1,540円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-05-16

『レシピ本は道具だ』に惹かれて注文!
土井善晴先生の料理本は 初めての購入です。
TVで拝見して お人柄に惹かれての購入でしたが、何気ない 「お惣菜」だけど、取り合わせや 一捻りがあり、やってみようと思わせてくれる お料理ばかりでした(^^)
*放送開始45周年!75素材、全300レシピ収録だとか。
*素材の持ち味を生かした手軽な料理。
*冷蔵庫にある素材で献立が すぐ決まる!
*何を作ろうか困ったとき、食卓に もう一品増やしたいときに。。。便利な本と本の帯に書いてありました。

4 2019-06-11

レシピが材料別にシンプルに分かりやすく載っていて、見やすい。
無駄におしゃれなレイアウトではなく、ぎゅっと凝縮されていて、このページ数でこのレシピ数はお得感あり。
ただ、定番料理の本というのは分かっていて納得済みですが、期待よりやや目新しいレシピは少なめでした。基本を再確認はできました。お料理初心者の方には大変分かりやすく親切な内容だと思います。

4 2019-08-29

とても良いレシピ本です
土井センセの お料理番組は大好きで、毎週楽しみにして見ています。先生のダジャレも含め、楽しいお料理番組です。何といっても 少ない材料で時短で簡単に出来るのが魅力的です!若い頃 料理するのが嫌いだった私ですが、土井先生の料理番組で価値観が変わるほど。今では こうしてレシピ本を注文するまで料理を作るようになりました。感謝しています。

5 2019-05-18

作りやすい
簡単な材料で簡単につくれてすぐ実用出来そう・・・

5 2019-06-01

ひとつひとつが「ああ、こんなんでいいんだよ。でも、中々ないんだよな」と思えるものばかり。
流行りの「映える」料理では全然ないし、単に昔ながらだけの基本料理でもない、絶妙な狙いどころだと思います。
毎日作っても飽きない料理の数々が、シンプルに揃っている。とても良い本でした。

4 2019-09-15

土井先生ファンの祖母にお願いされて購入しました。食卓にあと一品欲しいときに便利ですね。ただ、祖母が「もう少し文字が大きかったら良かったのに」と申しておりました。私は問題なく読めますが。

5 2019-07-05

わかりやすい。やっぱり土井先生
料理の写真も多く掲載されていると思います。出来上がりのイメージがしやすく料理工程もわかりやすくあまり料理をなさらない方も料理好きになれるかも!?私は最初レシピ通りに作り、自分好みに味を濃くしたり素材の一部を変えたらして楽しみながらこの本を活用しています。

5 2020-11-07

冷蔵庫にあるものを生かして、より簡単においしく。
土井先生のレシピ、素材をだいじにされていて、フアンです。
帯にあるように「この本で料理が好きになる」
そんな予感に満たされています。

• A03670550さん
  • A03670550さん

5 2020-09-15

素材ごとに見開きで4品の構成が分かりやすいです。
味付けがシンプルなものが多く、(塩・こしょうなど)シンプルで美味しくて自分の普段の味付けも少し変わりました。
初めはレシピが簡単すぎるかなと感じましたが、(一人暮らし5年目、毎日自炊)
レシピ通りの分量の味付けにするととても美味しく仕上がって、簡単だけど繊細なレシピなのだと気づかされます。分量通りに作ってみてほしいです。
ゆで汁の塩味ととろみを使う、そうめんを使ったレシピが私には斬新で、そしてすぐできておいしいです。

5 2021-01-27

土井先生のレシピが大好きで、今まではネットで探していましたが、ついに本を購入しました。とても参考になりました。シンプルで簡単なものばかりなのに、どれも美味しい。さすが土井先生です。

5 2020-10-08

レシピが沢山のっててうれしいです。
初めて土井先生のレシピ本を購入しました。実用的なレシピが沢山載っていてうれしいです。淡々とレシピだけ載せてくれる、こういうレシピ本を探していたので、大満足です。どのメニューも材料・工程が少ないので、普段の食事に取り入れていこうと思います。

5 2020-07-10

素材ごとに分かりやすく、簡単な一品が満載です。
買ってよかったです。

• 御太刀さん
  • 御太刀さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 17

5 2020-07-09

やさしく分かりやすい
素材別に記載され簡単な料理で大活躍すると思います。
インデックスを付けて毎日利用する様に計画しています。

5 2020-06-01

以前より欲しかった土井善晴先生のレシピ本
購入時、現在お取り寄せと書いてありましたが、迅速な対応をして頂いたのか3日ほどで届きました。

5 2020-05-06

お弁当作りの参考にするため購入。ちょこっと一品のレシピが沢山です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックエンターテインメントTV関連本