1,540円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-05-01

とても良いです
地味な動きばかりですが確実に身体は変わりました

5 2019-05-10

姿勢と肩周りがスッキリ
前作『30日でスキニーデニムの似合う私になる』に取り組んで脚の歪みがかなり取れたので、こちらも期待して予約購入しました。
モデルの高橋メアリージュンさんが綺麗です。
内容は、腕をグリっと回して内巻きの肩を直す、背中の筋肉を伸ばしてほぐすなど簡単なストレッチです。気持ち良いです。
すべて一回30秒以内と短いので前作よりも取り組むのは楽ですが、毎日しているとどことなく姿勢が変わります。
10日ほど続けた時点での変化は以下の通り。
・「痩せた?」と言われる(ビタイチやせてません)
・座っている時に背中が丸まりにくくなった
・立っている時に良い姿勢をキープするのが以前より楽
・ランニングの腕振り時、後ろに楽に振れる。背中が以前より動く。
・脇から背中のラインが微妙にスッキリ見える気が…
あと20日続けたあかつきには私はメアリージュンちゃんに見間違えられるかもしれません(それはない)。
おすすめです。

5 2020-07-13

丁寧にやればきちんと効果が実感できる本
肩こりや体質改善、さらにスタイル改善目的で購入しました。
森さんのYouTubeも拝見しておりますが、手元に本を置いてそれぞれ動画を確認することで筋肉へ向ける意識も高まります。
私もトレーニングのおかげで首筋、鎖骨あたりがすっきり、さらにストレートネックの改善に繋がったようで、首こりもなくなり、壁に立つと頭も壁につくようになり、首が長く見えるようになりました。
それまでガチガチだった肩甲骨もゆるゆるで綺麗にラインが出て肩こりもなくなりました。
さらに、万歳ができないくらい体の硬い友人にレベル1のストレッチを2週間ほど試してもらったところ、背中に回す腕の位置が上がり肩が柔らかくなっていると喜んでいました。
どこの筋肉にどうアプローチすると結果どうなるのか、この本をきちんと読むことでYouTubeのみよりも効果ありと感じました。

• うほいさん
  • うほいさん

5 2020-01-20

モチベ上がります!
Twitterで森さんを知り、早速購入しました。
動画解説もあり、何しろ表紙の高橋メアリージェンさんを見るだけでモチベが上がる。
継続が苦手で、何年もダイエット続かなかった私ですが、しっかり玄米ご飯やタンパク質、野菜食べ、お菓子も日中にはいただきながら、12/29から3週間くらいで、2キロ落ち、体脂肪も、5、落ちました!!驚
モチベが上がります!
継続を目標に、日課としてこのストレッチを行なっていきます!
気持ちいいストレッチ。

4 2020-07-18

ガッチリ型の上半身で首が短く肩のところが盛り上がっているバッファロー体型がすごく気になっていたので半信半疑で購入しました
まだ始めたばかりですが、若干変わってきたような気がします。

5 2020-02-02

ちょっとタイトルが気になったので、『スキニーが似合う私になる』と一緒に購入。
上半身、下半身とストレッチ、筋トレとやってます。一つ一つ体のどこに効いているのかが絵でわかりやすく書いてあり、やりがいがあります。このような本はたくさん出てますが、私の体に合っているのかなと思います。買って良かったです。

5 2019-11-14

肩甲骨が〜
とにかく背中も背骨も硬くて、のばしたくて購入。
あぁぁぁ肩甲骨がーーー!!!!のびまくりです。
気のせいかもしれませんが、鎖骨がちゃんと横向きまっすぐになったような・・
買って損はないと思います。すごい量でもないので、毎日できます。

3 2020-03-27

とても良いと思うのですが、QRコードが面倒で仕方ありません。
きちんと続けていればどんなTシャツでも着こなせるようなカラダになるんだろうけど・・・。
体の仕組みなどが分かって、良い本ではあります。
実際の動き方がもう少しわかりやすければ、もっと良かったなぁ。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術スポーツ・アウトドアトレーニング・エクササイズ