1,320円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-02-13

習っていた内容とは、全く別物ですが、こちらの方が真実味があると思います。

5 2022-09-21

面白かったです☆
良い意味でライトノベルじゃない笑。
人生がギチっと詰まってました。
個人的には信長さんの引退理由がもちょっと詳しく知りたかったかなぁと思います。自分が天下統一して秀吉に後を継がせるんじゃ駄目だったんかなぁ。そしたら世襲制自体も大々的に否定出来たでしょうに。それだけ世間の世襲への常識が強すぎたんですかね。

• muttysanさん
  • muttysanさん

5 2023-03-11

織田信長さん、豊臣秀吉さん、徳川家康さん、明智光秀さんの印象が変わりました。
なんか…素敵な男たち(〃▽〃)ポッという印象になります。本能寺の変の当たりは胸熱で(´;ω;`)ウゥゥ
すぐに下巻を読みたくなります

5 2023-02-09

夢のある真実の歴史
ミナミAアシュタールのYoutube が大好きで、 破常識屋出版さんを応援したくて新品を購入しました。
歴史は一番嫌いでしたが、この本のおかげでやー…っと好きになりました。
ありがとう!
イラストもとっても素敵です♪

• めり3150さん
  • めり3150さん

5 2021-07-18

何度も読み返したくなる本です
歴史の授業は争いばかりで好きではなかったのですが、この本は非常に面白すぎて、あっという間に読めました。
そして何度も読み返したくなり、その度に夢中で一気に読んでしまいます。
信長さん達の真実の歴史に触れ、彼らの事が大好きになりました。
小学生の子供も、ライトノベルで挿絵も素敵なので楽しんで読んでいました。
「新・日本列島から日本人が消える日」を読んでから読むと理解が深まり更に楽しむ事ができると思います。
どちらのシリーズも読む事を私はお勧めします。

• きむ555さん
  • きむ555さん

5 2022-02-11

破常識屋出版さんから一緒に購入した本に満足して、読むのとレビューが遅くなりました。
この本のストーリーは臨場感溢れていて、信長をはじめとして登場人物の人柄がリアルで本当に面白いです。なるべく犠牲者や負傷者を出さずに戦を練る信長の頭の良さと未来を見据える力、宙人サクヤさんとの交流を通しながらも戦国時代の荒れた世の中を本気で変えていこうとする背中に、思わず惚れてしまいました。
私はこの物語が本当の歴史と心から信じております。素敵な本に出会えて感謝!たくさんの方に広まる作品と信じています。下巻もこれからですが読むのが楽しみです。破常識屋出版さんありがとうございます!

• kimihamさん
  • kimihamさん

5 2020-11-08

とても面白かったです! 文章も読みやすく、あっという間に読んでしまいました。
「信長協奏曲」というドラマが好きで(原作漫画も少し読みました)、信長さんがあんな人だったら良かったのになあなんて思っていたら、どうやら本当にそんな人だったみたいですね。同じようなことを言っているのでビックリしました。もしかしたら「信長協奏曲」の作者さんとミナミさんは同じものを”見て”きたのかも知れませんね(^^)
私は歴史が苦手だったので、学校で教えられることがよく解っていないからすんなり受け入れられたのかも知れないけれど、教科書の歴史が本当だと思っている方だと受け入れられないかも知れませんね。ミナミAアシュタールさんの動画はよく見ていて、彼らの話は真実だと思えるので全く違和感なく理解できました。
「新・日本列島から日本人が消える日」を先に読んでいて、似たような内容なのかなと思い買わなかったのですが、こちらは信長さんたちの目線で書かれていて、また違った理解を深めることができました。
そんな世の中にしていくために私たちはどんなことをしていけばよいのか。いろいろ考えるきっかけの一つになりました。

5 2020-07-23

歴史を知れて嬉しい
信長、秀吉、家康さんたちは、歴史オンチの私でも知ってる方々。なんとなく知ってる歴史背景とは違う、そうだったの?の連続。歴史好きな夫にすすめたけど、自分の中のロマンがあるからいいと拒否される。温かい氣持ちになれるのになぁ。下巻の大奥の話は感動。思い違いしてましたね。本当に愛が込められた本。全国の学校で教科書にするといいのに。

5 2020-06-02

これが本当の話だったらどうする?
下巻を待っての上下巻で購入!信長は理想郷を現実にした!!信じるか信じないかはあなた次第。でも私は真実だと知ってます。令和の日本も縄文や江戸のように平和になるのにはどうしたらいいか?これからは個人一人一人が好きな事で生きていくだけ。これを知るには「新・日本列島から日本人が消える日」を読んだら分かります。

• SMINGさん
  • SMINGさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,353

5 2021-11-09

真 信長像?
スッキリさわやかな読後感でした。信長の認識が、だいぶ変わりました。個人的には信用できる内容だと思います。

5 2020-08-11

子供も読める
歴史好きの小学生の子供も夢中で読んて感動。この本は一応SFノベルと銘打っていますので、子供にもやんわりとそう伝えてから読むようにしましたが、子供は、こっちが本当の気がする!ずっと謎に思ってた事が解けるもんと言ってます。社会の歴史の授業やテストには、習った通りに一応しておいてね(笑)と言ってあります(笑)
現代人の生き方を考え直すのにも良書。
教育も深く、柔軟に変わっていくと素敵ですね!

5 2020-08-11

入手困難でしたが…。
しばらく品切れでしたがこちらで購入できてラッキーでした。
宇宙人がこんな温かい目で見守ってるんだとすごく面白かったです。
たぶん実話なんだろうけど、良い意味でウソーっていう内容でした。
縄文を目指して作った江戸時代は偏向ドラマのせいで正しく伝わってないみたいだったので、大奥のこととか士農工商のこと、色々調べてみようと思いました。それで正しかったら、とってもいいお手本になるかもしれない本でした。注文してからずいぶん時間経ったけど、待った甲斐ありました。

5 2021-07-25

今まで歴史に興味ありませんでしたが、ここまで熱い人物が本当に生きていたんだということに驚きです。今の腐った世の中もきっと変えられると勇気が出る一冊です!

5 2021-07-06

真実ならとても素敵な事ですね。いままで謎だった部分もスッキリしました!!きっとこれが真実の歴史だったのだとスーッと心に染みました。ぜひシリーズ化を期待したいです☆

4 2020-12-29

内容は非常に面白いです!
ですが誤字脱字が本にしては多いと思いました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他