1,650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-27
  • 著者さんがrrrrrrrrrにいらっしゃる頃から、インスタを拝見していました。塩麹って手作りできるんだ!と知ってから、麹生活にハマりました。自分で作る調味料、簡単でとっても幸せ!レシピ本が出版とのことですぐに購入。届いた本を読み切りました。内容もそうですが、レイアウトが素晴らしい。文字、サイズ、フォント、カラー、写真配置などとにかくみやすい!読みやすい。そして、料理の写真がとにかく綺麗!本に携わったスタッフさんの名前をチェックしてしま ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-05-07
  • 全身写真と顔写真はレシピ本に不要
  • 料理本マニアで500冊位持っています。レシピは化学調味料などは使わず、美味しそうですが、服のコーディネートとスタイル自慢のような全身写真と顔写真、ロング髪の後ろ姿の写真などが数枚載せてあり、料理以外の承認欲求が垣間見えて、苦手です。その写真要りますか?プロフィール写真だけで十分です。お姿自慢のような写真のせいで作りたくなくなります。料理のレシピが知りたくて買ったので、エプロン姿で ・・・(続きを読む
  • 44人が参考になったと回答

5 2023-05-02

麹をの使い方がマンネリになっていたので、レシピ数の多さに惹かれて購入しました。
お正月などのイベント、もてなし料理まで掲載されているので満足度が高いです。
麹を普段の料理に取り入れやすくなりました!
GWにもてなし料理を作ってみようと思います。

4 2023-05-06

インスタをいつも見ていて、とても楽しみにしていました。内容が充実しています。色々挑戦してみようと思います。

4 2023-05-13

麹に興味がわいてきて
インスタを見てて、ものすごく麹を使った料理をしてみたいと思い、購入しました。少しずつとりいれて行きたいと思います。

5 2023-05-27

レシピ満載
健康になるには食事からです。
うんうんと、頷く内容満載でした。
たくさんレシピもあり、チャレンジしてみたいです。

4 2023-05-17

たくさんのレシピが載っていて良かったです。作り方もシンプルでわかりやすかったです。トマト麹や中華麹作りにも挑戦してみたいです。

4 2023-05-16

届く前からとても楽しみです。
麹生活楽しみにしてます。

5 2023-09-16

色々な麹の作り方、レシピが載っていて良かったです。塩麹を作ったのですが、久しぶりに優しい味でした。玉ねぎ麹など、作る予定です。

• чайさん
  • чайさん

5 2023-06-26

手順が少なくて作りやすい
分厚い本にレシピがぎっしり載っています。比較的オーソドックスで馴染みのある料理が多いので、普段ご飯に取り入れやすいです。写真も綺麗で、どのお料理も美味しそうです。ヨーグルトメーカーで作る場合の時間も載せてくださっているのがありがたいです。

5 2023-10-01

本が届いてから塩麹と醤油麹と甘麹を作ってみました。どれも料理に使うと美味しくできます。今は中華麹とトマト麹を仕込中です。出来上がりが楽しみです。

• みづmamaさん
  • みづmamaさん

5 2023-09-15

腸内環境整えたい
腸内環境を整えるために麹料理をするようになりレシピ増やしたくて買いました
とっても美味しく仕上がります。

5 2023-08-31

ナチュラルな調味料で健康的。自分で何を使ってるのかわかるから安心。美味しい。 鶏むね肉で塩唐揚げが子ども達にも大好評でした。

5 2023-06-21

購入してよかったです
塩こうじは時々作っていましたが、他にもコウジで調味料が作れる事に興味が湧き、購入してみました。
早速、醤油こうじと甘こうじを作って料理に使っていますが、とても美味しいです。
とても参考になりました。

5 2023-06-17

色んな麹のレシピが載っているし、麹が体にいい理由など、知識も深められて、読んでいてワクワクしました。これから、作るのが楽しみです。いい本出会えて感謝です。

5 2023-06-15

友達に勧められて購入しました。本を参考に塩麹を作りました。他にも作ってみようと思います。

5 2023-05-19

麹を使ったメニューが沢山載っていて作ってみたいと思うものばかりです。丁寧で優しさを感じるレシピ本です。まだ簡単な物しか作っていませんが、どれも美味しく出来ました。調理器具も紹介して下さっているので麹調味料も料理も難しそう、手間がかかりそうという苦手意識が消えました。