スーパーマリオ オデッセイ(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

沢山の発見を探索
本品だけに限らないスイッチ本体の感想になりますが、一々時間を作って、テレビを家族から独占して、さあやるぞ!、と毎回準備してから電源を入れる、という必要がない。速攻で起動できるスリープモード(ほぼ1秒)と、テレビが使えなければ携帯モードで遊ぶ事が出来、かつ即中断出来る。本作はゲーム内に沢山の探索、頭捻り要素があるので、ちょこっと起動しては少し歩き回って、新発見をする、という遊び方もしやすい。野球場に持って行ってそのまま遊べた時は感動を覚えた。
ゲーム内容はスーパーマリオ64の超豪華版、集大成といったような充実性で、マリオ64と同じような大きさのステージに、もっと多くのスターや仕掛け、アイデアが詰まっている。様々なアクション、推理、バラエティ豊かな仕掛けを駆使して「発見」をしていく。初心者の為のアシストモードを選ぶことが出来たり、敵を広範囲で倒しやすくなったなど、幅広い人が遊べるような工夫もされているのが好感です。ちなみにクリア後に鬼ステージも用意されていました。

5 2017-09-27

楽しみにしています
Switchのソフトの中で私が1番楽しみにしているものです。
子どもたちに取られそうですが、マリオと帽子に分かれて二人プレイも可能とのことで、一緒に楽しみたいと思います。
ルイージがいないのが個人的には残念。

• M.O.Gさん
  • M.O.Gさん

4 2017-09-16

楽しみ!
これがやりたくてswitch買ったから、楽しみ過ぎ!
ア◯ゾンでも定価だったから、早速こちらで予約しました。発売日に到着お願いします!

5 2017-10-28

東北在住です。発売日の午前中には届きました。
本作は久しぶりに大ハマりしそうな面白さを感じます。
従来のようなスターをとったら離脱、といった形式ではなく、パワームーンをとってもそのまま続けて冒険できるのがストレスフリーですし没頭できます。またそれぞれの国(ステージ)が魅力的で風景がきれいなので、作業感も薄く、純粋に楽しめるようです。
マリオシリーズはストーリークリアまで一気に遊べたことがあまりなかったのですが、今回は長く楽しめるのではないかと感じています。

5 2017-10-29

面白い
スイッチを買ったものの、ソフトをまだ購入しておらずこちらを購入してみましたが私も高校生の娘も楽しめそうです!

4 2017-10-29

ポスト投函でしたので心配でしたが、無事届きました。
早速、子供が遊んでます

5 2017-10-29

前評判通り
娘が完全にはまっています。ゲームにはうるさいほうですが、ひたすらのめり込んでます。良いもの作って下さっても、やりすぎると困りものです…。良い評価の表現なのですが…。

5 2017-11-16

プレゼント用に
プレゼント用に買いました。指定日には届きました。

4 2017-10-29

2P協力プレイはいいかも
視点の切り替えがいまいちで自動的に上から視点になったり近すぎて見にくくなったりするので画面酔いしてしまいました。
マリオシリーズはファミコン時代から全てプレイしているので懐かしさはありますが斬新さはありません。あり得ないくらい高くジャンプしたり高いところから飛び降りてもダメージが無いのはマリオならではです。安心してジャンプできます。(笑)
因に、ほんの少しですがデスベナがあります。

• seymamaALLYさん
  • seymamaALLYさん

5 2017-11-14

nintendoの最高傑作!
家族みんなではまっています。
やりこみ要素もたっぷりで飽きが来ず、とにかく楽しい!!
唯一の欠点は、ついつい時間を忘れてやりすぎてしまい、睡眠時間が短くなってしまうこと・・・
それほど、素晴らしく楽しいです、このゲーム・・・
これまでの任天堂の集大成じゃないかと思えるほどの傑作です!
お子ざまにも大人にもお勧めします☆
2もだしてくれ〜!!!

5 2017-11-12

発売日当日に到着。
プレイ時、本体が振動したのはビックりしました。

4 2017-11-11

とても楽しめました!
今回のマリオはかなり魅せることに凝っていて、見ていて楽しかったです。
新アクションのキャプチャーなど、ゲームをする楽しさを改めて感じることができたように思います。
ただ、完璧な面白さは感じなかったので、星4つとしました。
話は別ですが、楽天のレビューは商品のレビューが無く、発送に関するものや届いてないのにレビューする人が多く、ほぼ参考にならないのが残念です。

大はまり
子供が朝から晩までやっています。おすすめです。

喜んでくれてる
子供が欲しがっていたので予約しました!
発売日に届きました。とても喜んでいます♪

• mgm_911さん
  • mgm_911さん

スーパーマリオ オデッセイ
Great game for switch, delivery was on time.