2,420円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Alma_riffさん
  • Alma_riffさん

5 2023-01-26

かゆいところに手が届く
Python独学中の身としては、取り落としてる技能や知識を適宜掬い取れて重宝してます。
ある程度、プログラミングの基礎を習得した上で、そこからどうすればいいか迷ってる人向け。
ちょっとしたゲームも作れるので、楽しみながら勉強できます。

• PierreSanさん
  • PierreSanさん

5 2019-04-27

Python言語の勉強に
AIに利用されているPython言語の基本から学びたいと思って購入しました。

5 2020-06-10

必要なスキルの「地図」を提供する本
【対象】
・独学でプロのプログラマーになりたい人
・プログラミング初学者〜初心者
※初学者はこの本を早く読もうとせず何度も繰り返して練習すべき、と著者は述べています
(著者・翻訳者が参考となる書籍・サイトを紹介しています)
【概要】
・プロのプログラマーとして成長するために必要なスキルの「地図」を提供
1.pythonの基礎
2.プログラミングをするための環境、ツール、(アメリカでの)仕事の見つけ方
について広く浅く書かれており、勉強のやり方や進め方が理解できる仕掛けになっている
(トピックスは目次、本の趣旨は1章にかかれています)
※初心者に優しい一般的なプログラミングの本とは異なります
【感想】
プログラミングを初めて1年弱の初心者ですが、もっと早くこの本と出会いたかったです。
4部までの内容で知らないトピックスはありませんでしたが、それでも役立つ内容がたくさんありました。
これだけの薄さで幅広い知識がまとめてあり読みやすい(電車でも読むことができます)。また翻訳書による内容の補完も非常に丁寧です。広く浅くと書きましたが、「浅く」という表現が正しいかは難しいところです。「大事なことから学ぶ」ため、細かい体系的な知識は記載されておりません。
【購入を検討されている方への注意】
評価が低い方も多いですがそれも納得です。ご自分が読者対象なのかを良く確認されてから購入されることを強くお勧め致します(対象から外れてしまうと痛い目を見ると思われます)。
繰り返しになりますが、この本は成長するために必要なスキルの「地図」を提供しているだけですので、インターネットなどで内容を補完していく必要があります。知らないことは調べることができませんので、独学者で何を勉強すべきか、どうやって勉強すべきか、を知りたい方向けに書かれている本です。

1 2018-12-11

結局、意味がわからない。
初心者向けっぽいかんじですが、内容は初心者に理解できないです。もう習いに行った方が早いです。

2 2018-07-16

分かるけど・・・
分かるんです。
分かるんですけど、
なんだか翻訳機使ったような解説・説明に違和感を感じます。
Python言語初心者でしたら、
もっと良い参考書が本屋で立ち読みして探したほうが良いと思います。
個人的にはちょっと、「失敗したかな」と思ってます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックPC・システム開発その他