おじさまと猫(1) (ガンガンコミックス ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

880円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 5 2018-02-25
  • 家族みんな気に入っています
  • 漫画購入はたぶん15年ぶりくらいです。Pixivで毎回楽しみに読んでいました。書籍化を知りすぐに予約。直後は、売り切れ続出&入荷待ちになっていたようで、予約しておいてよかった!描き下ろしのエピソードがとても良かったです!(「君の可愛い猫」や「出会いと別れ」などの、別視点からのエピソードが好き♪)小林さん、ペットショップのお姉さん、もちろん森山くんも、おじさま以外の人たちも魅力的で、そ ・・・(続きを読む
  • 1 2018-04-12
  • タイトルに惹かれて
  • ちょっと全てが狙いすぎてて「感動しろ〜感動しろ〜」と強制されてるようで…私は正直興ざめと言うか全然楽しめなかった。絵もとても綺麗で作品の質も良いのでもう少し普通に描いて欲しかった。わざわざ言葉で書かない方が伝わるのに…楽しめなくて本当に残念だった。 ・・・(続きを読む
  • 上総.さん

5 2017-12-22

ほっこりします。
ネットでずっと読んでいて、書籍化したので予約しました。
売れ残りの猫と素敵なおじ様のお話ですが、ほっこりしたり、猫あるあるで笑えたり、ホロリとしたりで、猫好きには超絶オススメです!

5 2018-02-25

家族みんな気に入っています
小林さん、ペットショップのお姉さん、もちろん森山くんも、おじさま以外の人たちも魅力的で、そちらのエピソードもまた見てみたい!(個人的には影中さんのを見てみたい気がする(笑)
基本的には、ふくまるの猫の話なんですけど、ふくまるとおじさまに関わる人々の日々の小さな幸せにも、ほっこり癒されます。
猫は飼っていませんが、猫好き犬好き鳥好き馬好き魚好き人好き、どんな方にも読んでほしい漫画です。
2巻といわず、10巻でも20巻でも続いてほしい、良書でした。

5 2018-01-06

涙、、、涙、、、。
先の方と同じく、ネットで知り、読みました。
私自身、猫がとても好きで好きで、この物語は涙無しでは読めません(ToT)
書籍になれば必ず買うつもりでしたが、まさか本当に書籍になるとは…!!!
とても嬉しく思います!!
予約せずにはいられません!!!
発売日が楽しみです♪
2018年2/25
届きました読みました。
非公開?の内容もあり、その話もやはり、ホロリときました。
買って良かったです!!
次号も出ますように願ってます!!

• sunny*catさん
  • sunny*catさん

4 2018-03-16

うるうる
ダンディすぎるくらいのおじ様と売れ残りねこちゃんのお話。
Twitterで読んでたんだけど本で欲しくて購入。
ボリュームは無いんだけど、ちょこちょこっと読むのに良い感じなのです。
そしてありがちだけど泣ける(´;д;`)
ペットショップでの会話には気をつけようと心に誓いました。うん。
でー、これは本のレビューの評価には関係ないんですけど、在庫ありで購入したのに購入後少しあとに予約商品に切り替わり、何日も待ちました。
待つのは仕方ないとしても、在庫ありだから買ったのに購入後しばらくして予約になったのがなー。
おまけに届いたのは初版じゃなく第二刷りだった…。
買う前に予約ってなってたらここで買わずに本屋巡りしたのに(´-д-)-3

4 2018-03-20

可愛い
ネットで販売される事を知った時には初版は完売し重版が決まった時だった。
店頭でも品切れが続いてたから確実なネットで購入した。
おじさまとふくまるの出会いはウルッ(;_;)と来てしまいました。
出会いの場面をおじさま側からではなく、店員さん側から視点を変えたお話しにもウルッ(;_;)ときました(>_<)
とても素敵な本です。
動物好きなら読んで欲しい!

5 2018-04-19

良かったです・・・
ネットでこの漫画を知ってから、ずっと読んでます!
ふくまるが超可愛い!
これからも読み続けていきたいと思います。

5 2018-02-28

ネットでちらっと見かけ、これは紙の書籍で手に入れねばと思いました。
品薄のようでなかなか購入出来ませんでしたけど、やっと購入出来て満足です。
こんな情緒的に良い作品に久しぶりに出会いました。ありがとうございます。

5 2018-03-16

ペットショップの売れ残り(涙)だった猫のふくまるが徐々に飼い主のパパさんに心を開きつつも、それでも時々見せる「不安」にこちらの心が締め付けられます。
ただ可愛いだけでなく、色々と考えさせられる作品です。

5 2018-02-22

ネットで読んでいたので
たまにネットで読んでいたので、まとめて読んでみたくて購入しました。
猫とおじさまのお話が、なんだかほのぼのします。

• Erina8653さん
  • Erina8653さん

5 2018-04-11

おじさまとイケメンとブサカワ猫が面白い!
ブサカワで売れ残りそうな成猫のセリフと涙がたまらなく猫を愛しく思え、おじさまがイケメンだけにその組み合わせがたまらなくジーンときました!この子を選んだおじさまのふくまるくんの気持ちがものすごく伝わってきておもわず猫を愛する優しさがものすごく描写が伝わってきて感動しました!もう二度も三度も読みたくなる本です。買ってよかったと思います!猫を愛するすべての人に読んでほしい本です。おじさまが超イケメンなのとブサカワのエキゾチックショートヘアーの涙あり、笑いありの感動作だと思います。

5 2018-03-10

ネットで読んでたので予約
ネットで読んでた「おじさまと猫」が本になると知って1月16日に予約しました。
2月21日発送され発売日22日に届きました。
猫様と暮らしてると「あるある(=^−^=)」。
これから猫様を迎えるヒトに読んでもらいたい本です。
家具で爪とぎしたり、ウンチをコボしたり、これが現実ですから。でも愛しいのです。

5 2018-05-24

じーんと来ます。
ホンワカあったかい気持ちになります。家族のことがまだハッキリ見えてこないので、奥さんとのエピソードとか早く読みたいなあ。次も買います!

• CATCAT72さん
  • CATCAT72さん

4 2018-04-23

家族から頼まれて
この連載が書籍になるとのことで、家族からの以来で購入。満足しているようです。

4 2018-04-08

猫あるある満載
ネットで読んでいた漫画の書籍化を知り購入しました。
猫飼い初心者あるあるが満載で楽しんで読めました。
おじさまの職業...ネットで読んでいた時にはその風貌や物腰などから勝手に大学教授等と想像していましたが、本で読んでわからなくなってしまいました。

• VF-31さん
  • VF-31さん

5 2018-03-27

ほっこり
YouTubeであなたにオススメで載ってたのを見て…『うちの子におなり』ソレを見て購入決定w
猫好きなら読んでみてはいかか?