0〜3歳までの実践版 モンテッソーリ教育で...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,540円 送料無料 買い物かごに入れる
  • haloopさん
  • haloopさん

4 2020-03-16

参考になる
モンテッソーリという言葉をちらほら聞いて試し読みしてみると「子供を観察すること」に重きを置いているのが良いなと感じ購入してみました。はじめての育児という事もあり特に部屋の環境の整え方は参考になります。現在9ヵ月なのでまだ0歳の項目しか読んでいませんが、つかまり立ちを始めたのでじぶんなりにモンテ棚を作ってみようと思います!すぐに実践できそうな内容が多く満足です。

4 2020-09-29

以前から気になっていたので、購入してみました。読み始めたばかりですが、読みやすいように感じます。肩の力を抜いて育児の合間に毎日少しずつ読みたいと思います。

4 2020-03-02

モンテッソーリの導入編として
子どもが今年産まれるので、モンテッソーリって聞いたことはあるけど、詳しくは知らないし知識としてあっても良いかもと思い購入。いざ親になると、6歳までの教育が大事と聞くと気になりますよね、、。子どもの特性を知ることで、子育ても心の余裕を持ってできたら良いなぁと思います。子どものしたい!やりたい!を上手く刺激しながら成長を見守っていきたいです。

5 2020-07-25

私は読んでないのでわかりませんが妻は買ってよかったといっていました。

5 2020-06-22

とても参考になります!
文章も読みやすく、ところどころ写真も入っているのでわかりやすいです。
教具も作れそうなものが紹介されており、自宅で実践しやすいです。買ってよかった!

• riku8080さん
  • riku8080さん

5 2019-08-15

家庭での実践方法が詳しい
モンテッソーリメゾットに興味があり、妊娠中に購入しました。
保育園または幼稚園は3歳からと考えているので、0〜3歳まで家庭でどのように育てるか参考になりました。
どのような環境づくりをするか、そして手作り教具についても詳細に記述されており妊娠中の今から子育てが楽しみです。

• 華蓮sさん
  • 華蓮sさん

3 2020-10-14

モンテッソーリ 初心者ですが、読み易くストレスを殆ど感じることなく読み返すことができます。どのように取り入れるか…今後の成長過程など参考にさせて頂きます。

3 2020-09-25

読みやすく内容も解りやすいです。
これからの子育てに取り入れていきたいです。

2 2020-08-01

読む価値なし
0歳のこどもがいます。モンテッソーリ教育に興味はあるものの3〜6歳対象の本が多く、迷っていたところこちらを見つけ購入。
ページ数の割に内容は薄く、育児に関与する男性って今どきでしょ☆お母さんたちに指導してあげるよ♪というような雰囲気で、どことなく上から目線で読んでいてイラっとしました。
生粋の専門家の著書というわけではないので、しっかりと学びたい人には不向きです。
かといってさらっと知りたい人が読むにしては無駄にページ数が多いので対象が不明です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会教育・福祉教育