825円 送料無料 買い物かごに入れる
  • yossoiさん
  • yossoiさん

5 2024-04-16

日本史は重要
日本人でありながら日本の歴史を全く知らなかったので、
いまさらながら勉強のために購入しました。
日本のすばらしさを改めて実感できるいい本だと思います。

5 2024-03-03

歴史を知る大切さ、軽く読める本。
理系ゆえ、学生時代の「日本史世界史」以来、こうした本はしばし無縁でしたが。楽しく読めました!
また天皇、万世一系のこと等も改めて理解できて。
史実には色々な捉え方があり、それも踏まえて勉強になりました。頑張ろう日本!

4 2023-11-03

日本の歴史が簡単にわかる一冊です。一家に一冊あるといいと思います。

4 2022-07-13

日本の歴史
まだ終わりまで読んでいませんが、日本の歴史を良い方向に再認識するのにいい書籍だと思います。

5 2022-06-28

日本人は戦後の間違った教育で歴史を教え込まれています。史実に近いものを積極的に読んでいます。日本人は、「日本の素晴らしい史実に近い歴史」をもっと学ぶべきです。

5 2022-06-20

百田さんの個人的な思いが、私の思いと同じで、大変面白く読ませていただきました。

• 0202yokoさん
  • 0202yokoさん

5 2022-05-20

とても読みやすいです。旦那も読みたいと…
興味深い また別の視点からの日本が理解できました。

5 2022-08-31

作者が好きで購入
作者が好きで購入しました!面白い。下も合わせて購入しました!

5 2022-06-20

ゆっくり何度も読み返しながら楽しんでいます。

5 2021-12-29

全ての日本国民におすすめです
毎日毎日懲りずに政権批判ばかりするワイドショー見てうんざりしていたある日、ツイッターで虎ノ門ニュースの存在を知り、百田先生の話にどんどん引き込まれ、日本国紀も即効予約して、届いてすぐに読み始め、最初の『序にかえて』ですでに熱いものが胸に込み上げ、涙が出てしまいました。
とてもわかりやすく読みやすく、もうどんどん引き込まれて…。
勉強が大嫌いで全然歴史の事知らなかったけど、こんなに楽しく歴史を学べるなんて、感動です。
こんなにも日本を誇らしく思える本はありません。全ての日本国民におすすめです!

5 2021-11-18

祖国を愛する国民に読んで頂きたい
みんな日本が大好きだし、ご先祖が紡いできた文化伝統を凄いと思ってる。
我々はもっと知りたいんですよ。学校では教えてもらえなかった正しい日本の歴史を。
そして満を持して大幅加筆されたのが百田尚樹氏の『新版 日本国紀』です。
本当の日本を取り戻せるのは、この一冊から!

5 2021-12-28

読みやすいサイズなので
手元におけて読みやすいサイズなので購入しました。
「序にかえて」を読むだけで、日本はこのように素晴らしい国なんだと、世界中から、日本国内でも日本人自身でも誤解されているけれども、本当はこのような国なのだと、よく日本国紀を書いてくださったと思います。

5 2021-12-25

新版 日本国記 <上>
絶賛発売中の百田尚樹先生の「新版 日本国記」これは文庫本ですが、注文した当初は愛蔵版が売り切れていて、仕方なく(;^_^A文庫本にしたのですが、届いてすぐにもう一度サイトを見ましたら何と愛蔵版が入荷されているではありませんか―――どこで間違えたのだろうと思いましたがぜひとも欲しかったのでそちらの方も注文させていただきました。我が家の家宝にしたいです。愛蔵版の方は家族へのプレゼント。文庫本は自分の愛読書に。百田先生の本を読むのは初めてですが、御本人から受けるイメージとはだいぶ違って、真面目―――(失礼m(__)m)です。小説家である百田先生の思い込みだとか偏りがあるという評価もありましたが、歴史は過去の「事実」や「遺物」から読み解く歴史語りだと思いますので、真実かどうかは先生方に依るでしょう。しかも随分以前に間違った歴史観があり、それに沿った教育がなされていましたので、新しい発見が次々にあり、それでもなお教科書が変わらないということに不満を覚えつつ、個人的には歴史の見直しが必要だと考えるものですから、この本は願ってもない貴重なものだと断言します。特に今、就学中の方々に読んでいただきたい。もちろん間違った歴史しか学んでこなかった人間にとっても必須です。戦後の教育が余りにも浸透しているせいで、いまだにこの本に書かれていることがファンタジーだと思われている方がた―――ファンタジーは過去の教育書でした。しかしタイムマシンでもない限りその時代を正確に見聞きするわけにはいかないので、文字の無かった旧石器時代や古代の日本は、あくまで出土品などから推測するしかない。その点について、百田先生のご考察は、詳細には欠けるものの中立的で正しい歴史を伝えていると思う。とにかく2000年以上の歴史は皇統と共にあり、それ以前の神話にも言及していることからかなりの確率で日本の建国の歴史を学ぶためのバイブルになりそう。上巻と下巻に分かれ、上巻で幕末までを一気に駆け抜ける。実は私が期待したのは下巻の、日本の夜明けからこちらの近代史。ここが集中的に読みたかったことです。戦後、GHQによって自虐史観を植え付けられた日本人の目から鱗をはがしてくれるでしょう。百田先生が参考にされた書籍の多さも驚くべきもの。絶対にお勧めの図書です。
注文番号:213310-20211222-034502741

5 2021-12-25

流石、百田先生!
旧版をわくわく読み目からうろこがボロボロ落ちました。補筆加筆した部分が楽しみで、新判も注文しました。

4 2021-11-22

検品には注意して欲しい
帯が破れ背表紙も傷んでいました。
せっかく新品を買ったのにガッカリです。
追記
すぐにカスタマーセンターからご連絡をいただき交換していただけることになりました。
ありがとうございます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他