1,430円 送料無料 買い物かごに入れる
  • MYRRHさん
  • MYRRHさん

4 2024-01-01

数年前、原因不明の腰痛があったとき、永井先生のYouTubeを見て実践すると状態が改善しました。それ以来、動画を拝見し書籍も購入しています。こちらも、確かに効果があると思います!ただ、マッサージ法が1つしか紹介されていなかったので、内容が濃いとは言えないかも知れません。永井先生は文章もお上手なので、大変読みやすく1時間くらいで全て読み終えることが出来ました。

5 2024-04-02

本YouTubeVoicy全てオススメ!
4年近く前に産休が明け復職してからめまいが始まり、色々な科を受診しましたが「自律神経が乱れてるのかなぁ」とハッキリした診断はされず。子供も小さいし家事や仕事もあるし...と困り果てていました。本や動画で自分に合う改善策を探していた時、YouTubeで永井先生の楽ゆる整体に出会いました。先生の本もたくさん購入し、ここ1年程でだいぶ活動的に動けるまでになってきました。(船に乗ったようにグラグラの日もありますが、寝込む事はなくなりました!)
自律神経を乱してから、睡眠の質も悪く、良い睡眠が取れないと次の日は特にめまいが酷く辛い日々でしたが、少しずつ睡眠の質も良くなりつつあります。4歳の子供も興奮して眠れない時等に「お母さん、目のやつやって!」と言ってくるので、やってあげると比較的早く眠りにつきます!
本とは関係ないのですが、先生のお声や話し方も眠りを誘い、イヤホンでVoicyを拝聴しながら眠りにつく事もあります。整体院は少し遠く、予約もいっぱいなようなので、これからも本・YouTube・Voicy等活用させて頂きながら、いつか完治できる事を目標に前向きに頑張ります!

5 2024-04-01

簡単なのに深く効く!
最初の方に、目の疲れは脳の疲れ、目の興奮は脳の興奮、と言うことが書かれているのですが、本当にシンプルに考えたら、スマホを見ない日はないですし、パソコンだって使うし、何ならタブレットも使ってて、全部目じゃん!
と、改めて思ったんです。そして、わたしの寝つきが悪いのも、散々目を酷使してたから?!
と気付いた時の衝撃!笑
ブルーライトカットしてるとはいえ、目はしょぼしょぼするのです。酷使してたんです!笑
その酷使したお目目を、こんな簡単な方法で解消できるなんてありがた過ぎました。
わたしは最近よく眠れるようになったんです!
つまり目が凝ってたんだなぁ。
と、しみじみ思ったのでした。
永井先生の教えてくれる技の数々の最高にイカしているところは、簡単!てことです。
先生の叡智をこんな簡単な技で伝授していただいて、ありがとうございます!
と思うので、ぜひこの本を読んで、たくさんの人に快眠と目のスッキリ感を体験してほしいなと思います!

5 2024-03-31

目のコリ
永井先生の本は全巻持っています、この本に限らず動画でやり方がチェックできたり、やり方シンプルなので覚えやすく取り組みやすいから買っています。健康法の本でやり方よく分からず困る事がありますが永井先生の本はそれがなくて良いです!
こちらの本は睡眠の本ですが、仕事の休憩時間に軽く目をつぶっての休憩時にする時にこの本のマッサージをしてから、軽く目を閉じ休むと疲れの取れ方がかなり違って来ました。リラックスしてから休むとこんなに効果違うのかど実感しました。もちろん睡眠の時にすると眠りも深くなります。眠気がきて、眠気が来てから眠ると睡眠がとても気持ちよく疲れもとれます。その他の変化は物がはっきりみえたり、風景が明るく見えたりします。あと鏡を見たらいつもより目が大きくなってさらに潤っていてびっくりしました。目とは関係ありませんが呼吸が深くなったり、胸がほっとして安心した気持ちにもなります。本に載ってる目のコリチェックも面白くビフォーアフターを体験してみるとかなり変わるので面白いですよ。
スマホで目が疲れてる現代人には効果あると思います。蒸しタオル面倒くさい都感じる方は是非お試し下さい!

