「読む力」と「地頭力」がいっきに身につく...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-19

息子用
なかなか良かったそうです。
参考になりました。

5 2019-01-21

やはり
東大生は違うと感心しました。
惰性で読むのではなく、読みながら考える。
遅まきながら真似していきます。

5 2018-10-08

内容も大変興味深く、ためになる本です。応用できるようにしたいと思います。

4 2018-10-01

本の攻略本
ふだん何の考えもなく読んでいた本も、読み方しだいで身につくことが違ってくる。いかに今読んでいる本を目標を立てて攻略するか!がつまった一冊です。

3 2018-07-30

この調子で本を読んでいると、しなければならないことがたくさんあるので、本を読むのにかなりの時間がかかってしまう。

3 2018-07-02

今、読んでます。
また、感想書きま〜す。

• rin4909さん
  • rin4909さん

3 2018-06-13

理解はできるが読んでみて本当に読む力がつくかは不明。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会教育・福祉教育