スーパーマリオ オデッセイ(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-23

こどもの誕生日祝いで購入です。楽しんでいるようですが、
攻略本がいるくらい長いです。

5 2018-01-30

年長さんでやっと先日6歳になった次女のお誕生日プレゼントです。ドールハウスの別売人形が欲しいと言っていたので、どちらにするか迷ったのですが、お姉ちゃんのお友達に貸して貰ったオデッセイにすっかりハマリ、ほんの短時間しかしていないのに、幼稚園で持っているお友達との会話が成り立ってるのを聞き、その会話が凄く面白かったので、買ってやればもっと盛り上がるだろうと思ったのでオデッセイにしました。
CEROB12歳以上対象なので、難しいんじゃないかと主人に言われてたのですが、今のところ何の心配もなく遊べています。うちではゲームは(子供は)1日1時間までと決めてあるので、1人プレイのゲームだと半分の時間ずつしか出来ませんが、こちらはおすそわけプレイが出来るので、姉妹でしっかり1時間遊べるところも良いみたいですね。しかし、なぜかどちらもキャッピーがしたいと取り合いしてます。
普通マリオ役を取り合いすると思うんですけどね。でもどちらになっても楽しめるみたいですよ。私のように子供が小さいからどうかな?と思って迷っていらっしゃる方もおられるかも知れませんが、もう1人一緒にプレイ出来ますので、助けてあげられますし、小さくても楽しめる内容だと思いますよ。やっぱりマリオはいつの物も面白いですね。
何より娘が大喜びしてくれたのでとっても満足出来ました。ついでに4年生のお姉ちゃんもあまりの嬉しさに叫んでましたよ(笑)主人も色々感心して見ていましたので、子供から大人まで楽しめる内容だと思います。
追記
キャッピーを取り合いしてるのは、ジョイコンRがピンクだからかと思っていたのですが、(使いやすい方はあるようですが)好きな方に設定出来るらしく、今日はピンクがマリオだったのに、取り合いしていましたので、ジョイコンのカラーで選んでるのではなく、純粋にキャッピーがやりたかったみたいです。

5 2017-11-06

沢山の発見を探索
本品だけに限らないスイッチ本体の感想になりますが、一々時間を作って、テレビを家族から独占して、さあやるぞ!、と毎回準備してから電源を入れる、という必要がない。速攻で起動できるスリープモード(ほぼ1秒)と、テレビが使えなければ携帯モードで遊ぶ事が出来、かつ即中断出来る。本作はゲーム内に沢山の探索、頭捻り要素があるので、ちょこっと起動しては少し歩き回って、新発見をする、という遊び方もしやすい。野球場に持って行ってそのまま遊べた時は感動を覚えた。
ゲーム内容はスーパーマリオ64の超豪華版、集大成といったような充実性で、マリオ64と同じような大きさのステージに、もっと多くのスターや仕掛け、アイデアが詰まっている。様々なアクション、推理、バラエティ豊かな仕掛けを駆使して「発見」をしていく。初心者の為のアシストモードを選ぶことが出来たり、敵を広範囲で倒しやすくなったなど、幅広い人が遊べるような工夫もされているのが好感です。ちなみにクリア後に鬼ステージも用意されていました。

5 2017-10-29

面白い
スイッチを買ったものの、ソフトをまだ購入しておらずこちらを購入してみましたが私も高校生の娘も楽しめそうです!

4 2017-10-29

ポスト投函でしたので心配でしたが、無事届きました。
早速、子供が遊んでます

• M.O.Gさん
  • M.O.Gさん

4 2017-09-16

楽しみ!
これがやりたくてswitch買ったから、楽しみ過ぎ!
ア◯ゾンでも定価だったから、早速こちらで予約しました。発売日に到着お願いします!

5 2017-10-28

東北在住です。発売日の午前中には届きました。
本作は久しぶりに大ハマりしそうな面白さを感じます。
従来のようなスターをとったら離脱、といった形式ではなく、パワームーンをとってもそのまま続けて冒険できるのがストレスフリーですし没頭できます。またそれぞれの国(ステージ)が魅力的で風景がきれいなので、作業感も薄く、純粋に楽しめるようです。
マリオシリーズはストーリークリアまで一気に遊べたことがあまりなかったのですが、今回は長く楽しめるのではないかと感じています。

5 2017-12-20

子供のクリスマスプレゼントです 早めに買っときました

4 2017-11-11

とても楽しめました!
今回のマリオはかなり魅せることに凝っていて、見ていて楽しかったです。
新アクションのキャプチャーなど、ゲームをする楽しさを改めて感じることができたように思います。
ただ、完璧な面白さは感じなかったので、星4つとしました。
話は別ですが、楽天のレビューは商品のレビューが無く、発送に関するものや届いてないのにレビューする人が多く、ほぼ参考にならないのが残念です。

5 2017-09-27

楽しみにしています
Switchのソフトの中で私が1番楽しみにしているものです。
子どもたちに取られそうですが、マリオと帽子に分かれて二人プレイも可能とのことで、一緒に楽しみたいと思います。
ルイージがいないのが個人的には残念。

5 2017-12-13

思ったより早かった
定価より安いし楽天ブックスだから安心かなと思って購入しました。いざ購入画面に進むと取り寄せのため6〜16日で確保できなければキャンセルと書いてあり、焦りましたが5日で届きました。思ったより早くてよかったです。

5 2017-10-29

前評判通り
娘が完全にはまっています。ゲームにはうるさいほうですが、ひたすらのめり込んでます。良いもの作って下さっても、やりすぎると困りものです…。良い評価の表現なのですが…。

5 2017-11-16

プレゼント用に
プレゼント用に買いました。指定日には届きました。

5 2018-04-30

Joy-con分離持ちの特徴を最大限に活かした操作方法とHD振動の表現により自分がマリオを動かしているのではなく、まるでマリオと一体になれたかのような錯覚さえ感じることが出来プレイ中はひたすら感動していました。
マリオの帽子を被せた相手を操作できる「キャプチャー」というシステムも大変に面白く、多種多様な操作方法が用意されていて全く飽きることなく最後の最後までプレイすることができました。
また、マリオのコスチューム選択画面で数が多くなってくると左から右へとカーソルを動かすと同時にJoy-conの振動も左から右へと移ることに気付いた時にはとても小さなことですが、こんな細やかな所にまで気を配るのかと感動しっぱなしでした。

• d0x0bさん
  • d0x0bさん

5 2018-01-13

小学6年生男の子は楽しく遊んでいます。
ニンテンドースイッチを購入した
初ソフトです。
すぐに届きました( ・∀・)
本体も届いて遊んでいます。
パパは帽子になって一緒に遊んだり邪魔したりしています。
長男はもちろん楽しんでいますが、パパも結構楽しいです。
10日くらいでエンディングを迎えました。一応パパが帰って来るのを待ってくれて、帽子になってエンディングへ(但し帽子はほぼ活躍しない)楽しめました。