1,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 仮名7804さん
  • 仮名7804さん

5 2021-01-24

1人でも多くの人に
報道されないために私たち日本人は何も知りません。
ウイグルの人々が今何をされているかこの本を読んで知ってください。
勇気ある証言をしてくれたウイグル人のためにも読んでください。

5 2021-02-03

「知らなかった」ではすまされない
到着後、いっきに読みました。
海を越えた隣国で現在も行われている虐殺行為。
証言することで命の危険もあるのに、顔・実名で証言をされているこの事実。
わたしは反ナチ運動家の牧師マルティン・ニーメラ氏の詩を頭に浮かびました。
「ナチスが最初共産主義者を攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は共産主義者ではなかったから
社会民主主義者が牢獄に入れられたとき、私は声をあげなかった
私は社会民主主義ではなかったから
彼らが労働組合員たちを攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は労働組合員ではなかったから
そして、彼らが私を攻撃したとき
私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった」
マルティン・ニーメラー
知らなかったではすまされないと思います。
一人でも多くの方に読んで頂きたい本です。

5 2021-01-25

是非多くの方に読んで頂きたいです!
到着後、一気に読了しました。
平和な日本に暮らしている私達には想像もつかないような弾圧が何年も前から中国共産党によって行われ、今もなお声をあげられずに苦しんでいるウイグル人の方々のことを思うと自分の無力さにいたたまれなくなります。
一人でも多くの方に読んで頂きたいです。
日本の政治家、企業、大学、マスコミにも中国共産党の息が掛かっている現状を考えると、これは日本も人ごとではありません。

5 2021-01-30

知るべき真実
テレビでは一切報じないウイグル族のこと、知ってる人はどれくらいいるのでしょうか?日本政府が声を上げないのは、ほぼ中国に政府が乗っ取られてるからでしょうか…日本と同じように心穏やかで真面目なウイグル人、今の日本と同じように少しづつ中国に侵略されました。他人事ではないです、数年後の日本もウイグルのようになるのではないでしょうか。
日本を愛する日本人、ぜひ読んでほしいです。

5 2021-01-26

知ってほしいこと
知らないことがあるのは当然ですが、ここに書かれたことは知らないで済まされないことのように思います。ここに書かれたことをどう感じて、どう行動するかはわからないですが、何かを感じてほしいです。
わたしは、知らなかったですが知ったこと、知る機会を与えてくださった作者の清水ともみさんに感謝しています。
このことを黙認することの意味を考えてしまいました。遠くの知らない国の出来事ではありません。隣の国で起きている人権問題です。明日は我が身かもしれないと思います。
わたしにできることは、知ってもらうこと。知人や家族にまずは読んでもらいます。
あなたもどうですか?知ってみませんか?

人権侵害の極み
テレビでは絶対にやらないから知らない人が多いとてつもなく酷い行い。
ウイグル人女性に対し強制的に不妊手術を麻酔なしでやったりしてるのに人権人権言ってる人達は何も言わないの?

5 2021-02-15

日本人に読んで欲しい一冊です。
私もその一人でしたが、多くの日本人がアンテナを張らず生活している間に、とんでもない事が起きていると知ることができました。日本のメディア、そして人権について普段騒いでいる議員さん達は、この話に絶対に触れず、故意に情報操作して、中共(中国共産党)の息がかかった所は沈黙する仕組みになっていますが、一般人である私たちでもネットなどで少し調べれば知る事ができます。
米・英・豪などもジェノサイド(虐殺)と認定して意志を表している今、特に日本人に興味を持って欲しい、必ず読んで欲しい一冊です。
日本の政治を見ていると中国共産党に侵食されている議員も多く、いずれ日本人もウイグル人やチベット・香港などと同じく、虐殺をされる時が本当に来る可能性が高いです。
尖閣諸島をすでに取られそうになっている現実を見ればわかるはずです。沢山の中国人が日本の土地を買ったり移住してくるのは何故なのか、良く考えて行動しないと日本の未来は新疆ウイグル自治区になります。
恐ろしい日本にならないように行動を起こす時がやって来ています。この本はその現実を知る第一歩になるかと思います。

5 2021-02-05

現代の世の中で大量虐殺行為が行われているとは最初信じられなかった。
この本を読んで今まで理解できなかったことが繋がった。
本には書いてないが数年前のチベット僧侶焼身自殺、香港のデモ。
「どうしてこんなことをしたのだろう」と当時は思った。
命がけで侵略に抗っていたのだと、衝撃を受けた。
受け身で見聞きする報道では理解できていなかっただけだった。
ウイグルのことに関しては全くの無知だった。
私と同じ市井の人が拷問され殺されている。
周りの人にこの話をしたら「今現在の話か?昔の話ではなくて?」と聞かれた。
知らないことが民族虐殺を都市伝説にしている、
無知が虐殺に加担している。
本を読んで黙っているだけではだめだと思い書きました。
ネットやTwitterでもいいので知ってほしい。

• kireiko33さん
  • kireiko33さん

5 2021-02-06

現在進行形の出来事、多くの人に伝えていきます。

5 2021-02-08

知らないでは済まされない問題です。という私もこの本を読むまでは深く知りませんでした。
多くの人に読んで貰いたい。そして現実を知って貰いたい。日本にも魔の手は伸びて来ています。

5 2021-02-07

涙なくしては読めません
まずは知ることが大事だと思いました。
この本がさらに話題になって、多くの人の手にされますように。

知ってください
知らないことを知るきっかけにしてほしいです。まんがなので読みやすいです。知ることできっといろいろなことを感じてニュースを見る目が変わるでしょう。
同じ世界に住んでいる人に起きている事実です。信じられないことですが、事実です。そして、この事実をどうやったら止められるか、自分になにができるのかを一緒に考えてみませんか?
まずは、興味を持つことから始まります。知らないことを知ってみませんか?

5 2021-02-06

1人でも多くの人に知って欲しい!!報道では知らされない現在進行形の事実。

• a40tomatoさん
  • a40tomatoさん

5 2021-03-06

漫画でどなたにも非常に読みやすく理解しやすいです。胸に響く本です。
中国共産党によるウイグル人迫害は海外ニュースで知っていたがこの本で、更に残酷冷酷な恐ろしい現状を知り、早くウイグルの方々の命を救い出さなくては、という気持ちでいっぱいです。アメリカやオーストラリアはジェノサイド認定しています。日本ではスポンサーの関係かあまりTV報道されず憤りを感じます。早く世論の大きなうねりで一刻も早く一人でも多くの命が救われてほしい。できるだけ多くの人に読んで欲しいです。

5 2021-02-28

日本のすぐ隣で行われている虐殺をこの本によって目の当たりにした。心が震えるほど怒りが込み上げてきた。この犯罪を素通りしてしまう国であってはならない。まずは、国内のウイグル人の安全を確保してほしい

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会政治