おじさまと猫(1) (ガンガンコミックス ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-07
  • 神田さんはいくつの設定??
  • ネットニュースで紹介されていてチラッとだけ見てその時点で涙しながら読みました。好きな時に落ち着いて読みたい紙ベース派なので書籍化されたら買いたい…と思っていましたが発行されていたのですね(この時代に短期間で増版)。今回も一度読んだけどやっぱり一話目で涙と鼻水になってしまいティッシュで拭こうとしたら目にティッシュが入って千切れてくっついて痛かったです(++)無事とれましたが…あー ・・・(続きを読む
  • ひらたえびさん
  • 3 2018-08-20
  • そこまでは
  • Twitterで見たことがあります。他のところのレビューで大絶賛だったので購入してみましたが、確かにいいお話風ではあるけど、人が別れたり寂しかったりする感情をつつくといい話風になるよねー…くらいで、その手の感情をてーむにしたものの中ではそこまで評価できるほどでもないような?悪くはないんですが、印象に残らず読み返そうという気にもあまりなれません。二巻を同時に予約してしまったんですがキャ ・・・(続きを読む

5 2018-07-07

神田さんはいくつの設定??
無事とれましたが…あービックリした。
一度読んだことのある始まりの部分も作者の方のペットショップで見かける光景に感じていたこと自分と似てるなとも思いました。
大半は猫と暮らした経験のある人ならわかるあるある話が多いと思います。
猫が布団の大半を占めて寝てるとかきつい体制で寝ていたけどいつの間にかいなくなってるとか(笑)
飼い主の見ているものを塞ぐとか…。
続巻あるようですので楽しみです。
一緒に届いたCDとともに

5 2017-12-22

ほっこりします。
ネットでずっと読んでいて、書籍化したので予約しました。
売れ残りの猫と素敵なおじ様のお話ですが、ほっこりしたり、猫あるあるで笑えたり、ホロリとしたりで、猫好きには超絶オススメです!

5 2018-02-25

家族みんな気に入っています
漫画購入はたぶん15年ぶりくらいです。Pixivで毎回楽しみに読んでいました。書籍化を知りすぐに予約。直後は、売り切れ続出&入荷待ちになっていたようで、予約しておいてよかった!
描き下ろしのエピソードがとても良かったです!(「君の可愛い猫」や「出会いと別れ」などの、別視点からのエピソードが好き♪)
小林さん、ペットショップのお姉さん、もちろん森山くんも、おじさま以外の人たちも魅力的で、そちらのエピソードもまた見てみたい!(個人的には影中さんのを見てみたい気がする(笑)
基本的には、ふくまるの猫の話なんですけど、ふくまるとおじさまに関わる人々の日々の小さな幸せにも、ほっこり癒されます。
猫は飼っていませんが、猫好き犬好き鳥好き馬好き魚好き人好き、どんな方にも読んでほしい漫画です。
2巻といわず、10巻でも20巻でも続いてほしい、良書でした。

5 2018-01-06

涙、、、涙、、、。
先の方と同じく、ネットで知り、読みました。
私自身、猫がとても好きで好きで、この物語は涙無しでは読めません(ToT)
書籍になれば必ず買うつもりでしたが、まさか本当に書籍になるとは…!!!
とても嬉しく思います!!
予約せずにはいられません!!!
発売日が楽しみです♪
2018年2/25
届きました読みました。
非公開?の内容もあり、その話もやはり、ホロリときました。
買って良かったです!!
次号も出ますように願ってます!!

