Clova Friends BROWN(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-18
  • 予想よりとてもお利口でした!!!
  • スーパーセールで63%オフ、楽天ブックス2ヶ月100円定期の初回利用登録で500円クーポンで2600円くらいで購入。いつもMacBookで音楽を再生するか、mp3プレーヤーからBluetoothイヤホンに飛ばして聞いていたので、スピーカーがほしい…と思っていたので、充電式のスマートスピーカーと言うことで飛びつきました。設定は説明書のQRコードからスマホ用のアプリダウンロードして、LINEと連携→Wi-Fi登録ですぐ出来ま ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-02
  • 安く買えました
  • googleHome Miniをもともと持っています。使いこなしてるわけではなく、色々試した挙句電源切っている状態。で、楽天セール等もろもろで、買い周りで他の購入分のポイントボーナスを考えるとタダみたいな実費になるので購入。本製品について。まず、メリットは電源内臓で持ち歩き可能なこと。端子がUSB type-Cであること。あと、LINEMusicが利用できること。以上。あとはGoogleに勝る点はありません。Googleが ・・・(続きを読む
  • ぼうじゃんさん

5 2018-11-08

LINE★clova
セール中で、子供が欲しいと言うので、購入しました。
ミニオンのも、セールになってました。
子供が楽しんで、使ってます。

5 2018-07-01

プレゼント
プレゼントとして購入しました。
反応も良く喜んでいるようで良かったです。
スーパーセールで安くなっていたしDEALもあり
ちょっとしたおもちゃとかよりいいと思います。

4 2018-06-24

気になってたこの手の機械がお安くなっていた為、購入(余談ですが、近所のノジマでも2300円に値下げされていました(^_^;)
LINEミュージックはとりあえず3ヶ月トライアルに加入し、これから聴きまくるぞー!
と、『米○玄師の曲かけて!』
clova『.....(他の曲を仕方なくかけ始める)』
『じゃ、じゃあ宇多○ヒカルかけて!』
『すいません、ありません』
LINEミュージックは聴き放題でも、適用じゃない曲がいっぱいあるんですねぇ.....
聴きたいアーティストに限って購入限定なのでそこは悲しかったです(T ^ T)
音楽の話はさておき、注意点は電池の減りが異様に早いことです。
充電100パーセントにして、リビングに置きっぱなしにして就寝。
ただ置いていただけで20まで落ちていました。
使う時だけ電源を入れるのが無難かと思います。

5 2018-06-18

予想よりとてもお利口でした!!!
設定は説明書のQRコードからスマホ用のアプリダウンロードして、LINEと連携→Wi-Fi登録ですぐ出来ました。設定完了後にアップデートが数分かかります。
スマホの中の音楽の再生や、Bluetooth対応機器とBluetooth経由でスピーカーとして使用する場合は、改めてBluetoothペアリングを行う必要があり、ここでちょっとつまづきましたが、とりあえず後ろのBluetoothボタンを押してみたらペアリングモードの入り方も教えてくれました。
音声アシストもちゃんと言う事聞いてくれるし、音量調節もも音を大きくして?とか音量下げて?とか言い方が違ってもある程度反応してくれます。
音質も結構低音がしっかりしていて好みです!音楽かけて?だと30秒くらいずついろんな曲が流れる(LINEミュージックは面倒くさいので会員登録まではしてません)のですが、BGM的な感じでこれはこれで面白いです。
昔話して?とお願いしたらまさかの牛若丸で笑いました。AIって面白いですね。

4 2018-05-28

クマちゃんとてもかわいいすぐいうこときいていいですね。つまらないとき歌を聴いてたのしんでます

4 2018-06-22

2日ですぐに届きました!
届くのが本当に早い!
そして価格が8000円台に戻っていました。
購入してよかった!
AI全く興味がなかったのですが、スーパーセールで特価で表示されていて、初めて商品情報読みました。
普通のBluetoothスピーカーがほしいと思っていたので、トータル3000円切る価格なら、購入してみようと思いました!
接続スムーズに行きました!
スマホにclovaアプリをダウンロードして、ブラウンをコンセントに繋ぎ、clovaアプリに、家のwifiパスコードを入れwifiを繋ぎ、ブラウンの自動アップデート後、スマホのBluetooth接続、グーグルカレンダーも連携、よくかけるLINE電話のお友達を選び登録完了!
クローバーの呼び名も変えました。
音楽の音質はとても良いです!
認識も素晴らしい。
電源の切り方を聞いて戸惑っていると、「記憶喪失ですか?」とツッコミも入り、笑わせてくれました!
一人暮らしには良い話し相手になって、とても良いかも!
ほんとはウサギのコニーがあったらいいのになって思ったけど、茶色なので年配の私の部屋には良さそうです。
購入して本当によかったです。これからどんどん性能の良いものが出て来るでしょうけど、私のような年配には充分です!

