4 2018-07-12

かわいい
…これからの昨日拡大に期待…
…ブラウンで反応するようにしてくれたらよかったのに…

• 絵夢9243さん
  • 絵夢9243さん

5 2018-04-03

凄く使えるっ!予想以上!
キャンペーンで半額、更に五百円引きで2000円ちょっとで買いました。
あまり説明を良く読まず、LINEと音楽聞ければ良いかな?なんて思ってましたけど、流石AI!!!
ちゃんと会話成り立ちます!(笑)
当たり前だけど、あまりにもお安いからそこらへん期待していなかったけど……
愛嬌があるし、なんでもできる!!!
翻訳も出来るので、韓国語の練習しています!
朝の忙しい時間帯には、声だけで天気予報、気温、更には運勢も聞けちゃうしwww
ラインミュージックの6ヶ月無料チケットも付いていたので、歌も聴き放題♡
最高にいい買い物をしました!!!
品物入荷次第と書いていましたが、発送も迅速で到着まで早かったです!!!

5 2018-05-07

二個でお得にget
知り合いがアレクサを使っていて欲しくなり検索したらlineクローバを発見。しかも二個で10800円になるクーポンが貰えたので両親と私とで買いました(^O^)lineユーザーなのでこちらにして正解!見た目のブラウンにも癒されます。これを気にlinemusicに登録したら3ヶ月無料中でした〜(^O^)
Wi-Fiの設定にパスワードが分からず苦労しましたが、分かっていれば設定もあっという間です。さっそく愛用しています

5 2018-06-18

予想よりとてもお利口でした!!!
スーパーセールで63%オフ、楽天ブックス2ヶ月100円定期の初回利用登録で500円クーポンで2600円くらいで購入。
いつもMacBookで音楽を再生するか、mp3プレーヤーからBluetoothイヤホンに飛ばして聞いていたので、スピーカーがほしい…と思っていたので、充電式のスマートスピーカーと言うことで飛びつきました。
設定は説明書のQRコードからスマホ用のアプリダウンロードして、LINEと連携→Wi-Fi登録ですぐ出来ました。設定完了後にアップデートが数分かかります。
スマホの中の音楽の再生や、Bluetooth対応機器とBluetooth経由でスピーカーとして使用する場合は、改めてBluetoothペアリングを行う必要があり、ここでちょっとつまづきましたが、とりあえず後ろのBluetoothボタンを押してみたらペアリングモードの入り方も教えてくれました。
音声アシストもちゃんと言う事聞いてくれるし、音量調節もも音を大きくして?とか音量下げて?とか言い方が違ってもある程度反応してくれます。
音質も結構低音がしっかりしていて好みです!音楽かけて?だと30秒くらいずついろんな曲が流れる(LINEミュージックは面倒くさいので会員登録まではしてません)のですが、BGM的な感じでこれはこれで面白いです。
昔話して?とお願いしたらまさかの牛若丸で笑いました。AIって面白いですね。

• aliceβさん
  • aliceβさん

4 2018-09-06

お子さんが小さい人におすすめ!
天気やラジオが便利だとなんとなく思ってましたが、この人童話も読んでくれます、、、!!
子供が小さい時に欲しかった!!!

5 2019-02-10

子ども達にと購入しました。リビングに置いてあるだけでなんだかほっこりします。私へのLINEも簡単にできるのでよかったです。

5 2018-09-28

お安くなってて
楽天セールで安くなってたのでAIスピーカーは一つ欲しいと思っていて携帯を持っていない子どもでもクローバーに話しかけてラインを送る事が出来る為、大変便利になりました。
毎朝、天気予報を聞いたりして声に出してくれるので傘が必要なのか等理解しやすくなりました。
充電が放置して1日持つか持たないかなので
アプリで確認は必要です。

4 2018-12-24

クリスマスプレゼント
とても喜んでいます。目覚まし機能が朝起きにくい息子にはとても効果的でした❗

5 2018-09-09

お買い得でした!
子供への童話読み聞かせができると聞いて、楽天スーパーセールでお買い得価格でしたので購入。設定は少し手こずりました。天気やニュースも自分で検索しなくても教えてくれるので、助かります。何より見た目が可愛いのでインテリアとしていいと思います!

• ぷ4153さん
  • ぷ4153さん

4 2018-07-04

3000円位かつポイントバックが20%なので試しに買ってみました。
主に朝天気予報を聞いてます。
子供はジャンケンをしたりして話しかけてます。何か歌ってと言うと懐かしい童謡を歌ってくれます(笑)
小さくて邪魔にならないし可愛いです。

5 2018-07-03

お安く買えてよかったです(*^^*)
子供のお誕生日プレゼントにこちらを購入しました(*^^*)喜んでました(*^^*)お安く買えてよかったです。

5 2018-06-21

楽しいです。
楽天スーパーセールで安くなっていたので衝動買いしてしまいました。スピーカー用に…とあまり機能は重視してなかったせいか、色々出来てお利口さん何だなーと感心しています。3000円ぐらいでこの買い物はお買い得だと感じました。

3 2018-07-07

んー
クローバー可愛いんですが、地元の天気予報はハズレまくるし。(笑)設定はちゃんとしてるんですが。。。なんでかなぁ
Googleのやつの方が良かったかなぁと。。。
でも、ラインミュージック愛用してるんで、
部屋でBGMで使ってます。スピーカー的な使い方になっちゃってます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー