4,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-05-19

設定も簡単ですぐに利用可能でした。
4K対応で無くても奇麗な画面が見れます。

5 2024-04-01

Chromecast TV の感想
前にも買っていますが、これは家族に頼まれた分。これは初期モデルから少しリニューアルされた感じ?
普通に使えているようです。
ただ、こういうのに不慣れな人だと、アップデートの類をせず、うまくいかないと騒ぎがち。一度、調子を見てくれと渡されました。

5 2023-08-28

このシリーズのかなり古い物を使っていたのですが、壊れたのかな?!使えなくなったのでこちらを購入しました。
お安くなってましたし、スマホなりタブレットのアプリを起動してなくても動画が見れるのがいいですよね!

• TH5215さん
  • TH5215さん

5 2023-06-13

HD版でも満足してます
Chromecast with Google TV(HD)を初めて購入しました。
4Gの方が価格が高く、画像も良くて、動作も早いのかもしれないですが、HD版でも自分には十分です。
amazonのfireTVは所有していたのですが、違いを知りたくなりました。
ホーム画面は違いがありますが、どちらも似たような感じです。
リモコンは違いがあります。
アプリのワンタッチボタンがfireTVが多いです。
どちらもシンプルに作られており、直感で操作できます。
どちらかというとfireTVのリモコンが直感操作はしやすいと思いました。

5 2024-01-31

この機器で古いテレビもスマートテレビに!
初代Chromecastからの買い替えです。令和4年(2022年)12月から令和5年(2023年)1月中旬にかけて楽天ブックスなど様々なECサイトにおいて期間限定で1000円引きで販売されていたので購入しました。
自室の平成23年(2011年)製の古い2Kテレビ・東芝REGZA 32A1Lに接続して同機もスマートテレビの仲間入りをしました。
コロナ禍以降、日本の家電メーカーはインターネット機能の付いたテレビ、所謂スマートテレビの製造・販売に本腰を入れるようになってきましたが、既存のテレビに後付けという形のスマートテレビに対してはやる気がみられません。
在京キー局や総務省も電波利権を死守していて、テレビ放送(地上波・BS・CS)やインターネットテレビの自由化が阻害されています。
その典型例として平成25年(2013年)に起きたパナソニックのスマートビエラCM拒否問題や諸外国に比べて論外に安いテレビ局に対する電波使用料と電波オークションが未だに日本では導入されていないことなどがあります。
それにしてもこうした技術やビジネスモデルは常にアメリカが先頭を切るものです。Googleやアップル、Amazon、マイクロソフトに支配されてデジタル機器を使い続けなければならない日本。それはそれでとても悲しいことです。

5 2023-09-19

車で…
有線のミラーリングでAmazonプライムビデオを見ていましたが、最近エラーになりこちらを購入しました。自宅で設定をしメインのiPhone14でテザリング、サブのiPhone10でAmazonプライムビデオのダウンロードした物を飛ばして見てまず。
この使用で2時間で1ギガくらい使用します。
キャリアはahamoです。
映像は途切れることなく見れました。
今度はChromecast with TVのアプリから見てみたいと思います。

4 2023-07-15

Chromecast第三世代を家中で使いまわしてましたが手間になったのでこちらを購入しました!40代は少々セットアップに手間取りましたが難しくは無かったです。

5 2024-01-05

最大は通信はオリジナル設定です
一戸建て、1Gbps IPv6オプション/ NDプロキシとオプションないので途切れます /約100Mbps 低速度 v6 通信でした(DHCPサーバーからIPアドレス)と(フレッツ光ネクスト隼がNTT回線 / Pv6ブリッジを使用する・IPv6ネイティブ/DHCPサーバー設定を拡張する)クロスケーブルの使用して、NTT ビッグローブ 指定地域外、接続が異なります。

5 2024-03-30

初代クロームキャストからの買い替え
初代のサポート期間が終了した為渋々購入
スティックタイプの安心があったのでケーブルの耐久性に不安があり長年使っていました
初代クロームキャストではTVerが見れなくなる為不満もありつつ春のセールの後押しが決め手になり買い替え
初期設定はガイドを読まなくてもあっという間に完了
ネトフリとYouTubeがメインなのでリモコンひとつで楽しめるのが便利
初代よりも待ち時間が減ったのが利点
ケーブルの耐久性に不安はありますが買って良かった

5 2023-06-19

オウチ時間充実
快適、早く買えば良かった!40代主婦、ひとりで簡単に接続出来ました。

4 2023-07-08

設定もなんとかできました
設定がなかなかできなかったようでしたが、快適に動画が観れています。

5 2024-03-30

設定の仕方がオリジナル良好になりました
NTT ビッグローブ IPv6測定値(remote2serviceなど)アルファベット小文字に数学を中心にすると『混み合っております』子機の接続制限:ESS-IDステルス機能(SSIDの隠蔽) - 親機連動 → 使用する - 256QAM(2.4GHz):ON → OFF 途切れ多数あり SSID 研究、黄砂情報など影響しました。ドコモ HR02 home5G SSID 組み合わせは制限など除去のみで再生が可能になります。

5 2023-12-30

接続も簡単で発送も早くとても満足してます。寝室で使用したかったのでHD版でも私的に十分でした。使っていないTVにもと追加購入を検討中です。

5 2023-09-21

再生の制限される設定に使用しました
【晴天のときだけわかります】
GA03131-JP
A.モバイル端末:346.7 Mbps (20 MHz)
B.1Gbps:800 Mbps (40 MHz) 600 Mbps
C.10Gbps:1733 Mbps (80 MHz) 1300Mbps
D. 未来のスピード:160Mbps
実測値 ABEMA TV インターネット通信がよくないとき教えませんので停止します。
★再生の制限して動かないなどに使いました。

5 2023-07-13

光り回線のスピード50Mbps未満
【ビッグローブ NTT 光り3業社で速度計は誤った数値が表示されます/良好な回線】1Gbps 未満 、旧式の抵抗値のある配線で 1/20回線 だと思います(ビッグローブ説明方法ではないので、Apple TV 速度を低下のエラーが続出します)FAST:100M bps 無線 2.4・5GHz 帯域 約40Mbps 両方とも分配して低下率 (DHCPサーバー)と(IPv6 NTTフレッツ光ネクストを使用する)弱電波、光り回線にも関わらず 情報は 200Mbps スピードありません。

関連ジャンル 家電その他