おじさまと猫(1) (ガンガンコミックス ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

896円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 5 2018-07-07
  • 神田さんはいくつの設定??
  • ネットニュースで紹介されていてチラッとだけ見てその時点で涙しながら読みました。好きな時に落ち着いて読みたい紙ベース派なので書籍化されたら買いたい…と思っていましたが発行されていたのですね(この時代に短期間で増版)。今回も一度読んだけどやっぱり一話目で涙と鼻水になってしまいティッシュで拭こうとしたら目にティッシュが入って千切れてくっついて痛かったです(++)無事とれましたが…あー ・・・(続きを読む
  • ひらたえびさん
  • 3 2018-08-20
  • そこまでは
  • Twitterで見たことがあります。他のところのレビューで大絶賛だったので購入してみましたが、確かにいいお話風ではあるけど、人が別れたり寂しかったりする感情をつつくといい話風になるよねー…くらいで、その手の感情をてーむにしたものの中ではそこまで評価できるほどでもないような?悪くはないんですが、印象に残らず読み返そうという気にもあまりなれません。二巻を同時に予約してしまったんですがキャ ・・・(続きを読む

4 2018-10-26

BL感が気になる。。。
ほんわかな気持ちになる本だけど、BL好きな腐女子じゃないので
描写の一部は気になりました。

5 2018-11-22

可愛い
Twitterで連載しているのを読んでいたのですが、手元に置いておきたかったのと、単行本への書き下ろし目当てで購入しました。おじさまのと猫との微笑ましい生活っぷりに、頬が緩みっぱなしになります。猫好きさんにお勧めします。

5 2019-05-19

携帯で読んでいましたが手元に置いておきたくなり購入。
福丸もかわいいし話もほっこり系で良いです

5 2019-09-18

購入してだいぶたつのに読み始めると目から水が出て、まだページの最初の方しか読めていません。

5 2019-06-10

ただただほっこりしました
Twitterで作品は読んでいましたが、単行本のみの話もあるので購入しました。
ふくまるとおじさまのお互いが想い合う話が、とても心を震わせてくれます。

• teri teriさん
  • teri teriさん

4 2019-04-19

やはり癒される
1巻読んで物足りず、2巻も買おうと思います。

• やまP55さん
  • やまP55さん

5 2019-03-19

Twitterでずっと読んでいます。本当にほっこりする漫画です。ふくまるももちろん可愛いのですが、おじさまも本当に可愛いです。

• on4221さん
  • on4221さん

4 2019-02-21

ほろり感涙
読みやすいショートストーリーだから、素直に感動できます

• monta3073さん
  • monta3073さん

5 2019-01-18

すごい本です!
今まで手に取らなかったのが罪悪だと思うほどすごい本でした。純粋に猫と飼い主の話ですが
猫からみた心情、おじさまの心情、ペットショップの店員さんの心情とどれも描写が良かったです。
猫好きの方には是非読んで頂きたいと思います。

5 2019-01-18

かわいい!
ふくまる、かわいい!2冊目、3冊目…と出たらまた買います!

5 2018-11-22

癒されますね〜。
猫の気持ちを考えると ホントにこんな感じなんでしょうね。

5 2018-07-07

神田さんはいくつの設定??
無事とれましたが…あービックリした。
一度読んだことのある始まりの部分も作者の方のペットショップで見かける光景に感じていたこと自分と似てるなとも思いました。
大半は猫と暮らした経験のある人ならわかるあるある話が多いと思います。
猫が布団の大半を占めて寝てるとかきつい体制で寝ていたけどいつの間にかいなくなってるとか(笑)
飼い主の見ているものを塞ぐとか…。
続巻あるようですので楽しみです。
一緒に届いたCDとともに

5 2017-12-22

ほっこりします。
ネットでずっと読んでいて、書籍化したので予約しました。
売れ残りの猫と素敵なおじ様のお話ですが、ほっこりしたり、猫あるあるで笑えたり、ホロリとしたりで、猫好きには超絶オススメです!

5 2018-02-25

家族みんな気に入っています
漫画購入はたぶん15年ぶりくらいです。Pixivで毎回楽しみに読んでいました。書籍化を知りすぐに予約。直後は、売り切れ続出&入荷待ちになっていたようで、予約しておいてよかった!
描き下ろしのエピソードがとても良かったです!(「君の可愛い猫」や「出会いと別れ」などの、別視点からのエピソードが好き♪)
小林さん、ペットショップのお姉さん、もちろん森山くんも、おじさま以外の人たちも魅力的で、そちらのエピソードもまた見てみたい!(個人的には影中さんのを見てみたい気がする(笑)
基本的には、ふくまるの猫の話なんですけど、ふくまるとおじさまに関わる人々の日々の小さな幸せにも、ほっこり癒されます。
猫は飼っていませんが、猫好き犬好き鳥好き馬好き魚好き人好き、どんな方にも読んでほしい漫画です。
2巻といわず、10巻でも20巻でも続いてほしい、良書でした。

5 2018-01-06

涙、、、涙、、、。
先の方と同じく、ネットで知り、読みました。
私自身、猫がとても好きで好きで、この物語は涙無しでは読めません(ToT)
書籍になれば必ず買うつもりでしたが、まさか本当に書籍になるとは…!!!
とても嬉しく思います!!
予約せずにはいられません!!!
発売日が楽しみです♪
2018年2/25
届きました読みました。
非公開?の内容もあり、その話もやはり、ホロリときました。
買って良かったです!!
次号も出ますように願ってます!!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少年スクウェア・エニックス ガンガンC