1,540円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-05-13

中学受験を終えて、無事に第一志望の学校に入学してから、燃え尽きて?勉強をしなくなってしまった子供に読んでもらいたくて購入しました!読みやすいようで、どんどん読み進め、少し意識が変わってきたように感じます。一緒に水上さんの本も購入したので、そちらも勉強になる!と、読んでいます。

• kt44pさん
  • kt44pさん

5 2022-11-30

読みやすく、勉強へのモチベーションが上がりました!

5 2020-12-20

良いらしい
あたりまえの事が書いてあっても鈴木光が言うと有り難みが出る(って言ってました)

5 2020-12-29

才色兼備!
中学の娘用に購入。
TVから伝わる才色兼備な人柄からそのままに読みやすい本となってるようです。
これを読んでから自分から進んで勉強をやるようになりました。、

5 2022-03-25

プレバトなどテレビ番組を通じて、控えめなのに芯のある、しっかりした方だなぁと思っていました。
読んでみると、芯があるなんて言葉だけでは足りないくらい自分を持った方で、とにかく誠実で真面目、そしてやはり控えめ、謙虚、とんでもなく努力家だとわかりました。
娘ほどの年齢ですが、人として尊敬しました。
彼女が将来を考えたという年齢の頃に自分は何をしていたかなと考えると。。。
勉強法については受験生、特に大学受験に向き合う方に是非、読んでいただきたい内容です。
彼女自身が使用されていた問題集やテキストのタイトルが書かれていたり、マーカーの利用方法なんかも書いてあります。
何より彼女の視点と考え方に刺激を受けることができる本だと思います。

5 2021-04-11

子供に頼まれて購入しました。何か刺激を貰えたら良いなぁと思っています。

5 2021-08-07

天才とは努力する凡才のことである。
娘の勉強法・自分の資格の勉強の参考になればと思い、購入してみました。
この本を読むまでは、東大・京大レベルの頭のいい人は生まれつき記憶力が良かったり、閃きが違うんだろうなぁと思っていました。ですが、この本を読み進めると、
アインシュタインの「天才とは努力する凡才のことである。」は、本当にそうなのだろう、と思えてきました。
全ては経験の蓄積。その蓄積の仕方について、分かりやすく書かれています。それも、「この方法が一番良い」と単純に限定はせず、「自分には一番合っていた。なぜなら...」と光さん自身の実践・経験と根拠も示されていて、とても納得感がありました。
勉強の仕方に悩んだり、もっと良い勉強法がないか探している方には、オススメです。小学生でも読みやすいような表現をされていたと感じます。

5 2021-01-21

高校生の息子が、勉強のために欲しいと。
その後に私も読んでみます。

• 兎柳さん
  • 兎柳さん

5 2020-12-28

子供の勉強のために参考になればと思い購入。難しい言葉が並んでいるわけでもなく、中学生でも読めるし、わかりやすく読む人の事を考えて書かれた本だと思います。

5 2020-12-19

高校2年生の娘に読んでほしくて、購入しました。

5 2020-12-14

小学生の子供が読みたいと言うので購入。写真集みたいな可愛い光ちゃんが載っていました。
文章も読みやすく、自分の経験や学年によってのおすすめなど書かれていました。

5 2022-04-07

ファンですので買いました。内容もさすが結果を出した人だけあって、やる気にさせてくれる具体的内容が書かれています。

• hmtro9500さん
  • hmtro9500さん

5 2021-12-26

子どもに頼まれて購入しました。クイズ番組でファンだったこともあり気に入ったようです。

4 2021-08-12

ビジネスパーソンでも参考になった
英語学習をしているので参考になる部分があり、読んで良かったです。気になったのは、巻頭のグラビアみたいやつ、こんなに沢山要るのだろうか.... 美人さんだとは思うが、勉強法の本なのに....?

• Taro3maruさん
  • Taro3maruさん

5 2021-05-05

光ちゃんが好きで購入。
人それぞれなので、子供に当てはめるつもりはないが、実践してみようかな?って思える本。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑その他