• sunny*catさん
  • sunny*catさん

4 2018-03-16

うるうる
ダンディすぎるくらいのおじ様と売れ残りねこちゃんのお話。
Twitterで読んでたんだけど本で欲しくて購入。
ボリュームは無いんだけど、ちょこちょこっと読むのに良い感じなのです。
そしてありがちだけど泣ける(´;д;`)
ペットショップでの会話には気をつけようと心に誓いました。うん。
でー、これは本のレビューの評価には関係ないんですけど、在庫ありで購入したのに購入後少しあとに予約商品に切り替わり、何日も待ちました。
待つのは仕方ないとしても、在庫ありだから買ったのに購入後しばらくして予約になったのがなー。
おまけに届いたのは初版じゃなく第二刷りだった…。
買う前に予約ってなってたらここで買わずに本屋巡りしたのに(´-д-)-3

4 2018-03-20

可愛い
ネットで販売される事を知った時には初版は完売し重版が決まった時だった。
店頭でも品切れが続いてたから確実なネットで購入した。
おじさまとふくまるの出会いはウルッ(;_;)と来てしまいました。
出会いの場面をおじさま側からではなく、店員さん側から視点を変えたお話しにもウルッ(;_;)ときました(>_<)
とても素敵な本です。
動物好きなら読んで欲しい!

5 2018-04-19

良かったです・・・
ネットでこの漫画を知ってから、ずっと読んでます!
ふくまるが超可愛い!
これからも読み続けていきたいと思います。

5 2018-02-28

ネットでちらっと見かけ、これは紙の書籍で手に入れねばと思いました。
品薄のようでなかなか購入出来ませんでしたけど、やっと購入出来て満足です。
こんな情緒的に良い作品に久しぶりに出会いました。ありがとうございます。

5 2018-03-16

ペットショップの売れ残り(涙)だった猫のふくまるが徐々に飼い主のパパさんに心を開きつつも、それでも時々見せる「不安」にこちらの心が締め付けられます。
ただ可愛いだけでなく、色々と考えさせられる作品です。

5 2018-02-22

ネットで読んでいたので
たまにネットで読んでいたので、まとめて読んでみたくて購入しました。
猫とおじさまのお話が、なんだかほのぼのします。

• Erina8653さん
  • Erina8653さん

5 2018-04-11

おじさまとイケメンとブサカワ猫が面白い!
ブサカワで売れ残りそうな成猫のセリフと涙がたまらなく猫を愛しく思え、おじさまがイケメンだけにその組み合わせがたまらなくジーンときました!この子を選んだおじさまのふくまるくんの気持ちがものすごく伝わってきておもわず猫を愛する優しさがものすごく描写が伝わってきて感動しました!もう二度も三度も読みたくなる本です。買ってよかったと思います!猫を愛するすべての人に読んでほしい本です。おじさまが超イケメンなのとブサカワのエキゾチックショートヘアーの涙あり、笑いありの感動作だと思います。

5 2018-03-10

ネットで読んでたので予約
ネットで読んでた「おじさまと猫」が本になると知って1月16日に予約しました。
2月21日発送され発売日22日に届きました。
猫様と暮らしてると「あるある(=^−^=)」。
これから猫様を迎えるヒトに読んでもらいたい本です。
家具で爪とぎしたり、ウンチをコボしたり、これが現実ですから。でも愛しいのです。

5 2018-07-26

ぶさねこふくまるとおじさまの心温まる話
買おう買おうと思って探しても意外と売ってなくて。
ネットて・・・便利だな。
ふくまるはぶさかわでおじさまがたまに可愛いっていうほのぼのする作品。
二巻もつい予約しちゃいました。

5 2018-06-28

猫好きにも、そうじゃない人にもオススメ
涙なしでは読めません。
漫画を読んでこんなにも満たされた気持ちになったのは何年ぶりでしょう。
紳士なおじさまと1匹の猫のハートフルストーリー。
そんじょそこらの猫好き漫画とは一線を画す作品だと思います。
物語に登場する猫の心情と自分を重ね合わせたり、おじさまと自分を重ね合わせたり、ページをめくるたび、心を揺さぶられる作品でした。

5 2018-05-24

じーんと来ます。
ホンワカあったかい気持ちになります。家族のことがまだハッキリ見えてこないので、奥さんとのエピソードとか早く読みたいなあ。次も買います!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少年スクウェア・エニックス ガンガンC