5 2023-04-26

痛気持ちよく大変便利な解毒棒
多くの方のレヴューを参考にし、酷い肩こりや首筋を自分で治したくて、購入しました。皆さんのレヴューの通り、手の形の解毒棒が、丁度良い加減で、痛気持ち良い、ツボ押しが出来て大満足です。これ一本で、服を着たままでも、お風呂の中でも、老廃物を流したりマッサージが出来るので、大変便利で良いと思いました。

5 2016-05-26

お手軽セルフケアに
手のカーブの形状マッサージ&ツボ押し「解毒棒」、カーブのフィット感さ&材質はABS樹脂(プラスチック?)なので硬く、イタ気持ち良さはハマリます。首筋のリンパマッサージや足裏等へのツボ押し、二の腕や脚のセルライトやむくみの原因になる老廃物を押し流してスッキリ!直接肌に、服の上からちょっとした時間に、お風呂の中でも使えるのは良いです。お手軽でお値段上のイイお買い物でした。プレゼントしても喜んでいただけそうですし、コリ・冷え性な男性やご年配者にもおススメ。
シリコン製のマッサージグローブは揉み解して流す感じが良いのですが、手が届きにくかったり、柔らかい材質なので圧が弱い&かけにくかったりするので、カラダの状態や気分(その日のお疲れ度)で使い分けしてます。

4 2019-05-31

自宅でマッサージ
Matty式マッサージが自宅でできる!
脂肪とりむくみとり こりとり!解毒棒
講談社の実用BOOK)

5 2017-02-01

これ最高!神の手か?と思ってしまう
絶妙なカーブ 棒の形 Mattyさんの手を再現しているのですが黄色のプrスティックと侮ることなかれ、素晴らしいです。
秘儀を惜しみなく伝授してくださったかのよう。
1人でコリをほぐせるしこれ本当にいいです。
高額なコロコロする商品などより何倍も価値があるのでは?とさえ思ってしまいました。
とてもシンプルだけどとてもよく考えて作り上げた商品だと思いました。
これはおすすめです。

• 38119さん
  • 38119さん

5 2016-06-29

私はお尻のセルライトが気になってこちらを購入してみました。お風呂でお尻のマッサージをしてみましたが解毒棒の大きさがお尻にフィットしてイタ気持ちいい!まだ1回しか使用していないの効果は不明ですがもう1本欲しいくらい気持ちよかったです。自分で自分のお尻のマッサージは結構難しいのですがこれがあれば楽にできます。本にはお尻のマッサージについては書いてなかったのでネットで検索しました(*´▽`*)

• ove229さん
  • ove229さん

5 2016-05-13

こんなマッサージ器を探してた
今まで色々なマッサージ器を使ってきたけれど、この形は画期的で使いやすく疲れない。

• plus+yさん
  • plus+yさん

4 2017-10-11

TVで紹介されていて!!!
朝の情報番組でMattyさんの特集を見て興味を持ち購入してみました。
毎日のように娘のマッサージをさせられるのですが、この解毒棒でやったら楽なのでは?と思ったのがきっかけです。
届いて早速やってみたのですが力加減がわからず他人にやってあげるのは(もらうのは)無理ですね^^;
自分ではやりづらいふくらはぎを娘にやってもらいましたが痛くて悶絶でした><
あと、何もつけない状態だと痛いのでオイルを塗ってやるとまだマシです。
私は足の裏を押すツボ押しが一番気持ちいいと感じました。

4 2016-09-29

届いてすぐの感想。
解毒棒の高さは、20cmちょいあります。本はかなり薄く基本のみって感じです。腿や足などには普通に使い易い。冷え解消のツボをやってみたら右足は飛び上がるほど痛くて左はまあまあ痛い。おぉ、悪いと痛いってよく聞くけど、まさに私は右の足先が特に冷たいので納得!w 顔のリストアップはまだ慣れないのもあるけどやり難く、普通に顔用のをコロコロした方が楽で使い易いし、腰と背中もイマイチ。首、肩こりは、お手軽に出来ていい感じ♪ 脚の冷え、だるさの所は手でやるより楽でかなり良かった! まださっき届いたばかりなので、今後お風呂などでもどうか試し、また1ヶ月後などに追記したいと思います。最後に、解毒棒の箱部分と本とを剥がす際、すっとは剥がれないので慎重にそれなりの力を入れつつやらないといけないので綺麗な状態を望む私は少しドキドキしましたw

• aks1206さん
  • aks1206さん

4 2016-08-04

まだ使い始めて3日ですが、ツボに入る感じで気持ちいいです
解説本も分りやすく、地道に使い続けていきます

5 2016-05-31

足ツボ用の棒は持ってたんですが、この解毒棒はふくらはぎなどのマッサージにも使えていいですね。
材質はツルンとしたプラスチックなので、木のツボ押し棒と違い、水洗いして清潔に使えるのがいいかなと思いました。
握りやすい形状で、マッサージしてても手が疲れないのもいいです。
一点を押したり、側面を使って流すようにマッサージしたり。
使い道いろいろです。

5 2016-08-14

使いやすい!
藤原紀香サンのブログに登場しオススメだったので即買い!今まで使ってたカッサに比べると断然使いやすい形状で滑って落とすことも無く解説も判りやすくとても良いです。まだ使い始めて1週間程ですが脚のムクミとりに役立ってます。

• linayaさん
  • linayaさん

4 2016-06-28

きもちいです。
内容自体は少ないと思いますが、棒を使ったベーシックなマッサージ方法が書いてあります。
多少力が必要だと思いますが、とてもいいと思います。

4 2016-06-12

形がすごくいいです。軽いのでバックに入れ、お昼休みにも使ってます。ただ、少しお値段が高い気がします。

5 2016-05-15

友達に、いい物があると教えてもらい購入しました。
これひとつで、マッサージもツボ押しもできるし、使いやすいし、本当にいい。 使い始めたばかりなので、マッサージでやせる!っていう効果は、まだわからないですが、自分の手が疲れず、手軽で、手放せなくなりそうです。

• achann0614さん
  • achann0614さん

5 2016-07-13

気軽に出来ます
持ち運びやすいのと、サッパリして気持ちがいいです。続けてみたいと思います。