825円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~14件 (全 14件)

5 2021-11-23

『新版 日本国紀』正しい歴史。
『女から声を掛けてはいけない』日本神話から。
『男神・伊弉諾尊と女神・伊弉冉尊が日本列島を生んだ』という神話は、日本人として知っておくべきことだと、書かれておりました。
筆者こだわりの超大幅加筆。上巻下巻の令和完全版! 402ページ。小さい本なので、移動の時にも読み進められます。横10センチ×縦15センチ×幅2センチ

5 2021-11-18

祖国を愛する国民に読んで頂きたい
みんな日本が大好きだし、ご先祖が紡いできた文化伝統を凄いと思ってる。
我々はもっと知りたいんですよ。学校では教えてもらえなかった正しい日本の歴史を。
そして満を持して大幅加筆されたのが百田尚樹氏の『新版 日本国紀』です。
本当の日本を取り戻せるのは、この一冊から!

5 2021-12-29

全ての日本国民におすすめです
毎日毎日懲りずに政権批判ばかりするワイドショー見てうんざりしていたある日、ツイッターで虎ノ門ニュースの存在を知り、百田先生の話にどんどん引き込まれ、日本国紀も即効予約して、届いてすぐに読み始め、最初の『序にかえて』ですでに熱いものが胸に込み上げ、涙が出てしまいました。
とてもわかりやすく読みやすく、もうどんどん引き込まれて…。
勉強が大嫌いで全然歴史の事知らなかったけど、こんなに楽しく歴史を学べるなんて、感動です。
こんなにも日本を誇らしく思える本はありません。全ての日本国民におすすめです!

4 2021-11-22

検品には注意して欲しい
帯が破れ背表紙も傷んでいました。
せっかく新品を買ったのにガッカリです。
追記
すぐにカスタマーセンターからご連絡をいただき交換していただけることになりました。
ありがとうございます。

5 2021-12-25

新版 日本国記 <上>
絶賛発売中の百田尚樹先生の「新版 日本国記」これは文庫本ですが、注文した当初は愛蔵版が売り切れていて、仕方なく(;^_^A文庫本にしたのですが、届いてすぐにもう一度サイトを見ましたら何と愛蔵版が入荷されているではありませんか―――どこで間違えたのだろうと思いましたがぜひとも欲しかったのでそちらの方も注文させていただきました。我が家の家宝にしたいです。愛蔵版の方は家族へのプレゼント。文庫本は自分の愛読書に。百田先生の本を読むのは初めてですが、御本人から受けるイメージとはだいぶ違って、真面目―――(失礼m(__)m)です。小説家である百田先生の思い込みだとか偏りがあるという評価もありましたが、歴史は過去の「事実」や「遺物」から読み解く歴史語りだと思いますので、真実かどうかは先生方に依るでしょう。しかも随分以前に間違った歴史観があり、それに沿った教育がなされていましたので、新しい発見が次々にあり、それでもなお教科書が変わらないということに不満を覚えつつ、個人的には歴史の見直しが必要だと考えるものですから、この本は願ってもない貴重なものだと断言します。特に今、就学中の方々に読んでいただきたい。もちろん間違った歴史しか学んでこなかった人間にとっても必須です。戦後の教育が余りにも浸透しているせいで、いまだにこの本に書かれていることがファンタジーだと思われている方がた―――ファンタジーは過去の教育書でした。しかしタイムマシンでもない限りその時代を正確に見聞きするわけにはいかないので、文字の無かった旧石器時代や古代の日本は、あくまで出土品などから推測するしかない。その点について、百田先生のご考察は、詳細には欠けるものの中立的で正しい歴史を伝えていると思う。とにかく2000年以上の歴史は皇統と共にあり、それ以前の神話にも言及していることからかなりの確率で日本の建国の歴史を学ぶためのバイブルになりそう。上巻と下巻に分かれ、上巻で幕末までを一気に駆け抜ける。実は私が期待したのは下巻の、日本の夜明けからこちらの近代史。ここが集中的に読みたかったことです。戦後、GHQによって自虐史観を植え付けられた日本人の目から鱗をはがしてくれるでしょう。百田先生が参考にされた書籍の多さも驚くべきもの。絶対にお勧めの図書です。
注文番号:213310-20211222-034502741

5 2022-01-04

自分が生まれ育った国が、様々な先人により歴史を紡いできている様を読み、失敗も成功も重ねながら今の日本があるのだ、愛おしい電話と思える本です。

5 2021-12-28

読みやすいサイズなので
手元におけて読みやすいサイズなので購入しました。
「序にかえて」を読むだけで、日本はこのように素晴らしい国なんだと、世界中から、日本国内でも日本人自身でも誤解されているけれども、本当はこのような国なのだと、よく日本国紀を書いてくださったと思います。

5 2021-12-25

流石、百田先生!
旧版をわくわく読み目からうろこがボロボロ落ちました。補筆加筆した部分が楽しみで、新判も注文しました。

5 2021-12-22

じんそくな
たいおうありがとうございました。

4 2021-12-11

考えながら読ませて頂きました。日本人としての誇りを持たねば、です。

5 2021-12-11

いつもながら、梱包がしっかりしていて、安心できました。ありがとうございました。

5 2021-12-08

めちゃくちゃ早く届いたのでビックリしましまた。満足です。

5 2022-01-13

一気に読んでしまった。久しぶりに楽しめた。

4 2022-01-10

歴史初心者にもおすすめ
待望の小説の文庫化を待ち望んでおり、購入。歴史にあまり詳しくない自分にとっては少々難しい内容も多いですが、歴史の教科書では習わなかったことや、改めてこの年で知ることとなったことなど、日本の歴史について再度興味を持てるきっかけになりました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他