5 2023-04-15

映画館で観て、期待の遥か上を行き、その時からブルーレイも買おう、と決めていた程。ストーリーはさて置けるほど、それ以外が凄すぎる。キャラクターや歌。登場するすべての曲がとても良い。ミュージカルと言ってもセリフと曲は明確に分かれているので馴染みがない人にも入りやすいと思う。

5 2023-03-31

劇場で見た感動が完璧によみがえりました。

5 2018-07-12

とても良かった
届くのも早く、中身の内容もとても素敵でした。

5 2018-07-01

ヒュージャックマンが唱って踊るのが好きなので、ずっと楽しみにしてました。とても良かったです。特典映像も面白かったです。

• nasuplusさん
  • nasuplusさん

5 2018-05-10

やっと発売>< 未だに映画館に通ってます
まだかまだかと待ってました。
でも映画館で未だに上映しているので、これは年末くらいかなぁ…とも思ってましたが…。
ようやく…。涙でる位嬉しい!
しかも特典が超豪華(ToT)
ミュージカルが嫌いな私ですが、これをミュージカルというジャンルで括ってしまうのはとても悔しく勿体無い。かといって「じゃあなに?」と言われると「いや…ミュージカル…」と、オススメしたいけど説明にとても困る映画です(笑)。
「言うてもヒュー・ジャックマン主演!」だけが売りじゃない、彼らの歌と情熱とが心底感じる、超オススメの映画です!

早かった。
届いて再生したところ、ブルーレイでイタリア、フランス、韓国語などの選択はあるのですが、日本語選択肢が全く出てきませんでした。問い合わせをしたら機器側の設定変更をしないと日本語がでないことがわかりました。見れてよかったです。

5 2018-05-23

特典映像もGreatest…
演じていない素のキャスト達がそこに居ます。
いつもどこか冷めた自分が居て映画や舞台で感動はしても泣いたことは滅多にないひねくれ者です。映画館でも昨日届いたBlu-rayでも本編では泣くことはなかったのにまさか特典映像で泣かされるとは。特典映像を見終わった後もう一度本編を観たら素直に号泣でした。作る側と演じる側と観る側が一つになったとき涙が出るんだと教えてくれた素晴らしい映画です。
特典メニュー→時を越える歌→すべてを再生
ここにもうひとつの『Greatest Show』があります。
特に『This Is Me』と『From Now On』は破壊力ありすぎで涙腺爆発します。
座っていた人が自然と立ち上がってしまう音楽って凄い!

• けぃ6481さん
  • けぃ6481さん

大好きです
なんでだろう
泣けるような映画じゃないのに
何回見ても泣けてくる
久しぶりに一番好きな映画が変わりました

• 130nezuさん
  • 130nezuさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,902

5 2018-09-14

何回観てもいい
ヒュー・ジャックマンがいい!ちょっと話の展開が早過ぎる気もするけど、
P.T.バーナムになりきってます。色々考えながら観るのもいいですね
サウンドトラックも買いました。ミュージカル好きならはまるんじゃないかと

• haru-1864さん
  • haru-1864さん

5 2019-03-10

大好きな映画です
飛行機の中で観て感動。
忘れられなくてレンタルして観て、また感動。
レンタルを返した後も、毎日サントラを聴いて、もう一度観たいという思いが止まらず、
DVD購入に至りました。笑
何度も繰り返し観て、さすがに飽きるかなぁ〜と思っていたところで、特典映像を観たら、
曲を作った時の経緯や思いを知ることができ、さらに感動→結局観続けています。笑。
しばらくは、ずーっと観続けてしまいそうです。
買ってよかった^^

5 2018-10-28

オススメ
きっかけはYouTubeのリハーサルセッションで見た〈This is me〉この曲にはまり本編が見たくなって購入しました。ストーリーも作品の中の全ての曲も素晴らしく感動しました。本編だけしか知らなかったとしたら、私の理解力では奥深く感じ取ることが出来なかったかもしれないけど、特典映像でインタビューや舞台裏を見たら作品の意図がより分かりやすく、更に感動が深まりました。本当に買って良かったです。勇気と感謝の心を貰えた気がします。他人にどう見られようとも自分らしく、でも自分らしくてもワガママではなく、支えてくれる周りの人達に感謝し優しくなれたらなぁと思いました。

• Ren507さん
  • Ren507さん

5 2018-08-10

エンドレスです
公開前に予告をテレビで見てから絶対見に行くと決めていたこの作品。
結局劇場で6回観ました(笑)
ストーリーはシンプルでなんのこっちゃないって感じですが、この映画の魅力はなんと言っても音楽と出演者のパフォーマンスです。
サウンドトラックも持っていますが、エンドレスで聴けます。
どんな見た目、どんな感性、どんな人種であろうと「私達は地球製の生き物で愛し愛される価値がある」ということを認めあい、生きることを恐れずに、生まれたことに誇りを持って、くじけたり傷つけたりしながらでも、自分を磨きながら楽しんで生きて行こうという、応援歌というか、人生応援ムービーかなと。。。
この映画は真正面からただ楽しむための映画です。
斜めから見たら絶対に楽しめません。
自分に自信を持って生きている人もあまり共感できないと思うので、その方たちには必要のない映画とも言えるかなと思います。

5 2019-09-28

レンタルショップで借りて観て、感動!
先にCDを購入したのですが、子供たちのお気に入りで、映像もまた観たい!と
いうことで購入しました。
ヒュー・ジャックマンの歌やダンスに惚れ惚れするだけでなく、
夫婦について家族について、子育てに於いて学びとなる部分もあるなと思いました。
ずっとお気に入りの映画であり続けると思います。

5 2019-08-20

楽しみにしていた作品なので、購入できてうれしかったですが、諸事情により、まだ見れていません。
でも、期待を込めて

• セナ1988さん
  • セナ1988さん

5 2019-06-16

映画館に見に行けばよかったとつくづく思いました。

関連ジャンル CD・DVDBlu-ray洋画その他