1,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • plus+yさん
  • plus+yさん

5 2019-02-26

子育てをしている方に!!!
小5の娘が一緒に電車に乗った時に中刷り広告を見て興味がわいたようで「読んでみたい!」と言うので購入してみました。
同じ年の子が出している本という事で真剣に、あっという間に読み終えていました。
「お母さんも読んだ方がいいよ!」と娘が言うので読んでみましたが、元々神様とか信じない方ですが不思議とすみれちゃんの言っている言葉がすーっと心に入ってきて清々しい気持ちになりました。
子育てをしている方に是非読んでもらいたい本です^^

5 2018-07-29

お空の上の記憶を持って生まれた女の子
著者のすみれちゃんに
実際にお目にかかったことがあります。
小学生なんだけど、
小学生じゃない。
小学生の恰好をしている
大人?上の人?
という感じでした。
お歌も聞いたけど、
小学生じゃない(笑)
発声がすごい迫力です。
そんなすみれちゃんに
私の娘が赤ちゃんだった頃
どんな気持ちだったか
お話を聞いたら、
○○だったんだよ。
○○を伝えたかったんだよ。
と教えてくれて、
すごく感激しました。
他にも妊婦さんが
おなかの中の赤ちゃんが
なんて言っているか
教えてもらっていましたが、
感極まって
泣いていらっしゃいました。
ということで、
すみれちゃんのすごさを
実感していたので
本を購入させていただきました。
直筆で書かれているのだけど、
話してある内容が
面白い!
そうゆう風になっているんだ〜!
知らない(覚えていない?)
世界の話を
聞くのは楽しいです^^
すみれちゃんがいた世界を
教えてくれています。
読んでいて
面白くて
ワクワクして
気持ちが軽くなってきます。
お友達に貸したら
小学校6年生と4年生の
娘さんたちにも
読ませてあげたみたいです^^
ママを選んでくる話や
陰と陽のお話し、
戦争は絶対ダメっていうお話や
相手の言うことを聴けないのは当たり前って話とか。
色々楽になります^^
良い話を
小学生の女の子が
話してくれているので
すっと入ってきやすいです。

5 2018-08-05

大切な人に紹介したい
読みやすく、面白かった。考え方次第で救われる人もいるんじゃないかな。

• Coo8725さん
  • Coo8725さん

5 2018-07-05

気持ちが軽くなる
神様といっても小学5年生の語り口調で書かれているので、読みやすく至極単純明快。
あっという間に読み終えましたが、気持ちが軽く、明るくなるので、何度も読み返したくなる本です。

5 2018-04-19

とても面白かったです
あれこれとても興味深い内容で、あっという間に読めてしまいますが買ってよかったです。
(読みおわってすぐにママ友にもこの本を紹介しました!)
いま子育て真っ最中ですが、赤ちゃんがどのように自分のところに来てくれたかのところでは、思わず泣いてしまいました。そしてよりいっそう、子供が愛しく思えました。
すみれちゃんにはもっといろんなことを教えてほしいなぁと、続編があればぜひ読んでみたいです。

5 2018-06-20

とても心に響きました。
神様とか信じない人にはつまらないかもしれません。

5 2019-10-10

大変良い本だと思います。
小学生の娘に読ませたくて購入。
特に薦める事もなく、リビングの机に置いておいたところ
小4小5の娘たちがしっかり読んでくれたようで
新たな価値観が芽生えたようです。

4 2019-01-05

これから
電車の広告にあって、即買いしました。2年生の子供に読ませたかったのですが、漢字にフリガナがついてないので、まだ一人では読めず、もう少ししてからよませようかとおもっています。

5 2018-10-07

読みやすかった
小学生の言葉で説明されているので、わかりやすく、一つが短いので読みやすかった。ヘェーと思うことや、やっぱり。と思うこともあり、ためになったように思います。母に貸したら、一生懸命読んでいました。

5 2018-07-02

妻に頼まれて購入しました
この本が、新聞広告で紹介されていて、興味を持った妻から頼まれて購入しました。思ってた以上に感動できたと、喜んでいたので、良かったです。

5 2018-06-17

大切・大事。と思う部分が分かりやすく読みやすい一冊でした。
気に入ったので、今回は娘にプレゼント。
娘家族の大切な一冊となれば❤と思います。

• ちゃ79さん
  • ちゃ79さん

5 2018-04-13

子供が読んでます!
小学生と中学生の娘が夢中になって読んでいます。「天使って本当にいるんだってー!」など興味深々です。子供が読み終わったら、読む予定です、楽しみです!

5 2018-05-22

素晴らしい!
読みおわったとき、感動で涙が出ました!
常識(と信じられていること)とはかけ離れた内容ですが、なぜか、書いてあることは、全部本当だと感じています。

5 2019-01-22

なんだかじわじわ沁みて良かったです。ってか、年取ると涙腺が弱って外では読めない。なんだかすっきりします。

5 2018-11-18

かみさまは小学5年生
私は神様や幽霊など、居ると思ってます。
不思議な話が沢山でしたが、色々と霊感のある人の本は沢山出ている中ここまで鮮明なあの世のお話しは小学校5年生にはできないと思うと、すごく腑に落ちました。
人はシアワセになる為に産まれてきた。人は猿の進化したものではない。
純粋な子供には特に響きます。読書感想文などにも、とても良い本だと思いました。買ってよかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックエンターテインメント超常現象