• Y-hoさん
  • Y-hoさん

5 2018-06-16

お手頃なのにスゴいやつ
子供がかなり気に入って夢中。
どのスマートスピーカーを買うか迷いましたが大人にとっても楽しく、こちらを買って大正解でした。小学生までのお子様をお持ちのかたにはオススメできます。
家電とつなげてみたいので、拡張部品の早期販売を希望します

• U-KUNさん
  • U-KUNさん

4 2018-10-28

たのしい!
GoogleHome、Alexa、に続き、3代目のAIスピーカ。
安売りしてたので思わずポチってしまった。
先の2台は両方とも一番安いやつなので、Cloverはこのスピーカーで音量・音質が断然いい感じです。
三者三様で特徴があり、大変楽しいです。
開封直後は認識率が半端なく悪い。すぐにアップデートをすることをお勧めします。
アップデート後は結構遠くからでも認識してくれるので便利です。

• aliceβさん
  • aliceβさん

4 2018-09-06

お子さんが小さい人におすすめ!
天気やラジオが便利だとなんとなく思ってましたが、この人童話も読んでくれます、、、!!
子供が小さい時に欲しかった!!!

5 2018-06-21

音質良好
こちらで以前、Googlehomeミニを購入しましたが音質はClovaの方が断然良かったです。バッテリー内臓というのはどこにも置ける手軽さもあって、今回のセールで半額以下で購入できたのはラッキーでした。購入して良かったです。

4 2018-12-22

ほぼ満足
酷評が多かったので どうかなと思ってましたが意外とよかったです
我が家での状況
通勤通学の使用路線をあらかじめ登録しておき朝遅延状況を確認すると路線状況を教えてくれる
あらかじめ地域設定しておき天気を確認すると天気を教えてくれる 例えば何時から雨ふるといった質問でも応答可能
ラインのメッセージの読み上げ メッセージの送信を声で指示することができる ただし入力は滑舌が悪いと誤入力が多いのでゆっくりはっきりとしゃべるようにするとよい またライン通話は○○さんに電話してでかけることができる
意外とよいのがラジオ
クローバーJWAVEかけてと声かけするだけで起動するのはいいです またオフするのもストップと声かけで止まるのもよい
ラジオ音はもっとシャリシャリ音だと思ってましたが思ってたよりましでした
私が家事をしながらでもハンズフリーで色々指示できるのはなかなか便利だと思いました
アマゾンのスキルよりクローバーはできることが少ないですが普段ラインをよく使う人ならクローバーのほうがいいと思います

• lassie.v4さん
  • lassie.v4さん

5 2018-09-14

値段の割に音質はかなり良いです。
AIスピーカーとしての反応ですが、それなりに問題なく動いてくれます。ただし、舌足らずな子供だと声に反応してくれません。ちょっとしたブルートゥーススピーカーのつもりで購入したので、音質をメインで欠かさせていただきますと、パッシブが効いているのか低域が強めです。イコライザーで低域を若干落とすとトータルバランスが良いです。ラジオ(ラジコ)の再生もよく、パーソナリティーの声も聞き取りやすいです。残念というか対策が必要なのは腰高で細身なので、低域が強いと本体が跳ね、高いところに置いてあると落ちる可能性があります。また、床に置くと床がかなり響きます。重量があり低高なフレンズじゃない方なら問題ないかもです。

4 2018-09-16

CMで見て気になっていました。
スーパーセールで3000円+ポイントなら失敗してもいいかなと買ってみました。
普段から野球をラジオで聴くのでradikoが主な使い道です。
朝出かけるときに天気予報と予定を一気に聴くのも便利です。
肝心のLINEはテキスト着信の通知が聞き逃すと着信がわからなくて、使いこなせませんでした。
音声通話は大きなスピーカーで話すことができて楽チンなので、たまに使います。
この間停電に見舞われましたが、WiFiを接続できなくなったので、使えませんでした。(ネットワークに接続してくださいと言われてしまい認識してもらえない)
声で操作できるのが面白いし、楽チンなので、テレビと照明をつけることができるアダプタが出たら、買ってみたいと思います。

5 2018-06-27

賢いですね!
スーパーセールで63%オフでポイント20倍になっていたので迷わず購入しました。
WIFI設定で少し手こずりましたが(^^; WIFIの中継機を外したら簡単に設定完了しました!
とても賢くて家族で楽しく利用してます。
クローバー🍀買って良かった!
大切に使わせて頂きますね(*^^*)

4 2018-06-16

きせかえのおまけが付くので楽しみに購入しましたが、限定数に達してしまっていてもらえなかった。
それは仕方ないですが、後でポイントが25倍になっていて、めちゃくちゃ損した気分になりました。
きせかえにつられて急いで注文しなければよかったという思いです。
購入はタイミングもあるので仕方ないですが。
商品自体は楽しく、便利です。
設定さえできれば簡単に使えました。
使ってみてよければ家族にももう1つ買いたいです。
後日、キャンペーンの対象者でしたという手紙と一緒に、カバーが送られてきました。
なんか…ごめんなさい。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー