グレイテスト・ショーマン 2枚組ブルーレイ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-23
  • 特典映像もGreatest…
  • 演じていない素のキャスト達がそこに居ます。いつもどこか冷めた自分が居て映画や舞台で感動はしても泣いたことは滅多にないひねくれ者です。映画館でも昨日届いたBlu-rayでも本編では泣くことはなかったのにまさか特典映像で泣かされるとは。特典映像を見終わった後もう一度本編を観たら素直に号泣でした。作る側と演じる側と観る側が一つになったとき涙が出るんだと教えてくれた素晴らしい映画です。特典メ ・・・(続きを読む
  • ぽてちんぐさん
  • 1 2018-05-24
  • おかしい!日本語字幕がありません。
  • ブルーレイの方は日本語字幕が選択できません!!韓国語などは選択肢にあるのに。パッケージにはブルーレイも日本語ありと書いてあるのにおかしいです。DVDの方では日本語選択できました。 ・・・(続きを読む

5 2018-07-01

ヒュージャックマンが唱って踊るのが好きなので、ずっと楽しみにしてました。とても良かったです。特典映像も面白かったです。

• nasuplusさん
  • nasuplusさん

5 2018-05-10

やっと発売>< 未だに映画館に通ってます
まだかまだかと待ってました。
でも映画館で未だに上映しているので、これは年末くらいかなぁ…とも思ってましたが…。
ようやく…。涙でる位嬉しい!
しかも特典が超豪華(ToT)
ミュージカルが嫌いな私ですが、これをミュージカルというジャンルで括ってしまうのはとても悔しく勿体無い。かといって「じゃあなに?」と言われると「いや…ミュージカル…」と、オススメしたいけど説明にとても困る映画です(笑)。
「言うてもヒュー・ジャックマン主演!」だけが売りじゃない、彼らの歌と情熱とが心底感じる、超オススメの映画です!

早かった。
届いて再生したところ、ブルーレイでイタリア、フランス、韓国語などの選択はあるのですが、日本語選択肢が全く出てきませんでした。問い合わせをしたら機器側の設定変更をしないと日本語がでないことがわかりました。見れてよかったです。

5 2018-05-23

特典映像もGreatest…
演じていない素のキャスト達がそこに居ます。
特典メニュー→時を越える歌→すべてを再生
ここにもうひとつの『Greatest Show』があります。
特に『This Is Me』と『From Now On』は破壊力ありすぎで涙腺爆発します。
座っていた人が自然と立ち上がってしまう音楽って凄い!

4 2018-05-31

公式ソングブックが入っていませんでした
映画館で見て興奮し、早くもDVDの販売と聞きすぐに購入しました。
DVDのみだと公式ソングブックが入っていないことに気づき、
慌てて29日朝にブルーレイ&DVDを購入しました。
その時点で、取り寄せだったので、Amazonの方が翌日届くのでそちらで頼もうか悩みましたが
Amazonではもう初回生産分がなくなっている様子だったので、
取り寄せでもこちらで購入しました。
その時点で、
>>★初回生産限定特典
>>●公式ソングブック(40P)
>>※数量に限りがございます。お早めにご注文ください。無くなり次第、当ページ上で終了告知をさせて>>いただきます。
の案内があり、(ちなみに今現在もあります)
終了告知がないので、てっきりソングブック付きが楽天がキープしてる分があるのだと
数日待っても確実にある方にかけて、ようやく今日届きましたが、、、
残念ながらソングブックがなく><
映画自体は最高なので、再び見ることができて嬉しいのですが^^;
せめて、ソングブック付きはもう終了ときちんとアナウンスしてほしいです。

• けぃ6481さん
  • けぃ6481さん

大好きです
なんでだろう
泣けるような映画じゃないのに
何回見ても泣けてくる
久しぶりに一番好きな映画が変わりました

4 2018-06-27

ラ・ラ・ランドと比べて賛否両論分かれているようですが、劇場で見逃したのでDVD購入。確かに意見分かれるかもですね。素直に歌とダンスを楽しみましょう。ヒュー・ジャックマンはじめキャストもなかなかいいでね。

• Ren507さん
  • Ren507さん

5 2018-08-10

エンドレスです
公開前に予告をテレビで見てから絶対見に行くと決めていたこの作品。
結局劇場で6回観ました(笑)
ストーリーはシンプルでなんのこっちゃないって感じですが、この映画の魅力はなんと言っても音楽と出演者のパフォーマンスです。
サウンドトラックも持っていますが、エンドレスで聴けます。
どんな見た目、どんな感性、どんな人種であろうと「私達は地球製の生き物で愛し愛される価値がある」ということを認めあい、生きることを恐れずに、生まれたことに誇りを持って、くじけたり傷つけたりしながらでも、自分を磨きながら楽しんで生きて行こうという、応援歌というか、人生応援ムービーかなと。。。
この映画は真正面からただ楽しむための映画です。
斜めから見たら絶対に楽しめません。
自分に自信を持って生きている人もあまり共感できないと思うので、その方たちには必要のない映画とも言えるかなと思います。

5 2018-07-29

大変満足
迅速な対応ありがとうございました。早速家族で観ました。良かったです。

5 2018-07-05

カッコいいです
話自体は、極貧→成り上がり→増長→挫折→再出発、とかなりベタベタです。でもなんでだろう、こんなに感動するのはなんでだろう。恐らく曲とダンスがカッコいいのとサーカス団員たちのキャラクターが光っている(私にはそう見えた)せいかな、と思います。ヒュー・ジャックマンはもちろん素敵ですが彼の少年時代を演じた子が綺麗な声していました。買って大満足です。

5 2018-06-28

家で好きなだけ見れる幸せ!!最高です!!

• elmo1359さん
  • elmo1359さん

5 2018-06-18

梱包も良く、商品も綺麗でした。
大好きな映画がいつでも観れるのが何より嬉しい!

5 2018-06-18

グレイテスト・ショーマン
映画も3回見ましたが、何度でも見たくなる映画でした。

5 2018-06-10

購入を迷っていましたが買って良かったです!
本編もですが監督の解説付きが特に面白かったです(*^_^*)特典のソングブックですが受け取ってしばらく経ってから楽天ブックスさんより終了のお知らせをいただきました。返金のご案内もありましたが、わたし自身忘れてしまっていて一緒に届いていないことにも気づかなかったのでこのままにすることに…。でもやっぱり特典欲しかったな(*^_^*)手に入れられた方はラッキーですね☆

• taiko0416さん
  • taiko0416さん

5 2018-06-03

本編はもちろんのこと、特典映像がとても良かったです。映画館でも何度も観ましたが、DVDでもすでに何度も観ています。買って間違いないと思います。

関連ジャンル CD・DVD・楽器Blu-ray舞台その他