1,540円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-03-31

学校の先生に薦められて読みました。中学生が読むととても参考になると思います。ただ、自学は意思が強くないとやっぱり無理なので、塾行きました。

4 2022-07-11

子供たちは部活動がハードで塾に行く気力と時間と取れないので、せめて効率よく自宅で勉強してほしくて読みました。
自分に合った勉強法を見つけることは難しそうですが、本人たちもこの本の内容には納得しているようでした。親として、受験までの計画だけでも手伝いたいと思います。

5 2022-05-05

まずは親が学ぼうと思います
家勉強を始めた小学1年の子供の将来、勉強方法を検討するにあたり、購入しました。
いつまで自宅で勉強するか、いつから塾、公文するべきか、自宅学習ではどういうことを気を付けるべきか、
まずは親が情報を得るところかなと思い購入!

5 2022-06-07

高2の息子に購入しました。学校の朝の読書で読んでるみたいで読みやすいと言ってました。勉強にやる気が出ることを願って!

5 2022-09-18

とても読みやすく分かりやすい内容で参考になりました。

4 2022-09-13

中学になる前に購入、思春期のせいか?題名やオビで嫌がられましたが読んでいました。

5 2021-02-03

娘には今のところ効果あったようです
塾には行っておらず、通信の某教材で小学校からやってきています。
今年中3になるので、塾に切り替えるか迷っていました。
私は著作のYouTubeを観たことなかったのですが娘は知っていたようで、すぐに読んでいて、意識が少し変わった感じがします。
もうしばらく家庭学習で様子を見ることにしました。これがつづけば嬉しいです。
親も勉強以外で日常に生かせそうなことがいくつかあり参考になりました。
あと、さっそく気になる高校の下見に行ってきました。

5 2021-11-02

子供に分かりやすく、素敵な本です。
さらっとまずは親の私が読んでみた。葉一先生の優しさが溢れている文面で
なんだか親としての焦りとかも自然と消えていく思いです。当たり前のことを子供に分かりやすく、そして親がうまく我が子に伝えられない思いなんかも代弁してくださっています。中学受験を控えている子供に中学進学した先もバイブルにしてほしいな、壁にぶち当たったときに気軽に手にしてほしいなとおもって購入しました。買ってよかったです。葉一先生のチャンネルは現在、お邪魔する機会をなかなかつくれないのですが
基礎の積み重ねが何よりも大切ですし、つまずいたときに助けてくださる葉一先生、やっぱりすごいなー、愛があるなーってほんわかした気持ちになりました。親へのアドバイスもラストのほうのページにあります。うんうん、そうだよね、そうなんだよねっておもいました。親も子供も本当に大切なことがなんなのか、振り返るためにこういう本、大切だなとおもいました。

5 2021-02-28

勉強に関しての向き合い方をわかり易く書かれています。
「わからない問題は学校の先生に聞く、某通信教育は退会したい」子が自ら判断した今のタイミングで本を購入。
親の言うことは聞かない反抗期、部活と習い事が優先で塾には行くたくないと言う。同じ言葉でも第三者の方から伝えてもらえれば素直に理解してくれることを期待。
偏差値70台の方も(先取り勉強でしょうか)葉一さんのYouTubeを見ているそうです。教科書レベルの問題らしいですが、基本が大切ということですね。無料で勉強できる環境って本当にありがたいです。
4か月後の結果・・・・。
中間テストでクラス1位になれました。
学校の教科書、ワークを中心に市販教材も使い自ら予定を立て勉強しただけです。
後は効率のよい勉強方法を試行錯誤していくことかなと思っています。
行きたい高校が決まったので、今後はオール5を狙いたいようです。
親は環境を整えて子をサポートするだけで、勉強するかしないかは子どもの意思です。継続して勉強できるようになる方法は、少しずつでも成功体験を積んでいく事であり、私ってやれば出来るじゃん!僕って意外と賢いかも?とモチベーションを上げて習慣化していくことですかね。

5 2021-04-06

響く
読みやすい。
反抗期の子供にも、響いてほしいと思う内容で、子供にも読んでもらいます。

5 2021-03-22

中2の息子にどうにか勉強をして欲しくて、ヒントになればと購入。
YouTube大好きな息子、葉一先生の番組を見て欲しい。
今のところ母の私が、先生にハマっただけの状態ですが・・・。そろそろ本腰入れて受験の準備をさせたいと思います。

4 2021-07-27

葉一さんのYouTubeを子どもがよく見ており、こちらの本が気になったので買いました。
なるほど、と思う内容もありますし、家での勉強の工夫は子ども自身、そして親にも出来る事があるなと思う部分もありました。受験はまだ先ですが、日々の勉強に役立ちそうです。出会えて良かった一冊です。

5 2022-03-29

わかりやすく、取り組みやすい内容です。
各々の個性を潰さない配慮もされています。
とにかく子供達のやる気を壊さないような言葉がたくさん出てきます。
自分が学生時代にこんな本、こんな先生に出会いたかったなーと心から思いました。
大人になると忘れがちだけど自分達にも学生時代があって自分達なりに色々、思うことあったなーなんて思うと子供達にかける言葉を改めて振り返って向き合わなきゃとも思いますね。
当事者の学生さん達にはもちろん、保護者さんにも目を通していただきたい本です。
絶対オススメ!!!

5 2021-03-16

中学生になる息子がまだ塾には行かず家で勉強すると言うので参考にしたく購入しました。教科ごとの勉強方法、スケジュールの立て方、机の配置などなど細かくアドバイスがあり、しかも押し付けがましくない所に好感が持てました。試してみたくなります。
実際に分からない点はYouTubeで確認できるので親子で勉強になります。

5 2021-11-05

自分が子供の頃に読みたかった1冊!!YouTube活用方法もあり、今の子供達羨ましいー!

関連ジャンル 本・雑誌・コミック学習参考書・問題集中学校