5 2022-12-05

しぼり棒…とてもいいですね! 主に顔を中心にやってみたのですが ビックリです!!!
ほんとに顔がアップしますね 又 手でやるのと違い力も入れずにできるのは嬉しいです
お風呂上りにオイルをタップリつけて気長にやり続けようと思います

5 2022-07-08

長さがあって、押したりもんだりはさんだりとても使い勝手のよいしぼり棒です。足のむくみに愛用しています。

5 2022-07-08

むくみに効きます!気持ちいい!
ふくらはぎのむくみに効きます!
皆さんのレビューどおり、自分の手ではマッサージに限界があり疲れてしまいますが、このしぼり棒なら、ラクラクです。
肉ほぐしてる!って感じです。
ふくらはぎと太もものかたい脂肪をゴリゴリやってます。

5 2022-06-25

注文してすぐ到着しました。ローラーでコロコロしていましたがこちらの方が使いやすくツボ押ししたり早く買えばよかったです。

5 2022-06-21

手でマッサージするより楽‼続けやすい‼早速愛用してます。効果のほうはさて置き、リラックス効果抜群です。気持ちが良いの。

5 2018-03-08

痩せたいので
揉んで揉んで、揉みまくっています。道のりは遠い!でもむくみがだいぶ楽になります。

5 2018-02-01

長続きしない性質ですが。
この方のもんでヤセない・・の本を持っていますが、毎日欠かさず手でもむってかなり大変。
そういう努力を惜しまないひとは太らないし美を保てるんだなあ・・・と遠い気分に。
こんな感じの黄色い棒も持っていてまったく使ってませんが、懲りずに購入。
長続きできるかは分かりませんが、本の通りに使ったらとても気持ちよくてコリがほぐれました。
やせるかどうかは別として、痛い肩こりが一時的ですがすごく楽になり、用途はちょっと違うかもしれないけど満足です。
黄色い棒より自分は使いやすいし気持ちいいと思いました。

• matsu-riさん
  • matsu-riさん

4 2019-05-17

エステのセルライト分解
エステの岩盤セルライト分解コースを1度だけ受け、「このままではどんなに運動しても痩せない」と言われて案内されたのが10万円コース。とても出せないと思いましたが(笑)、「自分ではどうにもならない」と言われたことが悔しく、何とかしてみせると思い検索し購入。週4日のジム通いとともに毎日ひたすらゴリゴリ揉み擦り、1ヶ月で6キロ落ちました。この棒の効果かどうかはわかりませんが…握りやすく、テレビを見ながら毎日小一時間使ってます。なんでこんなピンク色なんだろう、グリーンやベージュのようなナチュラルカラーか、いっそハッキリしたオレンジやイエローみたいなビタミンカラーならいいのに、と個人的には思います。

4 2018-02-07

マッサージが楽にできる
手でマッサージすると手首が痛くなりやすく、今まで長続きしませんでした。このマッサージ棒はそんな事なく力が入れやすいです。ただオイル塗って使うのでマッサージ棒がベタつくのが難点。

5 2020-02-14

インスタで知って、しばらくは自力でハンドマッサージや めん棒を使ってやっていましたが
しぼり棒がどうしても気になり購入しました。
使ってみると、なるほど。よく出来てる。
まっすぐなめん棒と違って身体にフィットするので無駄がない感じ。
ついついゴリゴリスリスリ、マッサージしてしまいます。
ピンク色って可愛い色なんですけど、なんか大人のオモチャみたいな色調なのでナチュラルカラーとかで作って欲しかったな。
最近の楽天ブックスさんは梱包が以前とは比べものにならないくらい丁寧になっています。
以前は新品の本を注文しても汚れてたり折り目がついてたりで本を好きな私はそれはそれはガッカリしていたのですが、ここしばらくはキチンとビニールに包まれ、段ボールで固定され、本のサイズによってはプチプチ付き封筒ですがそれでも無傷で綺麗な状態で届いてます。
嬉しいことですが、驚きの方が大きいです。

• on7561さん
  • on7561さん

5 2018-04-30

マッサージ
今まで美容グッズは色々なものを試してきました。とにかく使いづらいから続かない。けど、こちらはよく考えて作られているなと関心しております。本の通りで各部位にうまく使えるように出来ています。細くなるかは別として…使いやすいから続けられる!ということにつきると思います。頑張って続けたい。

5 2019-01-29

私にはピッタリの商品でした!
昔スポーツをしていたのと、もともとの体系もがっしりしていて下半身が特に太く、長年むくみに悩んでいます。
結婚式を控え、本気のダイエットを開始するにあたり、昔かっさを使ってすごく効果があったのを思い出し、かっさの本を探しているときこちらの本に出会いました。かっさよりこのしぼり棒の方が持ちやすく使いやすそうと思いました。ほかの方もレビューに書かれているように、自分の体を揉んでマッサージするのって大変。毎日続けたいけれど手は疲れるし、仕事等で疲れている日はなかなかやる気になれません。
しぼり棒は、少しの力で効率よくマッサージができているように感じます。使いだして1週間でなかなか変化のなかった太もも、お尻が小さくなった気がします。人にも言われたくらいです。ズボンもお尻あたりの布が余るようになりました。(食事制限・適度な運動を並行して行った結果です。脂肪燃焼効果のあるオイルを塗ってマッサージしています)
今、脚の付け根はアザだらけですが、やり続けるうちに滞りが無くなってきたのか?アザも薄くなってきました。このまま効果を楽しみに使い続けます!

5 2019-12-01

シンプルなつくりですが、とても便利です。暇なときに使っていますよ。

• mimi7453さん
  • mimi7453さん

4 2021-06-10

マッサージすると、ポカポカします
むくみが気になるので購入しました。太ももは軽くマッサージするだけで、めちゃくちゃ痛い(涙)
腕など他の所は特に痛くないので、足はリンパの流れが悪いんだろうなと気づけました。
まだ1日目なので効果の評価はできませんが、「毎日、ボディークリーム塗ってマッサージする」のを習慣にしていけたらと思います。

4 2019-05-27

しぼり棒
家族にはダイソーで売ってそうって言われますが、考えられている形で、いろんな箇所を使ってマッサージできます。
初回より改良されているのでしょうか?どこかのレビューにかかれていたような穴はなく、洗っても中に水が入ることはありません。ボコボコにオイルがついてしまうので使用後は毎回洗っています。使い始めて日が浅いので効果はわかりませんが、マッサージは気持ち良いので期待しています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他