1,540円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-06-09

読書の仕方が変わります♪
東大生の本の読み方には、共通点があったあようです。
記憶に残る本の読み方のノウハウが詳細に書かれています。

5 2019-05-29

東大読書。
ネットニュースで本を知り、紹介内容に興味を持ったのですぐ購入しました。とても読みやすい文章でサクサク読み進める事ができました。ただ普通に読んでいたのが勿体無く、読み方1つで思考を深める事ができるとわかってとても役に立ちました。

5 2020-05-07

本はただ読むだけではもったいない。本で得られるのは知識だけではなく使い方次第で思考力を鍛えることもできる素晴らしいグッズ。この本では現役東大生による本の向き合い方を変えるだけで頭の良し悪しに関係なく誰でも考え方を身につけられる手法を紹介。もう読んだ気になったりしない読書のガイド本

5 2019-01-21

やはり
東大生は違うと感心しました。
惰性で読むのではなく、読みながら考える。
遅まきながら真似していきます。

4 2018-10-01

本の攻略本
ふだん何の考えもなく読んでいた本も、読み方しだいで身につくことが違ってくる。いかに今読んでいる本を目標を立てて攻略するか!がつまった一冊です。

5 2020-08-14

本を読むのは好きで、数だけはこなしています。しかし、覚えていない、説明出来ない
難しい物は挫折を繰り返してきました。
本の読み方が理解度を変えるという事が
具体的に説明されていて、読みながら内容に沿って実践してみました。
時間はかかりましたが、やはりいつもの読み方より
頭に残っている感じがします。
ステップの中で最初にやる
「装丁読み」は実践しやすく、すぐに取り入れやすい手順でした。
今読んでいる本が、何を読んでいるのか常に頭の片隅に置けるようになり
これだけでも以前より理解度は上がったように思います。
その他のステップも訓練をして更に理解度を上げていきたいです。

4 2020-01-26

いい本でした
読んだつもりを克服するために読んでみました。情報を知識に変えることが重要だ。質問とは明確に答えのある問い。疑問はわからないこと。知識とは情報を一言で言い表すこと。要約力が結局何が書いてあったかを一言で言えるようにすることが大事だと。

5 2019-02-19

息子用
なかなか良かったそうです。
参考になりました。

5 2018-10-08

内容も大変興味深く、ためになる本です。応用できるようにしたいと思います。

3 2022-07-10

読書以外のことにも応用でき、勉強になりました。
子供が成長したら、子供にも読ませたいと思います。

• SERENA1357さん
  • SERENA1357さん

3 2020-01-29

まず、実践
本は、ただだらだら読んではダメだと感じた。考えながら読むことで記憶に残りやすくなり、応用力もつくのだと思う。仮説作り、取材読み、整理読み、検証読み、議論読み、この5つのスゴ読み方をまねするだけでどんな本でも早く読めて、内容も忘れない「読む力」と「地頭力」が身につく。まずは装丁読みから初めてみる。

3 2018-07-30

この調子で本を読んでいると、しなければならないことがたくさんあるので、本を読むのにかなりの時間がかかってしまう。

3 2018-07-02

今、読んでます。
また、感想書きま〜す。

• rin4909さん
  • rin4909さん

3 2018-06-13

理解はできるが読んでみて本当に読む力がつくかは不明。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会雑学