米30kg 送料無料 家計応援まんぷく米 5kg×...(阿部ベイコク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-05
  • 美味しいヽ(*´∀`)ノ
  • 今回初めて購入しました。うちは大人だけの6人家族で叔母と弟君がよく食べるのでお米はよく買う感じなのですが、近くの業〇スーパーでカルフォルニア米を買っていたのですが、よく売り切れてたりするので……楽天を見てこちらの商品を見つけレビューが良かったのと安かったので悩みながら購入(笑)直ぐに届いて早速炊いてみたところ小粒と書いてあったけど気にならない感じで甘みとモチモチ感があって美味し ・・・(続きを読む
  • ひめちょこ1018さん
  • 3 2019-09-25
  • 価格に沿ったお米だと思います。
  • 粒が小さくて白いお米も相当混じっていますが、食べる分には問題なく味もそこそこ美味しいと思います。ただ、次の日に食べると(保温状態で一晩置いていた場合)ご飯が若干黄色っぽく変色していました。味は余り変わりません。 ・・・(続きを読む

4 2019-09-18

以前楽天ではない所で、激安に惹かれて30キロの米を注文した所、香りも良くなく冷めると黄色っぽくなりまずくて消費するのが大変でした。
その件があった為、こちらのお米を買うのに結構悩んだのですが皆さんのレビューを見て購入を決めました。
了承の上でしたが小粒で白い米も多く、以前の米と見た目が似ていて、また失敗したかと思ったのですが・・。実際炊いてみると美味しかったです!
ありがとうございました!

4 2019-06-10

満足です
初めて購入しました。
お米は小粒で、白いお米も混じっていますが、普通に美味しいです。スーパーの安いお米は、安いだけで味はイマイチだったので 不安でしたが、こちらは大丈夫でした。食べ盛りの子どもがいる我が家にはぴったりです。
当選したとのことで、お水もいただき、ありがとうございました。
ただ 小粒だからか、いつもの水加減ではモチモチになりすぎました。(圧力鍋使用)
今はベストな水加減を探し中なので、星は4つで。

2019-06-11
お世話になっております。

この度はご利用ありがとうございます!
ご満足いただけて光栄です♪

「まんぷく米」は、小粒ですので水加減少な目でオススメしております。

ただし、研ぎ方、吸水時間、炊飯機器(圧力鍋)、炊き方(炊飯モード、火加減)などで炊き上がりが全然変わってきます。

また、お召し上がりいただく方の好みもございますので、変化を楽しみながら探していただけますと幸いです(笑)

4 2019-02-28

美味しい!
お安いお米は食べるまでドキドキしますが、今回の商品は当たりでした!
お米がふっくらして甘みがあり、お弁当に入れても美味しかったです。
また買いたいです!

2019-03-01
こんにちは、阿部ベイコクの前田です。
この度はご利用ありがとうございます。

おっしゃる通り、知らないお店の知らないお米を買うのってちょっと勇気がいりますよね(汗)

「まんぷく米」は激安ブレンディングシリーズですので、味はそれなりです。
でも他社さんの同価格帯のブレンド米には負けない自信があります!

どんなに安くても山形県産米100%の安心安全なお米です。
今後もよろしくお願いいたします♪

4 2019-10-21

いつもありがとうございます。リピート繰り返しています。

4 2019-10-12

いつもリピートでお世話になっています。これからもよろしく。

4 2019-10-10

美味しいです
初めて注文しました!
精米したばかりのお米を届けてもらえるのは、良いと思いました。
袋に入ったお米を見た時は白い粒が多く、お米自体の粒が小さいと思いましたが、食べてみると美味しかったです!
子供も育ち盛りで沢山食べるのでこの値段で買えて精米したてのものを家に届けてもらえるのは嬉しいですね!また買いたいです?

• Si-ykさん
  • Si-ykさん

4 2019-10-06

小粒とのことで、どんな感じかなぁと思ったら、第一印象はレトルト白米の感じでした。
小粒だからか、口に入れたときの軽い感じがレトルト白米食べたときに似てるなぁと。
同じグラム食べてるはずなのに満足感がないのか、二膳ペロリといけてしまいました(汗
小粒がどんな感じかと思う方、ちょっと参考になればいいかな。

4 2019-10-04

買い求めやすくて、しかも山形産の安心感です。

5 2019-10-03

やっぱりこれ。
他の店の他の米を購入してみたのですが、やはりこれに戻ってきました。この米が美味しくて上質というわけではなくて、値段相応でそれなりに美味しいと言う意味です。そして梱包に使用してもらえる段ボール箱が意外に便利!小物入れや、押入れの整理用にと重宝しています!

• dai,AIさん
  • dai,AIさん

4 2019-09-26

ここ最近ずっと、購入させて頂いてます。
米粒自体は小さいですが大家族には助かる安さで、不味くもなく満足出来る物です

• ma0402miさん
  • ma0402miさん

5 2019-09-18

これこれ(笑)
お米がめちゃくちゃ小さいんですけど、なぜか美味しいんです。
おにぎりにしてお弁当として持っていきますが、冷えてもお米が甘くて美味しいんですよねぇ。
安いし気に入っています。

4 2019-09-12

産地も含めて安心して毎回購入できています。

2019-09-13
お世話になっております。

ご利用ありがとうございます♪
毎度のごひいき、感謝してもしきれません( ;∀;)

これからもお客様のご期待を裏切らないよう日々努力してまいります(^^)/

4 2019-09-05

安心して毎回頼んでいます。これからもよろしくお願いします

2019-09-07

5 2019-08-30

普通に美味しい
我が家は、大人5人家族なのでこの値段は助かります。しかも普通に美味しいです。買ってみて正解でした。

2019-09-07

4 2019-08-26

配達までしてくれて、安心の低価格で大変重宝しています。

2019-09-04

関連ジャンル 食品米・雑穀白米