5 2024-01-31

大満足です。リニューアル前のを持っていましたが、こちらの方は細かく書いてあったり、ハピパラについても書いてあるので子供たちは楽しく読んでます!

5 2024-03-29

とにかく分厚い
予想の倍の厚さに驚きました
もちろん重さも重いですが
とても詳しく書いてありあつ森初心者の子供は大喜びです
自分の力で調べながら疑問を解決しながらゲームに取り組んで欲しいです

• hanacciさん
  • hanacciさん

5 2024-03-19

子供がのんびりペースでゲームを進めています。
聞かれてもわからないことが多いので、自分で調べてもらおうと思って購入しました。
いろんな情報が掲載されているので、楽しく読んでいるようです。
『何か調べてほしいことない?』と聞かれるくらいです(笑)
辞典のように分厚い本なので、落とさないでねとだけ伝えました。

5 2024-01-17

アップデート後の情報が詳しく掲載されていてとても参考になりました。

5 2023-10-22

8歳の娘が黙々と読み込んでいます。
本人談として、花の色が全部書き込まれていて、島のクリエイトの見本が参考できるのがよい、とのこと。

5 2023-10-10

あると便利
以前は別の物を子供に買いましたが。紙が薄いのか破れやすく、ぼろぼろになってしまいました(子供らの扱いが悪いのもありますが)。こちらの方がまだ紙が厚いように思えます。破られる前に母専用にする予定です。
内容は限定アイテムの入手方法が詳しくかいてあったので参考になりました。

5 2023-07-16

以前のあつ森の時も、シークレットが結構あったので
隅々まで楽しみたくて購入しました
安定の厚さです!(笑)

5 2024-03-26

驚き!
姪っ子に勧められ始めたあつ森。
そしてハマってしまい、色々なことが知りたくなり、購入させて頂きました。
わからなかったことが、わかるようになっていくのがとても楽しいです。
でも、やはり本の厚さには驚いてしまいました。
あつ森は、私が想像している以上に奥深いようです。

5 2024-02-04

ニンドリと悩みましたがどちらも購入しました。2代のSwitchで2島で遊んでいるので2冊買ってももったいなくはなかったので良かったです。

5 2023-12-26

重宝してます。
ゲームの中の美術品の偽物もすぐに分かるしキャラクターも知れて楽しいです。

5 2023-09-04

子供に頼まれて買いました。とってもよかったどす。

5 2022-11-27

攻略本を購入したことがなく迷いましたが、買って良かったです。
知らない情報もあり、見ているだけでも楽しいです。

• aya1219pさん
  • aya1219pさん

5 2023-02-17

あつ森デビューに合わせて購入
今月からあつ森デビューをして分からない事が多くて購入しましたが本も分かりやすく方法などが載っていて良いお買い物が出来ました!ありがとうございます!

5 2022-06-18

おすすめです!
すごい!
これは、すごい!今までこんなの欲しかったんです!調べたいこと全部のってます!
携帯で調べればいいやん!と思ってるそこのあなた!やっぱり紙、いいですよ、
こういうのは、アナログに決まり!
読んでて楽しいです!

5 2023-04-07

これがあれば攻略はほぼ完璧
内容は超ボリューミー!最新バージョンの要素は全部載ってます。もちろん有料DLCのハピパラの攻略チャートも!
普段は攻略サイトで見てますが、家でやる時はこの本が重宝してます。ページの半分以上はアイテムデータが占めてます。
※ちなみにカバー裏はちょっとしたポスターみたいになってますよ!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックエンターテインメントゲームゲーム攻略本