1,540円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-05-15

勉強のために参考になる
50歳からでも勉強すれば覚えられるのかと、希望が持てました!

4 2023-07-09

年齢に従って脳も成長していく
50代になり、なかなか丸暗記ができなくなってきた感じが…。脳は50代で一番能力が高くなるとあり、安心しました。これからも脳によい生活に心がけていきます。

• 不楽人さん
  • 不楽人さん

5 2023-06-10

新聞の一面の下に本の名前が載っていたので、年齢が重ねてきた今の段階でもう一度資格に挑戦できないか考えるようになったので、時期をみて取り寄せることにしました。意外にも年齢を重ねてみると以前のような記憶頼みの勉強法が通じなくなる恐れもあるため、参考に勉強法の見直しを考える上で注文しました。家族にも漢字を忘れることや再就職のための採用試験に合格することに対応出来ればと考えて一度読んでみたらどうかと勧めたいと思っています。

• ratta1006さん
  • ratta1006さん

5 2023-08-13

勉強を年齢を理由に諦めなくてよくなる
表紙に煽られて購入。
結果買って良かったと思います。
全般非常に読みやすいです。
(文字が大きい。時折入るイラスト)
読書スピードが速くない私でも1時間強程度で読み終えました。
今現在30代の私ですが、これからも脳は成長すると分かり、
改めて勉強したいなと思わせる本だと思います。

4 2023-10-01

2冊目かな?
著者の本を購入したのは・・
著者の経歴から考えれば、
有名な方なのかな〜と感じます。
ただ、本書に書かれていることは、
一般的に知られていることが
ほとんどであると感じました。
その中で、「脳番地」と説明に関しては、
知りませんでした。

• hata0922さん
  • hata0922さん

5 2023-10-01

配送も早くて満足です。次回も利用させていただきます。

5 2023-08-22

海馬ちゃんをやる気モードにさせる秘訣本
読後に何か語学か資格のお勉強をしてみたいと思いました。
海馬ちゃんをやる気モードにする極意がわかれば、怖いものなしの筈なんですが、つい、その日の終わりにスマホを見てしまう癖がリセットしているんですね。
今後の方向性を教えてくれる一冊でした。

5 2023-08-31

去年から始めた趣味で覚える事が多く、なかなか頭に入らず年齢のせいにしてました。
こちらの本はとても読みやすく為になりました。
覚え方など参考にしていきたいと思います。

• hr0401さん
  • hr0401さん

5 2023-10-18

SNSで見かけて気になったので購入しました。脳の仕組みについて分かりやすく書かれており、とても興味深かったです!大人のための、新しい勉強習慣を身に付けられそうです。学びたいことがあるので、この本にあるやり方を参考に勉強したいと思います。

5 2023-09-22

本当に楽しい本です。通勤途中に読んでいたけれど、職場に到着して読めないのが残念でした。それくらい飽きずに読めました^ ^

5 2023-09-18

マンガも入り、分かりやすく
スルスル読めました。

5 2023-01-14

楽しく読めました。
大人になってからの勉強法、なるほど!です。

4 2023-01-04

一気読みしました。なるほどなと思う点も多く、計画を立てて1日10分からコツコツ始めてみようと思えました。過去のやり方にとらわれず、自分らしく楽しんで進めてみたいと思わせる本でした。

• laguna0307さん
  • laguna0307さん

4 2023-02-19

なるほどと納得
脳が変化(成長)する事で記憶のメカニズムが変わる。メカニズムを理解して勉強してゆけば、脳はどんどん活性化してゆく。確かに書かれている事に思い当たる事があり、そこをしっかりと説明されているので、説得力があり納得出来る。是非実践していこうと思います。

3 2023-09-01

すごい期待して読んだけど
すごい当たり前のことしか
書いてなかったよ。残念。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術医学・薬学医学