5 2017-11-06

沢山の発見を探索
本品だけに限らないスイッチ本体の感想になりますが、一々時間を作って、テレビを家族から独占して、さあやるぞ!、と毎回準備してから電源を入れる、という必要がない。速攻で起動できるスリープモード(ほぼ1秒)と、テレビが使えなければ携帯モードで遊ぶ事が出来、かつ即中断出来る。本作はゲーム内に沢山の探索、頭捻り要素があるので、ちょこっと起動しては少し歩き回って、新発見をする、という遊び方もしやすい。野球場に持って行ってそのまま遊べた時は感動を覚えた。
ゲーム内容はスーパーマリオ64の超豪華版、集大成といったような充実性で、マリオ64と同じような大きさのステージに、もっと多くのスターや仕掛け、アイデアが詰まっている。様々なアクション、推理、バラエティ豊かな仕掛けを駆使して「発見」をしていく。初心者の為のアシストモードを選ぶことが出来たり、敵を広範囲で倒しやすくなったなど、幅広い人が遊べるような工夫もされているのが好感です。ちなみにクリア後に鬼ステージも用意されていました。

5 2022-02-26

子供の誕生日プレゼント
思っていたよりも商品がすぐに届きました。素早い対応ありがとうございました。梱包もしっかりしていました。今後、使用してみますが、きたいしてます。この度は、ありがとうございました。

• lanevo06さん
  • lanevo06さん

5 2019-03-14

子供の誕生日プレゼントに購入しました。欲しかったソフトらしく、とても楽しんで遊んでくれています。

• NAMAKOUBAさん
  • NAMAKOUBAさん

5 2018-03-11

面白いです!
他の人のレビューで時間がかかった、などと見ましたが、特に問題なく、すぐに届きました。
商品も綺麗です。
ポイント分を値引きと考えたら、たぶん日本最安値だと思います。
妻と日曜日などに楽しく遊んでいます。大人でも十分楽しめます。

• TESSY'sさん
  • TESSY'sさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,528

5 2017-12-08

クリスマスプレゼント
子供のクリスマスプレゼントです。喜んでくれると思います

• RH0903さん
  • RH0903さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,687

5 2017-12-06

ゲーム
任天堂スイッチで楽しんでいます。やはりマリオ楽しいですが簡単にクリアしました。

• hituziushiさん
  • hituziushiさん

5 2017-11-02

楽天予約購入にて当日11時着
おもしろい!につきます。
箱庭ワールド復活でやめ時がなくクリアまで寝不足が続いた時間ドロボーです。
クリアまで個人差はあるものの約15〜20時間といったところでしょうか。
直近の高いだけでなにも詰まってないゲームとは大違いです。短く濃厚な時間が得られることを考えると好きな映画を6本見に行くのと変わりません。
……ただ1つ!!ワールドを増やしてほしいという願望は抑えられません!!!楽しいが故の心の叫び……

5 2019-10-01

おもしろくてハマってます。
常にmoonを探してます。

• Ken039777さん
  • Ken039777さん

5 2019-02-12

娘へのプレゼント
娘へのプレゼントで購入しましたが、親も一緒に楽しんでいます。マリオはおもしろい!

• MOVE18さん
  • MOVE18さん

4 2018-12-17

子供用に
安定のマリオ 細かい仕掛けがあり 大人でも楽しめると思います。

5 2018-05-25

新しいマリオの世界です!
自由に世界を旅することができるスイッチのソフトです!新しく帽子投げのアクションが追加され、帽子のキャッピとマリオ2人プレイで遊ぶことができます。5歳の娘でも解りやすく簡単に楽しめます。いつも2人プレイで遊んでいるので会話も弾んでとても楽しいです。とてもオススメです。

5 2018-04-18

やっぱりマリオ
面白いに決まってるでしょ
まだまだやり込み要素が終わらないです

5 2018-03-13

良かった
買って良かったです。任天堂switchを買ってこのゲームは良かった

• masaherokさん
  • masaherokさん

5 2018-03-04

マリオらしくハズレなし!
従来のマリオの操作から、キャッピーという帽子の操作が追加されました。小学校低学年にはやや操作が難しいかもしれませんね。
面白いことは間違いありません。オススメします!

• poo1677さん
  • poo1677さん

5 2018-02-19

大変おもろい
箱庭マリオは15年ぶりだそうだが、こちとら64以来の20年ぶり。なので、画像の綺麗さにまずびっくり。そして操作感があのときのままなのに、またびっくり。それでいてスムーズな操作が可能になっているのことに、感動。
ゲーム自体もとんでもないボリュームで、かなり長く遊べる。

関連ジャンル テレビゲームNintendo Switchソフト