4.95
(44件)

2023/01/11
    おでぶのねこさん
    ●漫画なのですぐ読み終えます。真実です。
    注文日:2021/02/20
    2021/02/03
    レオニード9429さん
    「知らなかった」ではすまされない
    到着後、いっきに読みました。 海を越えた隣国で現在も行われている虐殺行為。 証言することで命の危険もあるのに、顔・実名で証言をされているこの事実。 わたしは反ナチ運動家の牧師マルティン・ニーメラ氏の詩を頭に浮かびました。 「ナチスが最初共産主義者を攻撃したとき、私は声をあげなかった 私は共産主義者ではなかったから 社会民主主義者が牢獄に入れられたとき、私は声をあげなかった 私は社会民主主義ではなかったから 彼らが労働組合員たちを攻撃したとき、私は声をあげなかった 私は労働組合員ではなかったから そして、彼らが私を攻撃したとき 私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった」 マルティン・ニーメラー 知らなかったではすまされないと思います。 一人でも多くの方に読んで頂きたい本です。
    注文日:2021/02/03
    2021/03/06
    a40tomatoさん
    漫画でどなたにも非常に読みやすく理解しやすいです。胸に響く本です。 中国共産党によるウイグル人迫害は海外ニュースで知っていたがこの本で、更に残酷冷酷な恐ろしい現状を知り、早くウイグルの方々の命を救い出さなくては、という気持ちでいっぱいです。アメリカやオーストラリアはジェノサイド認定しています。日本ではスポンサーの関係かあまりTV報道されず憤りを感じます。早く世論の大きなうねりで一刻も早く一人でも多くの命が救われてほしい。できるだけ多くの人に読んで欲しいです。
    注文日:2021/02/23