Clova Friends BROWN(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 絵夢9243さん
  • 絵夢9243さん

5 2018-04-03

凄く使えるっ!予想以上!
キャンペーンで半額、更に五百円引きで2000円ちょっとで買いました。
あまり説明を良く読まず、LINEと音楽聞ければ良いかな?なんて思ってましたけど、流石AI!!!
ちゃんと会話成り立ちます!(笑)
当たり前だけど、あまりにもお安いからそこらへん期待していなかったけど……
愛嬌があるし、なんでもできる!!!
翻訳も出来るので、韓国語の練習しています!
朝の忙しい時間帯には、声だけで天気予報、気温、更には運勢も聞けちゃうしwww
ラインミュージックの6ヶ月無料チケットも付いていたので、歌も聴き放題♡
最高にいい買い物をしました!!!
品物入荷次第と書いていましたが、発送も迅速で到着まで早かったです!!!

• Taka-Chanさん
  • Taka-Chanさん

4 2018-04-02

LINEmusic(半年間無料)付きで半額。つい買ってしまいました。
スピーカーの音質は、大音量で聞かない限り良いと思います。小さいボディですが安定感ありますし、普段聞かないジャンルを耳にするのも良いです。
バッテリーの持ちはあまり良くないですね。
スタンバイ状態でも結構減りが早いので、出掛ける時は電源OFFにしています。
LINEの送信&受信(読み上げ)は、失敗なく出来ました。
ただ、LINE上ではスピーカーと友達設定にしないといけません。
あくまでもスピーカーを通してLINEメッセージのやり取りするというものです。

4 2018-05-28

クマちゃんとてもかわいいすぐいうこときいていいですね。つまらないとき歌を聴いてたのしんでます

• Y-hoさん
  • Y-hoさん

5 2018-06-16

お手頃なのにスゴいやつ
子供がかなり気に入って夢中。
どのスマートスピーカーを買うか迷いましたが大人にとっても楽しく、こちらを買って大正解でした。小学生までのお子様をお持ちのかたにはオススメできます。
家電とつなげてみたいので、拡張部品の早期販売を希望します

5 2018-04-05

コストパフォーマンスお薦め品
ラインが口頭で打てれば良いかな?位の気持ちで購入しましたが、日本語の認知力もすごく良くて、語れる電子辞書の役目やBGMも「クラッシック」などジャンルを伝えるだけでなかなか良い選曲ができ、結構癒されてます。ちょうど半額セールの時だったので、コストパフォーマンスは最高です。天気予報やカレンダー情報、占いまでやってくれるので、家族皆で楽しんでます。充電式なので、車にのせてBGMなど出来たら最高ですね。テザリングの仕方などの説明書がないのでアプリ内で案内してくれたら、家族一人一人に購入して楽しみたいです。お薦めです。

4 2018-04-04

おもったよりも良いです。
説明書の文字が小さく、内容も詳しく書かれていませんでしたから、最初の設定が大変でした。
設定が終わると、思った以上に良いと思いました。
音質・・・3000円台のスピーカーとしてはいい音だと思います。
操作性・・Clovaと話しかけると操作ができます。
複雑なことはできません。
6か月聴き放題のMUSICカードがセットになっていましたので、6か月は音楽をたくさん聴きたいと思います。

• ryoku-uzuさん
  • ryoku-uzuさん

5 2018-06-18

予想よりとてもお利口でした!!!
スーパーセールで63%オフ、楽天ブックス2ヶ月100円定期の初回利用登録で500円クーポンで2600円くらいで購入。
いつもMacBookで音楽を再生するか、mp3プレーヤーからBluetoothイヤホンに飛ばして聞いていたので、スピーカーがほしい…と思っていたので、充電式のスマートスピーカーと言うことで飛びつきました。
設定は説明書のQRコードからスマホ用のアプリダウンロードして、LINEと連携→Wi-Fi登録ですぐ出来ました。設定完了後にアップデートが数分かかります。
スマホの中の音楽の再生や、Bluetooth対応機器とBluetooth経由でスピーカーとして使用する場合は、改めてBluetoothペアリングを行う必要があり、ここでちょっとつまづきましたが、とりあえず後ろのBluetoothボタンを押してみたらペアリングモードの入り方も教えてくれました。
音声アシストもちゃんと言う事聞いてくれるし、音量調節もも音を大きくして?とか音量下げて?とか言い方が違ってもある程度反応してくれます。
音質も結構低音がしっかりしていて好みです!音楽かけて?だと30秒くらいずついろんな曲が流れる(LINEミュージックは面倒くさいので会員登録まではしてません)のですが、BGM的な感じでこれはこれで面白いです。
昔話して?とお願いしたらまさかの牛若丸で笑いました。AIって面白いですね。

5 2018-06-21

音質良好
こちらで以前、Googlehomeミニを購入しましたが音質はClovaの方が断然良かったです。バッテリー内臓というのはどこにも置ける手軽さもあって、今回のセールで半額以下で購入できたのはラッキーでした。購入して良かったです。

5 2018-05-07

二個でお得にget
知り合いがアレクサを使っていて欲しくなり検索したらlineクローバを発見。しかも二個で10800円になるクーポンが貰えたので両親と私とで買いました(^O^)lineユーザーなのでこちらにして正解!見た目のブラウンにも癒されます。これを気にlinemusicに登録したら3ヶ月無料中でした〜(^O^)
Wi-Fiの設定にパスワードが分からず苦労しましたが、分かっていれば設定もあっという間です。さっそく愛用しています

5 2018-04-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
安い
安くその他のサービスがしっかりしていて良かった

4 2018-04-10

買って損しない商品
スマホアプリで簡単設定 クローバとLINEの関係わからないけど
音がとにかく良くておどろきました‼ 低音なんでこんなに出るの?高音はツイーターがないので
あきらめてください。
音声認識をくまちゃんの鼻を押して操作するんですがリモコンがないので話し掛けるときが
毎回、鼻を押すために近づかないといけない面倒があります。

とっても便利です
楽天セールでお安くなってた事と、ポイント20倍に釣られて衝動買いをしました。
スマホを自室に持込み厳禁の娘は、友達との通話と音楽を聞くために使っています。音質もクリアで、通話もストレスなく出来ている様で良かったです。
AIもなかなか賢く、私の声は問題なく拾ってくれます
が、娘の声は滑舌が悪いからか、なかなか聞き取れない様です。(ちなみにSiriも同様に反応しない声です)
半額以下でこれだけ出来れば満足です
ただ、バッテリーの持ちは悪いです。

5 2018-06-21

設定も簡単で便利
安く買えてまじ嬉しい。機能もよい。いちいち名前呼ぶのが面倒だけど、とにかく便利!コンパクトでかわいいし、枕元に置いても邪魔になりません。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,552

4 2018-06-21

商品すぐ届き早速使ってみましたがGoogleHomeではできないLINEが声で出来るところに魅力を感じ購入しました。出来ることが少ないように思いますがこれからのアップデートに期待。スーパーSALE期間限定 63%OFFで購入のためBluetoothスピーカーと考えてもとても安く買えました。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,552

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー