825円 送料無料 買い物かごに入れる
  • yossoiさん
  • yossoiさん

5 2024-04-16

日本史は重要
日本人でありながら日本の歴史を全く知らなかったので、
いまさらながら勉強のために購入しました。
日本のすばらしさを改めて実感できるいい本だと思います。

5 2024-04-06

良い教養本
上巻と併せて購入しました。
読みやすく、また、面白い。
教養本としても満点です。

5 2023-02-24

趣味だから
上巻はいろんなところで学んでいるのであまり必要性を感じませんでしたが、下巻は終戦直後の社会の闇の部分が解る感じになっているのでとても興味深かった。

5 2022-08-31

上下合わせて購入
おすすめです。面白くて引き込まれました。上下まとめて購入しましたがあっという間に読み終わりました

5 2022-06-28

日本人は戦後の間違った教育で歴史を教え込まれています。史実に近いものを積極的に読んでいます。日本人は、「日本の素晴らしい史実に近い歴史」をもっと学ぶべきです。

5 2022-06-20

ゆっくり何度も読み返しながら楽しんでいます。

5 2021-12-29

一人でも多くの方に読んでほしい
上下巻合わせて予約して購入
上巻はわりと楽しく読み進めました。
下巻は明治維新から。
これがまた先が気になって気になって仕方なくて
途中でなかなか止められなくて…
こんなに本にのめり込んだのははじめてです。
そして
なぜ毎日毎日懲りずにマスコミやワイドショーは政権批判するんだろうと、モヤモヤしていた気持ちが、なるほど、そうゆう事かと、読み終わって一気に解決しました。
洗脳の恐ろしさを痛感しました。
日本国紀を全日本国民に読んでもらいたい。
日本人としての誇りを持ち、素晴らしい私たちの日本を大切に守っていきたい。
そう思えるようになる本です。
一人でも多くの方に読んでほしいです。

5 2021-12-26

新版日本国記<下>
新版日本国記<下>
まだ届いたばかりで上巻も下巻も全部は読んでいませんが、全てが此処に集約されていると言って良いほど、内容の濃い本です。目を疑いたくなるような出来事が数々記載されています。小説ではないかと思うような残虐な出来事、そのほとんどが日本を貶めるための方便に使われている事実、その根本的原因とも思える重要な歴史が、下巻に集中しています。上巻の「幕末まで」という長い年月は、およそ国内での出来事(「日本人のルーツ」に関する都市伝説級の逸話などは省かれ、確認されている事柄だけの記述)なのに対し、下巻は近代史。日本vs世界です。今までの情報では(テレビや読み物も含め)捏造、あるいは歪曲されていたことが分かります。歴史認識が変わる!!その意味でこの「新版 日本国記〈下〉」は、今日本人が最も知っておかなければならない歴史的事実だと思います。とある書店の店長が本の紹介のポップに、わざわざ「歴史の改ざんファンタジー」と書いたとのこと。多分この下巻の方のことでしょう。なぜそう書いたのかは推察するに余りある。エビデンスありきの事実なので、ある勢力にとっては知られたくない内容なのでしょう。今までの教科書で習い、それからこの本を読まれれば、比較となります。重要なのは内容が偏向的でない事。百田先生が小説家であることを理由に、偏った見方をされているとのツイートがありまして、そのつもりで読ませて頂きましたが、そのようなことは一切なく、むしろ小説家というだけあって読みやすく、すんなりと頭の中に入ってきます。事実はしっかりと書き、わからないことは断定しない。ここが素晴らしいです。上巻は「日本という国の在り方」を神話の世界から読み解き、日本の「国是」「国体」がはっきりとわかったうえで下巻を読めば、現在の歴史認識が大きく変わること間違いなしです。もともと自虐史観など持ったことが無い、自覚もない、でも何だか日本はおかしい、正々堂々と世界に発言できない、この違和感から解放されたいと思う人も思わない人も是非お読みになってください!!全世代にお勧めの本です!!
注文番号:213310-20211222-034502741

4 2022-01-10

日本という国を考えさせられる一冊
上巻と同時に購入。個人的には下巻の方がおすすめかもです。日本の現代の平和ボケについて、課題を感じさせられました。所々で良くない?決断をしてしまう日本政府は今も昔も同じなんだなーと感じます。
戦争はないに越したことはありませんが、自国を守るため、日本人はもっと政治に関心を向ける必要があるなと自分も含めて改めて実感しました。

5 2021-12-11

いつもながら、梱包がしっかりしていて、安心できました。ありがとうございました。

5 2021-12-25

流石、百田先生!
旧版をわくわく読み目からうろこがボロボロ落ちました。補筆加筆した部分が楽しみで、新判も注文しました。

5 2021-12-22

じんそくな
たいおうありがとうございました。

4 2021-12-11

考えながら読ませて頂きました。日本人としての誇りを持たねば、です。

5 2021-12-08

上下巻一緒に買ったのでクーポンが使え、なおかつ早く届いたので良かったです。ありがとうございます。

5 2021-11-25

後世に残る素晴らしい本です。本当の日本史を学んだ気がします。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他