• やうちさん
  • やうちさん

4 2024-03-01

大人から子供まで遊べて、マリオシリーズでは当たりの方だと思います。

5 2024-02-18

やりこみ要素満載で、とても楽しい。
3Dマリオ最高!

4 2024-01-31

子供がとても喜んでやっていましたが、割と簡単だったみたいであっけなく終わってしまったようです。

5 2023-11-12

スーパーマリオワンダーが楽しかったので
久しぶりにまだゲームをしたくて
買いました
私はピーチとよっシーが好きなので
他のキャラでもゲームができると
もっと楽しいです
画面も華やかで綺麗で良いです

5 2023-11-08

「スーパーマリオ64」のような箱庭探索型のマリオが好きなので大満足でした。

5 2022-12-26

プレゼント
注文から手元に届くまで、早かったです。
いつもありがとうございます。
クリスマスプレゼントとして購入しました。

5 2023-04-30

息子に購入しました‼︎
発送も早く助かりました♡
ありがとうございました☺︎

5 2023-01-04

クリスマスプレゼントで購入しました。
いつもきれいな状態で届くので嬉しく思います。
面白いと楽しんでいます。

4 2022-09-15

子供がやりたいみたいなので購入しました。小学2年生には若干難しかったみたいです。

5 2022-09-15

子供用に購入しました。昔に出たソフトみたいですが楽しくやっています。発送も早く助かりました。

5 2022-09-07

子供がとても喜んでいます!ありがとうございました♪

5 2018-05-23

こどもの誕生日祝いで購入です。楽しんでいるようですが、
攻略本がいるくらい長いです。

5 2018-01-30

年長さんでやっと先日6歳になった次女のお誕生日プレゼントです。ドールハウスの別売人形が欲しいと言っていたので、どちらにするか迷ったのですが、お姉ちゃんのお友達に貸して貰ったオデッセイにすっかりハマリ、ほんの短時間しかしていないのに、幼稚園で持っているお友達との会話が成り立ってるのを聞き、その会話が凄く面白かったので、買ってやればもっと盛り上がるだろうと思ったのでオデッセイにしました。
CEROB12歳以上対象なので、難しいんじゃないかと主人に言われてたのですが、今のところ何の心配もなく遊べています。うちではゲームは(子供は)1日1時間までと決めてあるので、1人プレイのゲームだと半分の時間ずつしか出来ませんが、こちらはおすそわけプレイが出来るので、姉妹でしっかり1時間遊べるところも良いみたいですね。しかし、なぜかどちらもキャッピーがしたいと取り合いしてます。
普通マリオ役を取り合いすると思うんですけどね。でもどちらになっても楽しめるみたいですよ。私のように子供が小さいからどうかな?と思って迷っていらっしゃる方もおられるかも知れませんが、もう1人一緒にプレイ出来ますので、助けてあげられますし、小さくても楽しめる内容だと思いますよ。やっぱりマリオはいつの物も面白いですね。
何より娘が大喜びしてくれたのでとっても満足出来ました。ついでに4年生のお姉ちゃんもあまりの嬉しさに叫んでましたよ(笑)主人も色々感心して見ていましたので、子供から大人まで楽しめる内容だと思います。
追記
キャッピーを取り合いしてるのは、ジョイコンRがピンクだからかと思っていたのですが、(使いやすい方はあるようですが)好きな方に設定出来るらしく、今日はピンクがマリオだったのに、取り合いしていましたので、ジョイコンのカラーで選んでるのではなく、純粋にキャッピーがやりたかったみたいです。

5 2017-11-06

沢山の発見を探索
本品だけに限らないスイッチ本体の感想になりますが、一々時間を作って、テレビを家族から独占して、さあやるぞ!、と毎回準備してから電源を入れる、という必要がない。速攻で起動できるスリープモード(ほぼ1秒)と、テレビが使えなければ携帯モードで遊ぶ事が出来、かつ即中断出来る。本作はゲーム内に沢山の探索、頭捻り要素があるので、ちょこっと起動しては少し歩き回って、新発見をする、という遊び方もしやすい。野球場に持って行ってそのまま遊べた時は感動を覚えた。
ゲーム内容はスーパーマリオ64の超豪華版、集大成といったような充実性で、マリオ64と同じような大きさのステージに、もっと多くのスターや仕掛け、アイデアが詰まっている。様々なアクション、推理、バラエティ豊かな仕掛けを駆使して「発見」をしていく。初心者の為のアシストモードを選ぶことが出来たり、敵を広範囲で倒しやすくなったなど、幅広い人が遊べるような工夫もされているのが好感です。ちなみにクリア後に鬼ステージも用意されていました。

4 2017-11-11

とても楽しめました!
今回のマリオはかなり魅せることに凝っていて、見ていて楽しかったです。
新アクションのキャプチャーなど、ゲームをする楽しさを改めて感じることができたように思います。
ただ、完璧な面白さは感じなかったので、星4つとしました。
話は別ですが、楽天のレビューは商品のレビューが無く、発送に関するものや届いてないのにレビューする人が多く、ほぼ参考にならないのが残念です。

関連ジャンル テレビゲームNintendo Switchソフト