1,430円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-12-10

肌が弱く化粧といえばシルクパウダーと色付きリップぐらいでした。しかしもう少し年齢に見合った化粧がしてみたい思いと、これ以上肌荒れが悪化して欲しくない思いからこの本を手に取りました。
最初の一か月は肌に関する全部を変えた為悪化しました。とくに鼻のニキビができる回数が多かったです。
二か月目はすっかり落ち着いて完治はしていませんが、肌荒れを起こさない様になり驚いております。
使用している物は以下の通りです。
●クレンジング=マカダミアナッツ油
使用してから鼻の毛穴が少し目立たなくなった様に感じます。
●洗顔 シャンプー リンス ボディソープ=ピジョンベビー全身泡ソープ(しっとり)
シャンプーをするととても強く痒みを感じる肌質ですがこちらの商品は泡で出てくるため刺激が少なく軽度の痒みで済んでいます。
●スキンケア=和光堂のミルふわベビーローションとベビーミルク
手で撫でる様に塗っています。それなりに保湿してくれます。
●ファンデーション=インテグレート
口コミや成分を調べて購入お値段は1200円ぐらいでした。夕方には多少崩れますがそこそこのカバー力はあります。
ちなみに皮膚科で処方された塗り薬アクアチムクリームとディフェリンゲルはこの本を読んで使用を一切辞めました。参考になれば幸いです。

5 2017-08-24

楽しめないコスメジプシーは止めたい。
今のコスメを心から楽しめてる人は別として、
私のようにコスメ全般に本気で悩んでいる、
特にアラサー、アラフォーの方には、この本は、
ある意味での“即効性”が有り、激しくお勧めです。
論理的に納得し、物理的、精神的にも、余計なものを
“手放す”ということが、すぐに出来ると思う。
ある意味で、女性の解放?

私は入院生活で、想定外に、顔の肌が見るも無残に
ボロボロになった。
(※外傷や病気ではなく、肌荒れで。)
毎日泣きながら、あれやこれやとリサーチ中、
たまたま、かずのすけさんのアメブロを拝見。
ブログが良かったので本を購入。

表紙は可愛く中身には淡いピンク色。
部屋に置いてもポップで目障りじゃない。
ピンクは視覚的、心理的に女性に優しい色。
お陰で気負いせず読めた。色の効果は重要。
心が疲れている時にはとても有難い演出。

本があれば手持ちコスメについて成分を
見極められる。更に本は、直感に訴える
ポップなイラストで始まるパターン分けされた
“〇〇女子”というのが非常にわかりやすく
印象に残りやすい。店頭で化粧品を
手にとっても、これは〇〇女子!と思い出し、
余計なものを買わなくなる!

かずのすけさんのブログ以外にも様々な
サイトや本を見渡し、その上で本の内容に
合点がいった私。
早速、化粧品を仕分けし、不要な物を
さっぱり捨てることが出来、身軽に。
(コスメ断捨離?!)

一時は不安で眠れない程だったが、
使う物を安心出来るものに絞れた安堵感から、
心が前向きに。
その相乗効果で現在、表情も含め、肌は回復。
本当にかずのすけさん(および関係者の方々)に、
感謝しまくりの現在!

この本はまず精神衛生上とても良かった。
メンタルが上がらないとフィジカルにも良い影響が
無いことを私は思い知った。(逆も。)
食事、運動、ストレス管理を基本とし、(←重要!)
もし、そこに化粧品を足すなら?
その答えとしてこの本は私にとって完璧だった。

早速、肌悩みのあるサバサバ系左脳女子に、
一回読んで〜!と勧めたら、
普段は超めんどくさがるのに、
これは凄い速さで読み終え、
凄い速さで化粧品を替えてた(笑)

ちなみに私は著者プロデュースの
メイク落としを使い始め自分に合ってたので、
自分用リピは確定。それも勧めてみる予定。
負担で楽しめない化粧品ジプシーは止めて、
他のこと一緒に楽しもうぜ?!
って、前向きになれた!!
感謝!!

5 2017-08-19

購入して良かった( ^ω^ )
美バイブル本。早く出会えて良かったです☆
仕事にも役立ちそうな美知識満載!

3 2017-07-27

きちんとした知識を持ったうえで読まないと
あくまでも化学者目線オンリーの内容です。化粧品の表示のカラクリなど面白い内容も多く載っていますが、医学などの知識は全くない方のようで、コラーゲンを飲むのも良いですが みたいな事も平気で書いてあります。コラーゲンは経口投与しても全く意味がないですよ。エビデンスに基づいていない物についても信じないタイプではないでしょうか?化学者なので仕方ないといえば仕方ないと思いますが。エビデンスに基づいていない物で結果が出ているものは世の中に多く存在します。漢方なんか良い例ですね。化学物質がすべてじゃないし、もっと医学も勉強なさったら もっとまともな本が書けるのに。と少し残念な感じです。ベビーパウダーが良くない!酸化亜鉛が良くない!フェイスパウダーの方が良い!とか書いてあったりしますが、酸化亜鉛云々よりフェイスパウダーには余計な成分がベビーパウダーより入っています。毛穴に詰まる!と言いますが、昼間なら日焼け止めを塗った上でベビーパウダーを使用するぶんには何の問題もないし暑い時期にベビーパウダーは収れん作用のおかげで汗を防いでくれますよ。実際、SHISEIDOのベビーパウダーは海外に住む妹、妹彼、妹の彼のママ大絶賛です(全員医者です)患者さんにも勧めていますし、私も患者さんに勧めたりします。 まぁ本の内容はそれなりに楽しめる部分もあるので暇とお金があれば買って見ても良いのでは?という程度かな。

5 2017-07-20

立ち読みしてやっぱり購入
ーーー追加ーーー
美容家や医療関係者の意見は腐る程出回っているし、摂取したコラーゲンはアミノ酸に分解され足りない所にいくのも一般常識だと思うので、色んな知識を持った上で科学の視点で見るのはいいと思います。使用感と値段とデザイン等の雰囲気だけで選んでいいのかと。そんなに神経質になって盲信する必要はないですが。
ーーーーーーーーーーーーーーー
美容家や皮膚科の著書より平等で客観的だと思います。そんなにアレもコレもダメだとかじゃなくて、もう少しちゃんと成分調べて手入れをしていこうと思いました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容美容