1,430円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-07-01

配信サービスにてこの方の番組を見て、片付け・断捨離に興味をもち購入しました。
この本はどちらかと言うとワーク的なものになるかと思います。
やり方はもちろんの事、どういう部屋にしたいか・モノ別に全て集めてどう思ったか等自分でも気づかない深い所まで質問があり、その答えを記入する所があります。
読むだけの片付け本が殆どの中で、ワーク形式の本は私に合った形式でした。

5 2019-08-07

自分の持ち物の片付けは完璧に終わった!
私は実家暮らしで、今まで何回かこんまり式片付けをやってみたのですがなかなか最後まで完璧に片付かない(;_;)(かなりスッキリはしますけどね!!!)
理由は家族のモノも手をつけてしまっていたから…
本を全部読み返し、こんまりさんの言う通りまずは自分のモノの片付けを完璧にしようと思いこのノートを購入し片付け再スタート☆
結果、1ヶ月ちょっとで完璧に片付けが終わりました(* ´ ▽ ` *)
気分爽快!これからやりたいことがたくさん見えてきます♪
このノートに片付けのポイントはちゃんと書いてありますが、こんまりさんの本を読んでからのほうがもっとスムーズにいくと思います!!!
こんまりファンとしてはイラストや文字が本人のものだったらもっと良かったなぁというのが正直な意見です(。>д<)
でも完璧に片付けられたのでこのノートには感謝です☆
before→afterの写真をノートに貼ったりしたので、今後見返すのも楽しそう♪
片付けを完璧に終わらせたい方、オススメです!!!

• toto821さん
  • toto821さん

5 2018-11-30

伊藤勇司さんの『21日間で部屋がきれいになって人生が変わる!実践式片づけノートBOOK 』とどちらを使うか迷って結局両方購入。伊藤さんのの方が詳しく書いてある項目も、こんまりさんの方が詳しく書いてある項目もあり、結果両方いいとこどりで活用できました。

4 2021-01-17

書き込んで目に見える形にして片付けていくのは良いですね。出来るところから取り組んでいきます。

5 2020-05-08

これで全て片付けると意気込みましたが、気持ち続かず。笑笑 やっぱ自分に負けてると、こんまりさんも勝てません。笑笑
しかし!服のたたみ方、片付け方は勉強になりました。

5 2019-02-23

すでにこんまりさんの本を読んでいましたが、こちらは書き込み式で手を動かしながらアウトプットできてとてもいいです。イラストも多く、たたみ方などもわかりやすくておすすめです。
楽天ブックスは本当に早く届いてきれいな梱包で大好きです。

4 2021-03-07

家の断捨離をしたくて購入しました
楽しみながら、進められるので購入してよかったです

4 2020-07-09

片付け祭に!
ヤル気を呼び起こすのにはいいのではないかと思います!

5 2019-04-20

魔法の片づけノート
素早い対応ありがとうございました。また機会ありましたら宜しくお願い致します。

5 2018-07-10

整理収納
本を見て順番に片付けることができそうです。

3 2021-07-28

あとはやる気
こんまりさんが好きで、本を読んで自分なりに進めてきましたがなかなかうまくいかず。このノートを見ながらならいけるかなと思い購入。手順は分かりやすいですし、まだ途中ですが本だけよりは進みやすい感じでした。あとはやる気の問題なのでしょうね…。

• ぽん1301さん
  • ぽん1301さん

3 2020-01-06

まだ使用してないので普通にしました。部屋が片付くようになりたいです。

• touandyuuさん
  • touandyuuさん

2 2018-05-06

期待外れ
内容が漠然過ぎてがっかりでした。あの内容でこの値段は無い。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル住まい・インテリアインテリア