米30kg 送料無料 家計応援まんぷく米 5kg×...(阿部ベイコク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-06
  • つわりが酷く家事も旦那任せになっていて、お米のストックもうないの?という旦那の言葉で慌てて購入しました。夜に注文して翌日には発送、その次の日に到着ととても迅速な対応でとっても助かりました。今まで買っていた他店のお米よりも白いお米がかなり多く、旦那はこれ雑穀?何か違うものが混ざってるんじゃない・・・?と引いていました(^_^;)でも、味は普通においしく、旦那も食べてからは特に文句を言わずに毎日炊いて食べています(笑)あと、お米をあまり食 ・・・(続きを読む
  • TуKиTоさん
  • 3 2019-12-15
  • 値段相応
  • 口コミの評価が良かったので購入しましたが思っていた以上に粒は小さく味は美味しいとは言えませんコシヒカリやあきたこまちなど銘柄品を食べなれている人は辞めた方がいいです価格重視って割りきれば安いしアリです商品説明も丁寧にされていたので口コミの美味しいに期待せずそれなりと思えば問題ありませんちなみに我が家の結論は毎日食べるお米だからプラス2〜3千円してももう少し良いものを買おうとなり ・・・(続きを読む

5 2020-10-11

1升炊く家庭にはありがたいお米
同じような価格帯でいろいろお米を試しましたが、結局リピートするのはここのお米。
他ではあった「小石」「砕けたお米が多数入る」「虫」などの問題が、何度かリピートしてますが、発生したことはありません。毎回安心して炊いてます。
モチモチしてしていないお米に抵抗がない場合は大丈夫だと思います。
(コシヒ〇リとかサ〇ニシキとかの、もっちり系ブランド米をお好みの方には合わないかもしれません。)
小ぶりな粒もあるため、目の荒いボールを使用してお米を研ぐと小さじ一杯分くらいはお米が流れていきます(1升に対して小さじ1杯くらい)。
食べる人の多い家庭にはこの価格は本当にありがたいです。
(お米の粒のアップ写真は炊く前のお米です。)

5 2020-02-02

リピート
何度もリピートさせて頂いています。
今回も、夜遅くに注文しましたが、翌日の夕方には「発送完了のお知らせ」が来ました!
毎食の事なのでとても有難いです。
お米自体は、ブランド米と比べてしまうと劣りますが、そもそもの価格がこれだけ違うのですから当たり前だと思いますし、我が家ではモチ麦と一緒に炊いているので全く問題ありません。
「訳あり」でこちらのお店より高く売られている物でも「ゴミや石、虫などが入っている」というような事を良く目にしますが、こちらで何度も注文していますが、そのようなことはありませんので、今後もお世話になるつもりです。

• 純ままさん
  • 純ままさん

5 2020-01-23

いつも美味しく食べてます。5キロずつに分けられてるので、とても使い勝手がいいです。

5 2020-07-11

再購入
前回購入して、悪くはなかったので再購入。
家族が多くて自粛の関係でお米がバカスカ減っていきますので、お安いし、ショップさんの対応が早くてすぐに届いてありがたい。
小さなお米も混ざってますが、工夫すれば(炊き込みとかパエリアとかで)普段ブランド米を食べてても大丈夫です。

5 2020-08-23

5キロ6袋はすごい
何度もリピしてます。30キロの玄米を実家からもらうのですが、こちらの店の5キロ6袋を食べてます。30キロ1袋は暑い時期になると米が若干黒ずんだ感じがし、水分を多く含むのか?残り少なくなると米が柔らかくなる感じがするので、実家からもらう米ではなくこちらの米を頂いてます。実家のあきたこまちに比べると粒が小さい気がしますが美味しく食べれます。

5 2020-11-29

美味しいお米
いつも購入していますが、とても美味しいです。9人家族なので30kgは大変助かります。

5 2020-10-20

もう何度購入したかわからないくらいリピさせていただいています。味も問題なく、5kg梱包なので、米びつにちょうど入る量で、扱いやすいです。

5 2020-09-15

いつも利用させていただいています
いつも利用させていただいています。5Kgずつ小分けになっているので保管も楽です。

5 2020-08-27

小粒ですが、味はおいしいですよ!子供が多く米の消費が多いので助かってます、小分けになってるのも、使いやすく最高ですね

5 2020-08-16

安くておいしい商品でした。また買いたい。

5 2020-08-14

小粒でおいしいお米です。購入しやすいお値段でありがたいです。また購入したいです。

5 2020-08-08

お安く、宅配してもらえて助かる
リピートです。
小さい子供が居て、自分の車も無い、アパートにエレベーターも無く、重たいお米を買うのが大変なので宅配は助かります。
それでお値段も安いので、無くなる度に購入しています。

5 2020-07-26

また頼みます
安くて、美味しいのでまた頼みます。迅速な対応に感謝します。

4 2020-07-16

家計にとても優しいお米です。
次回もまた、よろしくお願いします。

5 2020-07-13

よく食べる我が家
配送がとても早かったです。
お米は小さいですが、味は問題なく、子供たちもりもり食べています。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米