もっとざんねんないきもの事典 おもしろい...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mas-jazzさん
  • mas-jazzさん

5 2020-02-14

娘に
本嫌いの娘はこれなら読んでくれるので、リピ買いしました。幼い弟と2人であーだこーだいいながら、仲良く読んでいます

5 2020-02-06

こちらで、このシリーズの第4弾が販売しているのを発見してご購入させて頂きました。これから読むのが楽しみです♪有難う御座いました!m(_ _)m

• 音女さん
  • 音女さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,096

5 2019-10-19

このシリーズにはまっている小学生の息子に。
面白いと思ったものは、私のところに持ってきて笑いながら紹介してくれます。

5 2019-09-23

このシリーズ
全て購入しましたが小3の息子のうんちく話に、付き合わされるので読まなくても知ることが出来ます笑笑
もっと続編出して欲しいです

• yukimokeさん
  • yukimokeさん

5 2019-08-11

面白い
小学生の子供に購入しました。夢中になって読んでいて、かって正解でした。

5 2019-07-05

4巻制覇
小5の息子に購入しました。
ざんねんないきもの、続ざんねんないきもの、続々ざんねんないきもの、と今までに出版されている同シリーズ作品も持っており、気に入って何度も読み返していました。
この手の内容で他にもいくつか出版されているものがありますが、内容がかぶらないかという心配もあり、同じシリーズでそろえたいと思っていました。
どのエピソードも簡潔にまとめられていて、とっつきやすいところが良いです。
ページ下部にパラパラ漫画イラストがあるところも好きです。

5 2019-07-05

コンプ
全シリーズ持ってるのでこちらも購入!
子供達がハマってます。
面白いので好きです。

5 2020-01-16

子供に
このシリーズが好きで買いました。子供が喜んで読んでいます。

5 2019-12-01

ご褒美おねだりされて。
息子との約束。
何か図鑑がほしいと言っていてのですが、これでした。学童に、他のシリーズが置いてあるらしく、欲しかったそうです。
置いてあると私もついつい読んでます。
絵じゃなくて、写真だったら最高だなぁって思います。
まあ、事典なのでね。仕方ないか。内容は本当に笑っちゃって勉強になります。

5 2019-11-11

早い
本屋さんで買うよりポイントもつくしお得に買えます。

5 2019-10-31

もともと、興味が、あった本ですが、テレビで、
課題に、され
紹介されて、読んでみたくなり、購入しました。
愉快で、だんだん、愛着が、出来る本です。
購入して、良かったです。

5 2019-09-30

第4弾(*Ü*)
子供が楽しみにしていたので、届いた時には、飛び跳ねながら喜んでおりました。

• Primaticcioさん
  • Primaticcioさん

5 2019-09-27

全シリーズを揃えていますが、やっぱり面白いです。親子で楽しんでいます。

5 2019-08-09

お気に入りの本
子供が全巻揃えています。お気に入りの生き物を見つけては、教えてくれます。イラストも全てカラーで楽しく読んでいるようです。

5 2019-08-09

親戚の子にプレゼント。最新刊をこのタイミングでプレゼントでき良かったです。喜んでいました。