4 2024-04-02

目の乾く感じや眠りが浅くてスッキリしない感じが続いていました。
目のコリをほぐすマッサージは簡単ですが、してみると、見え方が明るくなって軽くなった感じがしました。
睡眠もおきた感じが良くなってきた様に思うので続けてみようと思います。
今回は、同じように眠りが浅くて疲れが取れないといってる姉妹に、プレゼント用に購入しました。

• th0102さん
  • th0102さん

5 2024-03-24

簡単で短時間ででき、効果を実感できます!
永井先生の書籍は何冊も購入してますが、今回も内容も分かりやすく簡単で効果も実感できました♪
以前は睡眠中に目が覚めることが毎日のようにありましたが、最近は減り熟睡度が上がったように思います。朝の目覚めも良くなりました。
睡眠前以外にもふと気が付いた時にマッサージをしますが、目のコリもほぐれ視界が明るくなる気がします。
読者サポートも充実しておりおススメの書籍です!

5 2024-03-22

思っていた以上に目って疲れていたことにびっくり。目をほぐす気持ち良さにもびっくりです。
良くないと分かっていながら寝る前にスマホを見てしまう時もあるのですが、その後このマッサージを行うと必ず朝まで目を覚ますことなく眠れています。肩こりや頭痛も、目をほぐすとこんなに楽になるのですね。
そしてまぶたや目の周りが少しづつほぐれてきて、目が大きく開き視野が広がった感じもします。
毎日たった1分、こんなに簡単なのにスゴイ!と感激しています。

• KA2KOROさん
  • KA2KOROさん

5 2023-12-19

何といっても布団の中で出来るので最高♪
とても丁寧に分かりやすく書かれていて読みやすい本です。
目の疲れが酷く目の症状に悩まされており、睡眠時間は取れているのに首·肩凝り·背中のハリ等あり睡眠の質が悪いのかなと思っていました。
本を読み目のコリから来ていると納得し、早速マッサージをしたところ簡単に出来てマッサージ後、ドライアイ気味の目が潤うのを感じびっくりしました。
ふとんの中で手軽に出来るのが最高で、いつの間にか寝てしまっていて入眠も早く翌朝の目覚めも良かったです。
これなら毎日続けられそうで目の疲れによる症状の改善が楽しみです。

5 2024-04-01

夜ベッドに入ってから小説を読む習慣があります。
5ページほど読んだら眠たくなるという感じでしたが、
快眠マッサージをしたその日から、1ページどころか3行ぐらい読んだだけで
すぐに眠気を感じられるようになりました。
マッサージ後すぐに眠たくて、小説を開くのも無理な時もあるぐらいです。
しかも、睡眠の質もよくなったのか朝スッキリと起きられます!
朝から元気だと1日中気分がいいです!

5 2024-03-31

簡単で続けやすい
本の要点がわかりやすく、読みやすかったです!
マッサージもとっても簡単で、布団に入ったままですぐできます(*^^*)
マッサージを続けて、以前より入眠しやすくなっただけでなく、目もスッキリパッチリしました!
一番の良いところは、簡単だしどこでもできるから続けやすいことです!
これからも続けていきます(*^^*)

5 2024-03-28

昼間もケアしてます
目の高さと同心円上に、しめつけられているような感覚がありました。
孫悟空の頭のわっかがしまったような感じ?
ケアを始めて2週間ぐらいしたら、しめつけがなくなりました。
寝つきもよくなったし、眠れるか不安なときも。「とりあえずケアしておこう」と
思うと気持ちが楽になります。
昼間、目がつかれたときにケアすると、視界が明るくなって目が軽くなります。

4 2024-03-28

眠りが浅く、目が覚めると寝つけない時もあり、改善方を色々試しました。布団から出たくない時にもそのままで手軽にできるのがこの本のいいところだと思います。途中で目が覚めて寝れない…って時にちょこっとやっていつの間にか寝れてたり、本にも筋肉がつながっていると書かれていましたが、目だけでなく背中や首もゆるむ感じがします。ゆっくり優しくするのがコツのマッサージなので、せかせかしている普段の気分に気づいてひと呼吸入れる良い機会にもなっています。

5 2024-03-26

永井先生にはYouTubeでお世話になっています。
目の疲れ、脳の疲れを感じていて、寝ても疲れがとれない状態だったのでこの本が出ると知って飛び付きました(笑)
寝落ちできるので布団の中でできるマッサージはありがたいです。
続けてみて、最近はよく眠れるのであまりやってないですが(笑)枕元に置いているお守りです。

• クゥ1108さん
  • クゥ1108さん

5 2024-03-16

マッサージをすると目が軽くスッキリしてきます
毎晩、布団に入ってマッサージしていますが
寝付きが早くなりました

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル健康健康法