1,650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • hinata6211さん
  • hinata6211さん

5 2024-01-12

お部屋が変わると人生が変わる!
インテリア歴20年、
インテリアコンサルタントとして
数百軒の経験を経てわかった著者のメソッドが、
読みやすく分かりやすい文章と、
かわいらしいイラスト、
たくさんの写真や図で書かれています。
素敵なお部屋のカラー写真が載っていますが、
驚くのはプロがコーディネートしたのではなく、自分のお部屋を自分自身で作り上げているということ!
(本を読めば分かりますが、人に任せるのではなく、自分自身で作り上げるということがとても重要です!)
だからどのお部屋もテイスト様々、その人自身のオリジナリティ溢れるお部屋です。
共通して感じたことは、そこで暮らしている【人】が素敵に見える空間であるということ。
『買わない、捨てないで部屋は心地よくなる』
とサブタイトルにありますが、
家具の配置を変えただけのビフォーアフターの写真もあり、
家具の配置だけでこんなに変わるの!?と驚きました。
見た目の印象が変わっているのはもちろん、
家具の配置を変えることで、
『ご主人が帰ってくるようになった!』
『不登校の子どもが学校へ行けるようになった!』
などの驚きのエピソードが!
インテリアで家族の関係まで変わる!
インテリアにそんな力があることは新しい発見でした。
他にも、
【自分が主役になれる部屋づくり】や
【毎日ときめいて過ごせるしかけの作り方】
など、たくさんのアイデアが書かれていて、すぐに試せることがいっぱいです。
【家具や物が主役のお部屋】から、
【自分が人生の主役になれるお部屋】へ。
自分が主役の人生を
インテリアを通して、自分自身で作り上げていく方法がこの本にギュッと詰まっています。
一人暮らし、
子育て期、
パートナーとの二人暮らし、
どの人生のステージいても使える
メソッドです。
今のお部屋にどこか居心地の悪さを感じている方、
自分や家族がもっと幸せになりたい方、
そう思うすべての方にぜひ読んでほしい一冊です。

• YUA.さん
  • YUA.さん

4 2024-04-16

レビューだけ読んで興味が出て買ったのですが、良かったです。最初のページ以外は白黒写真で、そこまで気にならないかな〜と思いましたが、最終章だけはもう1回カラー写真で見たかったです。
でもすぐに家具を動かしたくなりました(笑)ソファーの選び方も予想外だったので、買う前に読んで良かったです。

• hannamisakiさん
  • hannamisakiさん

5 2024-04-03

実際にソファを動かしたら部屋が広くなった
ソファは部屋の真ん中に?という意外なタイトルに思わず購入。
本を読んで真っ先に部屋のソファを真ん中に移動したら、まさかのそれだけでいい感じになった。
これまでに物もかなり捨てて、片付けも割と得意なのになんか微妙…
と思っていた理由を具体的に言語化してくれて、分かりやすいだけでなく
実際にどう行動すべきかも書かれているので、非常にわかりやすかった。
これまでとは違った視点の本でとてもおすすめ

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル住まい・インテリアインテリア