5 2024-03-02

観れなかったので買いました
小学生の娘が突如バスケに目覚めスラムダンクの漫画を引っ張り出して全巻熟読×5回
ならば映画を観に行くかと思った時には時すでに遅し
観に行った人はみんな絶賛するので予約しましたが、確かにその通りでした。
よくぞ映画一本にスラムダンクを詰めてくれた。
とても満足できました。
ただ、スラムダンクを読んでいる人むけの内容なのかぁとも思えました。

あの感動を何度でも
予約して発売日に届きました。ポストインなので受け取り楽でした。
映画館で見つけられなかった牧さんや魚住を探すのが楽しみです。
試しにバリアフリー字幕をオンにしたところ、OP曲で【ベースのイントロ】【ドラムが加わる】【ギター1が加わる】など音楽の説明が入っていて素晴らしかったのですが、歌詞が表示されなくてちょっと残念でした。事情があるのかも。
バリアフリー音声は細かく説明が入っていて、試合中はまるで実況みたいでした。色んな方が楽しめるように配慮されている素晴らしい作品ですね。OPの【左端に坊主頭のナンバー10、体?肩?を怒らせガニ股】でニッコリしました。
何度見ても最後のシーンは胸にくるものがあります。連載終了から約25年後に誰も知らなかったエピソードが描かれるとは思いませんでした。本当に生きててよかった!

5 2024-02-29

特典は本編と関係なく、本編を楽しめれば良いと思っていつもBlu-ray購入の際にはディスクのみをお得に購入しています

5 2024-03-06

控えめに言って最高です
オープニングもストーリーも、リアルな動きも最高です!何度も観たくなる。そして何度も涙する。買ってよかったです。

5 2024-02-29

バスケルールを知らない子どもも楽しめる
スラムダンクど真ん中世代です。文句のつけようがない素晴らしい作品です。滑らかな技術力溢れるアニメーションと、本当の試合を見ている様な臨場感、高揚する音楽、どれを取っても最高です。漫画原作の映像化では改変や独自演出に違和感を覚える事もありますが、原作者の井上先生が映画監督をしているという説得力が凄いです。井上先生がそう描いたのですから、誰もがスラムダンクとして受け入れられるという、かなり特殊な原作付きアニメーション作品だと思います。
唯一の心配点は、スラムダンクというキャラクターや物語を知らない人や世代でも楽しめるのかという点でしたが、心配なかった様です。予習なしで一緒に見た子ども達も、人物関係や背景をすんなり受け入れ、楽しんでいました。映画をきっかけに興味が湧き、逆に漫画を読み始めた様です。

5 2024-03-14

テレビアニメのイメージから言うと声も絵の感じも違いますが、映画としては最高でした。続編が見たいけど・・・。

まさに名作!!
本当におもしろい。映画館でみたけど家でも見られるのがうれしい!

5 2024-03-01

他の作品よりも発売までの期間が長かったですが楽しみに待ってました!

• うさ9571さん
  • うさ9571さん

5 2024-02-28

最高傑作を毎日楽しめます
劇場でも観ましたがあの感動を味わいたいと1/11に予約購入!
無事発売日(2/28)に届きました!
フラゲできるかも…?と淡い期待をしましたが
梱包に『発売日より前に配達しないようにしてください』と注意書きがあり、納得させられました。
これから何度も何度も観させて頂きます。
ありがとうございました!

• 6onoquiさん
  • 6onoquiさん

4 2024-02-29

「ヤツらが、帰ってくる。」
他者の感性が一切混入していない、純度100%の井上雄彦作品だと思います。
原作漫画を読んでいる人にとっては、途中経過も試合結果も知っている山王線をどのように描くのか? その答えは本編を御覧あれ。
「バガボンド」や「リアル」にも共通する独特の雰囲気──人生の苦さや滑稽さを淡々と、あるいは飄々と丁寧に描いている──そんな井上雄彦さんらしい作品です。
とは言え、原作漫画を何度も読み返した人間にとっては言いたいことはいろいろあるだろうし、テレビアニメ版とはCVが総入れ替えされてるから違和感は否めないだろうとか、評価の難しい映画ではあるでしょうね。
しかし、これだけははっきりしていることがあります。昔夢中になって読み耽った「スラムダンク」の、アイツらにまた会えるってこと!

5 2024-03-10

面白かったです。買って良かった。有り難うございました。

• Tomo1776さん
  • Tomo1776さん

感動。
映画館に行けなくて、早く観たかったので満足です。
発売日に配送されるので毎回利用してます。

5 2024-03-02

待ちに待ったスラムダンク、これからはまた家で楽しめます。

楽しいです
映画を見て、大変面白かったので購入しました。手元にブルーレイを置いて、いつでも鑑賞したかったためです。

• yo2bangさん
  • yo2bangさん

5 2024-03-01

映画館に何度も足を運んだ映画。バスケ好きな家族とじっくり観ます。

関連ジャンル CD・DVDBlu-rayアニメキッズアニメ