1,222円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-28

ずぼらな自分でも出来る内容でした。
なにより続けてやらなくてもいいんだという気持ちにさせてくれるのがいいところです。

5 2023-09-24

前著「ずぼらヨガ」と被る部分はあるものの、面白くてわかりやすいです。
気軽に取り組めるのがありがたいので、起き抜けや寝る前にゆるく続けてます。
寝る前はスマホでYoutubeを見るのも嫌なので…(「体メンテ」をご覧ください)
パカっと開いておける製本なのでありがたいです。

4 2023-05-30

ちょっとした隙間時間にもできるものばかりなので、気楽に取り組めます。

5 2023-01-10

続編らしい、も〜っとずぼらヨガを購入してみました。気負わず、ずぼらに、きがむいたときにできるのがいいですね。図解がとても分かりやすいのもありがたいです。これからずぼらヨガの方も購入したいと思います。

• a〜syaさん
  • a〜syaさん

5 2022-09-21

レビューにあった通り本が開いて見やすいです。
まだいくつも試してませんが頑張らずにズボラでやっていきます。

5 2022-08-25

効果あり
本が来てすぐに始めてみました。育児と仕事とストレスで体はガチガチ、背中が痛くて痛くてしんどかったのですが、初日から効果を実感!今、5日目くらいですが、夜ぐっすり眠れるようになりました。背中の痛みも明らかに軽くなってきています。いつもは長続きしないのですが、簡単なので寝る前に毎日出来ています。

5 2022-12-16

DEALでお安く購入できました。少しずつでも体を動かしたいです。

5 2022-12-10

ズボラな私でも楽しくできました。オススメです。

4 2022-05-19

とても見やすい本です。
何と言っても本が開きやすいところ!
まだ少ししか読んでいませんが、内容も読み進めやすいです。
ゆっくり体と心をほぐして行こうと思っています。

• nob7-7さん
  • nob7-7さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,322

4 2018-09-25

見やすい
内容も良いのですが
本が見やすいです。
広げたままで、閉じないところがBEST

• るい樹さん
  • るい樹さん

4 2019-05-16

三日坊主でも再トライ
SNSで知って店頭でちら読みしてみたらずぼらな私でも始められるかもと。
帯に三日坊主大歓迎の文字が気を楽にしてくれました。
ほぼイラストでポーズが描かれて右ページにポーズの完成型と腰痛予防などの効く部分の紹介が、
左ページに最初のポーズからどう身体を動かしていくかイラストと注目点を大きめな字で入っています。
この動きで身体にどう効くかイラストと分かり易い言葉で表されています。
最初から順にしなさいという訳ではなく例えば肩が凝ったらこんなの試したら効くよ的な感じなのもやってみようかなと思った所です。
本の作りも工夫されていて見ながらポーズを出来るようにどのページも簡単に見開けて床に置けます。押さえいりません。

5 2020-05-09

三日坊主大歓迎
タイトルは本の帯に書いてあるものです。著者のツイッターもあるので検索してみてください。本は漫画仕立てで読みやすく、しっかり見開きもできて、簡単でやりやすいポーズばかりです。自律神経失調症になったことがあるので共感する話もありました。首肩の凝りからくる場合もあるので、ヨガやストレッチでほぐすことを気をつけています。

5 2019-03-11

【も〜っと】が付いてない方も持っていますが、こちらはページを開けたまま活用できるので便利です。
ランダムに開いたページのヨガをすると自分でルールを決めて楽しみながらやってます♪
見ただけでやったつもりになり元気になる時もあります(笑)
著者の辛い経験や自律神経について分かりやすく説明してくれている点も素晴らしい!!

• mjyo33さん
  • mjyo33さん

5 2019-01-28

身体の不調
たまたま本屋で見かけ、気になったので中身を読んでみたら、多忙な自分でも出来そうかなと思い、こちらを購入。本が開きやすく、閉じない。内容も分かりやすいこと!腰痛が酷く、肩のハリや背中のハリも酷い状態で通院していますが、ずぼらヨガを試した翌々日に行くと、ハリが目立たなかった。良い本に出会いました。同じように悩みを持つ方に手にとってもらいたい一冊です。

5 2020-10-13

家事の合間に。
ずぼらヨガの本は以前からもっておりました。
更に他のストレッチ方法が知りたい、前回にはなかった見開きができるとのことで今回こちらも購入しました。隙間時間にしてます。ながらストレッチで簡単&とても身体がほぐれてるのが分かります。ストレッチしたい!けどなかなか時間がとれない方におすすめです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容美容