラインで購入しました。少しでもお値段を抑えたかったのでブレンド米も検討したのですが、やはり、有名な山形県産の「はえぬき」の単一米という安心感に惹かれ、レビューのよかったこちらの商品を選びました。商品の発送もたいへん早く、精米したての商品が注文の2日後の午前中(注 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-24
  • 甘味はあるがパサつく元年産はえぬき無洗米
  • 山形産令和元年はえぬき無洗米、10kg、税込3980円、送料無料。以前は米作り農家で、家で採れるコシヒカリをずっと食べてきましたが、昨年からはネットで、日本全国のいろんな銘柄の食べ比べを楽しんでいます。レビュー数約16百件、総合評価は4.57とトップクラスの高評価。食味ランキング特Aを20年連続受賞しているのは、魚沼産コシヒカリと山形産はえぬきだけだそうで、炊飯特製調査では「味、香り、外観、 ・・・(続きを読む
  • ココ1103さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,473

5 2020-04-20

10kgで4000円以下の玄米
私は玄米を自宅で精米して食べているのですが、スーパーマーケットで玄米は滅多に売っていません。なので自宅近くの道の駅で買う事が多いのですが、道の駅でも安い玄米は3月には売り切れてしまいます。こちらのお米は送料込みなのに、道の駅で買うお米よりも安かったです。しかも美味!
今では家庭用精米機の質も上がっています。自宅で精米するも良いですし、玄米のまま頂くのも健康に良さそうです。

なかなか売っていない美味しい玄米。しかも10kgで4000円を切る価格。コスパ最高です。
お値段が変わらなければ絶対リピします!

5 2020-04-25

お店と同じくらいの価格でポイントもつき、玄関先まで届くので、とても助かります。
いつも無洗米ですが、水はすごく濁りますので、なんとなく1、2度軽く水を替えてから炊いて、美味しくたべています。
買い物を控えているので、少し早めに注文しストックしていますが、今のところすぐ発送してくださるので、安心感があります。

5 2020-03-20

コロナの影響で学校が休みで食費がかさむだろうと実家にプレゼントしました。
早速、おいしかったと連絡もらいました。
配送がスムーズで助かりました。

4 2020-04-30

普通に美味しいお米でした。今の時期、買い物が大変なので、玄関まで運んで頂けるのは、大変助かりました

大満足のお米
楽天では他店でもお米を購入したことが何度かあるのですが、無洗米を選択できる商品は少ない上に高いことが多い。そしてスーパーセールやマラソンで安くなってるのを購入したら、黒や茶色に変色した米粒が多数入っている粗悪品ということもありました。
今回初めてこちらのお店で購入してみて、安いからあまり期待していなかったのですが、注文後すぐに届いて、しかも精米してすぐのお米で感動しました。中もとてもキレイなお米で子供にも安心して食べさせられます。
ただ、私は粘り気のある柔らか目のお米が好みなので、炊きたては良いのですが、時間が経つと粒がしっかりしてきて、粘りはなくなるのが残念。固めのタイプが好きな人にはとてもおすすめ。
またリピートします!

5 2020-09-10

毎度購入する商品になりました。
味、値段、とても良いです。

5 2020-04-02

夫婦二人なのでいつも5kgしか買わないのですが今回は10kgにしてみました。とってもとってもおいしくてすぐに食べつくしてしまいそうです。またお願いします。

精米したて!
発送当日精米のものが届き、感動しました!米粒もやや小粒ながら、きれいな粒がそろっていました。
必要最小限かつ丁寧な梱包も、さすが米専門店です。

• Ikjさん
  • Ikjさん

5 2020-04-25

まだ食べていませんが、楽しみです。
5kgが2つだったのはありがたいです。

5 2020-04-25

ものすごく迅速な対応ありがとうございます。
美味しくいただきます。

5 2020-04-25

美味しいお米でした。お値段の変動があるので、ちょっとお安くなった時にまた買いたいと思います。

5 2020-04-25

お米は思いので、宅配されるのは助かります。東北のお米で地域を応援します。無洗米は家族がお米を炊くとき便利です。

• yokochan8さん
  • yokochan8さん

間違いない!
配送も丁寧、迅速!!
味も大満足です♪
また、リピします。

5 2020-04-24

初めてネットでお米買いました。ちょっと不安だったのですが、とってもおいしかった!!宅配までしていただけて、お米重たいのでとっても助かりました。ありがとうございました

安定のおいしさ
リピート買いです。
安定のおいしさで絶対はずれがないです。
粘りも甘さも我が家では大好評で、このお値段ならお買い得です。
何より発送も早く、とても助かっています。
休校と在宅勤務でお米の消費量が普段の倍近いので、また近々購入します。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米