2,420円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-07-15

書籍という体裁をとってはいるものの、性格診断キット、といった方がよいかと思います。
巻末の袋とじのコードをウエッブに入力し、30分強の診断テストを受けると、34カテゴリある資質のうち、被験者のもっと強い資質を5つ、抽出してくれます。
・・・
書籍では全34の資質について、その資質を持つ人の声、行動アイディア、当資質を持つ人との働き方をそれぞれ掲載しています。
・・・
読者はテスト後に自分の資質について書籍で該当する箇所だけ読むだけでよいと思います。
また、当該テストを団体で受けた場合、PMや上に立つ方は構成員の動かし方を知るうえでは参考になることでしょう。
・・・
ついでに私の場合は以下の5つが該当しました。
1.内省
2.原点思考
3.個別化
4.学習欲
5.分析志向
これを読んだとき、感じたのは「感動」でしょうか。ここまで俺のこと分かってくれたんだ、みたいな。
まあこうして本ばっかり読んでいるので薄々理解はしていましたが、案の定といいますか。1, 2, 5はおおむね内向きの動きですし、4も基本的に一人でやること。つまり、人と何かやるってのはあまり得意ではないと我ながら再認識しました!ましてや偉くなりたい・人の上に立ちたいなんていう自己顕示欲は、自分の資質にそぐわないとよく分かりました笑
3.の個別化というのだけ自分でもへぇーと思った点で、「他人の感情を直観的に把握」「ひとりひとりが持つユニークな個性に興味を惹かれる」とありました。因みにおすすめの職はカウンセラー・アドバイザー・セールス等とありました。株屋の営業でかなりダメダメだった身としてはこの部分だけ少し??って感じ。
とはいえ5つの資質を通して読んでみて、改めて自分の強みを認識できたと思います。自分の現在の仕事と資質との親和性とか、今後強みをどのように磨くか等今後の判断材料にしたいと思います。
・・・
ということで性格診断本でした。
第三者からの意見、ましてや多くのデータを基にした診断という意味では吟味に値する結果であると思います。もし皆さんが、自分の生き方や仕事にしっくり来ていないのならば受けてみる価値はあると思います。
ちなみに、Web診断後は2つほどレポートが見れるのですが、それ以外に色々追加でレポート・トレーニングをセールスしてくるのですが、個人的には不要かと思います。

5 2023-08-25

結果を見て終わりにしないでほしいです。
2015年にストレングスファインダーをしたのですが、今回の強みは変わっていました。本は、その強みの解説の為にある感じです。メインは巻末のシリアルナンバーによる回答の結果です。サイトでは、自分のすべての強みの順番(34)も見れたり、ベスト10までの成長する方法、活用することで成長する理由、ポテンシャルを最大化する行動、盲点の注意点などのレポートもみれます。グーグル翻訳しないと自分は読めないのですが、役に立ちます。

• asamekkoさん
  • asamekkoさん

5 2023-07-26

強みのテストができるため購入。またテストはしていませんが、有名な本なのでとても楽しみです。
就職・転職を予定している人は必読かと。

5 2023-10-21

面白い!自分の特性を知れて、今後の人生に生かしていきたいと思いました。

5 2023-07-07

結果を友人達、職場の人達に話したところ、100%当たっていると言われました。診断テスト後のサービスも良いです。

• T4374さん
  • T4374さん

4 2023-12-13

心のカウンセリングを受け、心理学を学んでいく中で、この診断をすすめられ、やってみました。ウェブのページの設定などに、少し時間がかかりましたが、受けてみてとてもよかったです。自分の自信を持って良いところ、生かしていければ、とても生きやすい事、色んな発見がありました。

5 2023-10-01

上司がこの本を教えてくださり読み始めた本の冒頭、最初の言葉にびっくりいたしました。この結果をいかさないとと思います

• yutty7338さん
  • yutty7338さん

2 2024-02-22

本に付随するアクセスコードを使用して、別サイトに飛び設問に答えていくことで自分の才能を発見しよう、という本。
この設問が直訳すぎて意味や意図が全く分からないものがいくつかある。設問は20秒以内に答えなければならないため、質問の意味を考えているうちに制限時間がきて答えられない質問もいくつかあった。設問の意味が分からないのでは正確な診断にならないのでは?自分に隠れた素質を理解できるのかなと期待していた分がっかりです。今若者に流行りの韓国のMBTIのようなもの。それで十分な気が。英訳がマシになればもう少し活用できると思う。

2 2024-02-11

診断してからが意識して行動に移すまでが目的の本。

1 2023-07-03

才能のない人は排除するらしい
付属の「アクセスコード」を用いて、アセスメントを受けたが、
「非常に多くの回答が「どちらでもない」かマーク付けされていないため、レポートを作成できません。」
となった。
「どちらでもない」以外選択できないような設問ばっかりなんだけど。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職経営経営戦略