660円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2022-11-11

吉敷に生き抜いて欲しかったから読後感はお世辞にも良かったとは言えない。しかしそれほどまでに感情移入させてくれたとも言える。

5 2022-08-23

絵は可愛い人物だが、しっかり人を描いていて、戦争の不条理や怖さをも訴えていると思う。
他の戦史物よりも共感が強い作品だと思います。

5 2021-08-19

いい買い物
終戦記念日の新聞紙朝刊の書籍広告欄で初めて知りました。今どきの高校生と自分で読む用に最終巻から購入しました。自分の幼少期、毎年夏休みには母親から太平洋戦争関連の映画鑑賞、終戦時の内容のテレビドラマを見る、記事の読解理解を行うことをひとつやるよう言われて大きくなった。だから酷い残酷だ2度と戦争は起こしてはならない心の傷が一生を変える。戦没者への心からの弔いと今を生きて生活できることを感謝の思いを新たにしてきた。この作品からは、戦争を知らない世代が戦争を礼讚しないように自身もまた次世代へ戦没者たちの思いを継承していかなくてはならないと強く感じた。高校生へも響いたようで買って良かったです。

• prin0203さん
  • prin0203さん

5 2021-12-20

漫画アプリで知り、子どもにも読ませたいと思い購入しました。壮絶な話が可愛らしい絵で緩和されているので、まだ幼い子どもにもトラウマにならず読ませることができます。2度と繰り返してはいけないことだということを伝えていきたいです。この漫画は学校の図書室にも置いてほしい。
私の推しの小杉伍長が表紙でも小杉伍長らしくて微笑ましいです。

5 2021-09-15

配送から梱包まで満足です。
めちゃ早い配送で、梱包もしっかりしてて、満足です。

5 2022-03-29

感動しました。
最後の、今度は、君が僕を探しに来てくれたのかい。
よしきくん は感動しました。

5 2022-02-09

小5の男児孫たちへ。評判を訊いて買いました。導入として最後の本ですが、子どもたちにも読みやすいが真理をついていると思います。
今現在、コロナ禍の中でも、東欧で一触即発の状態も窺える。あって良い戦争はない。平和時に人を殺すのは犯罪なのに、戦争時には・・・。

5 2021-08-02

全11巻、素晴らしい作品
沢山の人に読んで欲しい漫画です。
過去の戦争と現在をつなぐ最終巻、すごく良かったです。
この漫画を通して、実際に戦争時代を生きていた方々やご遺族の、綺麗事だけでは済まされない事情や様々な感情を追体験して、涙が止まりません。

• nw1014さん
  • nw1014さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 102

4 2021-07-31

やっと完結してホッとしています。難しい、悲しい話を、上手にまとめ上げた作品でした。アニメ化がどうなるか、判りませんが、期待して待っています。

1 2022-10-13

楽天ブックスで購入したことも何度かあり以前はシュリンク付きだったので今回もそれが欲しくて外伝とこちらを購入したら裸でした。
今回はシュリンク付きでないと意味がない買い物でしたので★を減らしておりますが、作品自体は素晴らしいので、シュリンク付きで探されてる方は書店での購入をおすすめします。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他